понедельник, 16 мая 2011 г.

Радуга над морем.


Суббота пролилась дождём. Невиданное, редкое событие в наших краях - гроза в мае. А потом выглянула радуга. Вот так оно и было.
***
Ссылка дня.
"Мегацунами: как спастись?"
Именно благодаря работе журналистов NHK мир получал информацию о трагедии в Японии после 11 марта. Уже через полторы минуты после подземных толчков видео пошло в прямой эфир: шатающиеся небоскрёбы Токио, гигантская волна, выброшенные на берег лодки, испуганные и растерянные люди на улицах, дым над "Фукусимой".

4 комментария:

Paladina комментирует...

очень необычно и невероятно красиво

Uma Barzy комментирует...

Да, если бы не промокшая майка и промозглый, совсем не майский, ветер, можно было бы любоваться и дальше. Я первый раз видела радугу, входящую в море.)))

Rubric комментирует...

В Англии детям говорят, что в том месте, куда уходит радуга, зарыт клад! В условиях мегаполиса увидеть конец радуги проблематично, а вот в море - самое то! Ума, надо проверить, не указывала ли эта радуга на крупное месторождение чего-нибудь! Замеряй координаты! :)))

Uma Barzy комментирует...

Самое интересное, что где-то левее этой области стоит-таки платформа по добыче газа. А недавно где-то здесь открыли месторождение с чудовищным количеством природного газа. Вот ведь клад!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails