среда, 21 сентября 2011 г.

"Отче наш" для шестой расы.



Отче наш, Отец Небесный, я принимаю Веру Твою, - Она есть мой путь. Я принимаю Законы Твои Вечные с Любовью к тебе и делам Твоим. Господи, прошу дать мне надежду на спасенье Души моей и Даровать мудрость Твою для жизни на Земле и в вечности. Аминь.

Вот так звучит "Отче наш" для грядущей, шестой расы людей. Безо всякого когда-то, возможно, доходчивого и понятного, но в наше время превратившегося в непонятное заклинание "иже еси на небеси".
***
Ссылка дня.
Деревня Иглу.Посмотреть, как выглядит изнутри стеклянный иглу, снежный иглу и снежная часовня нужно обязательно.

вторник, 20 сентября 2011 г.

Отражение.



Мир весь этот —
Лишь один луч света,
И ничего нет больше,
Ничего.
И ничего нет больше,
Мы — нигде, нигде, нигде,
И ничего нет больше.
И наши лица —
Лишь отраженье в воде.
Л. Дербенев
***
Ссылка дня.
Королевский десерт: 16.000 медовых нитей за две минуты.

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Кактусы созрели.



И снова поспели кактусы. Странно звучит? Для многих - да.
Представить себе пейзажи Израиля без этих разлапистых зеленых кактусов, покрытых красно желтыми ягодами, невозможно! Это опунция. Такой вид кактусов. Кактусы в странах Средиземноморья, не менее значимы, чем для россиян березки. В эти края они попали из Мексики из-за сочных плодов еще во времена колумбовых походов.

Видите на листьях плоды? Так вот их едят! Их едят в сыром виде, делают соки, варят варенье, запекают. Листья кактуса тоже едят. Добавляют в салаты. Колючие плоды опунции довольно крупные, мясистые, сочные. Их называют на иврите «сабрас» . Кстати всех кто родился в Израиле, тоже так называют. Сам плод достигает в диаметре 7-10 см. Имеет бочонкообразную форму, покрыт выступающими над поверхностью кожицы пучками очень коротких и мелких колючек. Пучки колючек расположены в шахматном порядке, на одинаковом расстоянии друг от друга. Мякоть плода по вкусу кому-то напоминает очень зрелую грушу, кому-то клубнику. Мне же она напоминает киви. Только более водянистое.
(отсюда >>>)
***
Ссылка дня.
Мой же пост "Любите ли вы кактусы... есть?"

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Столб света из храма.



Эзотерики говорят, если над храмом, неважно к какой конфессии принадлежащему, нет лучистого столба, который, устремляясь в поднебесье, напоминал бы о сакральности и связывал ритуальные места с небесными сферами, наполняя их божественной энергией,
то храм пуст. Нерабочий. Ну, что ж, бывает. У каждого гаджета со временем садятся батарейки, теряют былую мощь и, подзарядив их мощнейший поток лучезарной энергии снова может устремиться в небо. А у этого, что на фотографии, судя по всему всё в порядке. Хоть и распадается конусом, не силён, но всё же возносится, касается небес.
Р.S. Возможно, глядя на снятую мной же фотографию, у меня разыгралось воображение, а быть может и нет...
***
Ссылка дня.
10 интересных фактов про Японию и японцев.

пятница, 16 сентября 2011 г.

Закаты. Пятничная подборка.

Давненько я не была на море вечером. Соскучившись по закатам, порылась в закромах своей Пикассы и вот, что нашла. Эти фотографии сделаны мной в разное время, о некоторых я успела благополучно забыть. И вот они снова передо мной, как напоминания о том, что случилось или не произошло, заставляя меня ещё и ещё раз переживать разные отрезки моей жизни.
А вас с Пятницей. И да будут для вас закаты лишь предвестником чего-то нового, символом разрушения старого. Хотя бы в эти выходные.














вторник, 13 сентября 2011 г.

Дирижабль.



Каждое лето этот дирижабль запускают специалисты Гарвардского университета, чтобы очередной раз произвести аэрофотосъёмку. А местность-то необычная. Древний город - находка для любого археолога. Вот поснимают чуток, перекопают пол-парка, который сейчас покрывает слоёный пирог культурных слоёв раздираемого веками клочка земли, снова закопают для грядущих потомков и отбудут изучать результаты экспедиции в недра архивов старейшего университета. До следующего лета.
***
Ссылка дня.
Блаженный Геннадий Ишимский. История одного одарённого юродивого.

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Крик муэдзина.


Эх, как же мне хотелось увидеть настоящего, живого муэдзина! Поднявшись на галерею минарета, он бы повернулся в сторону Мекки и, держась за мочки ушей большим и указательным пальцами, нараспев прочитал бы молитвенный призыв: «Аллах велик! Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха. Идите на молитву. Ищите спасения».
Но, подняв голову, я увидела только колокола динамиков. Вот этих. Разрывающих стоячий от зноя воздух. Сотрясающих стены близлежащих домов. И так пять раз в день.
***
Ссылка дня.
Биологическая бомба. Генетические причины паразитизма. Добавление к мозговым слизням, муравьиному грибу, токсоплазме у крыс и вирусу бешенства.

пятница, 9 сентября 2011 г.

Сканограммы. Фотографии без фотоаппарата. Пятничная подборка.

Когда-то это дело - создание фотографий с помощью обыкновенного сканера, увлекло меня настолько, что стало на время моим хобби, вытеснив фотографирование на задний план. С тех пор много воды утекло, а сканограммы остались. Как напоминание о том, что всё проходяще. И увлечения, и слёзы, и сама жизнь. И только любовь вечна.
А вас с пятницей! И да пребудет с вами Любовь. Хотя бы в эти выходные.










четверг, 8 сентября 2011 г.

Страстная пасифлора.


Название рода в переводе с латинского языка «passio» — страсть, «flos» — цветок. Имеет второе название - Страстоцвет (священнослужители усматривали во внешнем облике цветка символы «страстей Христовых»: своей формой крупные цветки с острыми лепестками олицетворяли терновый венец, пыльники (тычинки) — раны, а рыльце - гвозди, которыми был распят Иисус).
***
Ссылка дня.
4D шоу на Воробьевых горах.Взгляд изнутри. Свето-представление превратилось в гигантское столпотворение.

среда, 7 сентября 2011 г.

Путин должен уйти?



Я человек сугубо аполитичный, но есть вещи, которые не могут оставить меня равнодушной. За державу, так сказать, обидно.
Правление Путина казалось бы смешным и нелепым, если бы не было так жестоко, безжалостно и бездарно. Так что здесь я полностью согласна с [info]teh_nomad.
Долго, долго зреет русский народ, но долго запрягая, быстро ездит.
Неужели началось?
Путин должен уйти. Обращение к гражданам России.

вторник, 6 сентября 2011 г.

Особенности национальной архитектуры.


Вот такое странное здание. Ярко выраженный арабский колорит, наверняка какая-нибудь историческая ценность, но что за архитектурный изыск - торчащие из стен камни?
Может, есть у кого какие версии?
***
Ссылка дня.
Как фотографировать? Памятка начинающему фотографу.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Ворота исполнения желаний.


Говорят, если обойти эти ворота слева, встать к ним лицом, закрыть глаза, сосредоточиться, загадать желание, затем поднять ладони до уровня головы, с закрытыми глазами шагнуть и дотронуться до ворот, то ваше желание сбудется.
Я, зафотографировавшись окрестные достопримечательности, совершенно об этом позабыла и вот сижу, думаю, если мысли материализуются, наполняя магическое эфирное пространство лучистой энергией, то можно и не проходить, так загадать, глядя на фотографию. Ну, или прикоснуться для пущей убедительности. Попробовала. Жду.
***
Ссылка дня.
Как ёжикам живётся в Германии. Я плакала!

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Квартира в Яффо. Некрасиво? Зато дорого.


"Красиво жить не запретишь", так назывался пост одного из известнейших израильских блоггеров [info]plasmastik, в котором он показывает интерьер, весьма спорный на мой взгляд, стилизованной квартиры с видом на Средиземное море. Весьма и весьма дорогой, замечу.
Эта квартира, что на фотографии, отличается от той тем, что не очень дорога, а... просто дорога. В двух шагах от моря, с единственным окошком, виднеющимся на заднем плане, в котором периодически мелькают чьи-то ноги и виднеются бамперы машин, а снаружи с облупившимся, как после бомбёжки, фасадом, она вряд ли продастся в ближайшее время, но сдаётся нарасхват.
По непроверенным данным, лет 100-150 назад, в этом здании находилась конюшня арабского шейха.
Вот уж чего не знаю, того не знаю.
***
Ссылка дня.
А вот как украшают стены наши израильские блоггерши в свободное и несвободное время. Сашкале - не просто мастерица, она виртуозная мозаичная кудесница. Восхищению нет предела! Рукоплещите и вы Мозаичным лианам и золотым рукам.

пятница, 2 сентября 2011 г.

Былые натюрморты. Пятничная подборка.

Вспомнила, что когда-то мечтала снимать натюрморты и даже что-то искала в этом направлении, пыталась творить. Но потом как-то не сложилось и с натюрмортами
было покончено. Надеюсь, не навсегда.
Вот всё, что осталось с тех былых времён.
А вас с Пятницей и пусть ваши мечты осуществятся. Хотя бы в эти выходные!







четверг, 1 сентября 2011 г.

Алоэ цветёт.



Алое - одно из самых популярных домашних растений. Наиболее распространенным видом является алоэ древовидное. Однако в домашних условиях алое не цветет за исключением очень редких случаев, поэтому в народе оно получило название «столетник», а вот на ближневосточных улицах поди ж! цветет каждый год большими красными цветками и может достигать метра в высоту.
***
Ссылка дня.
70 Творческих работ разных фотошоперов.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails