четверг, 9 февраля 2012 г.

Винтажное облегчение и прочая нео-фотографическая хрень - наш ответ Ибигдану

Рекомендовано для тех, кто не умеет или не хочет пользоваться Фотошопом,
т.е. для таких чайников, как я сама.



И с чего он взял, что для того, чтобы стать фотографом с богатым внутренним миром нужна дорогая камера, плохой снимок и винтажный фильтр? Чтобы создавать в наше время фотографии с новомодными эффектами Винтаж, Гранж или мудрёного кросс-процессинга покупать дорогой фотоаппарат вовсе не обязательно. Делать специально плохое фото мы тоже не будем, как и крутить ползунки Фотошопа, использовать плагины, кривые и прочие, не понятные простому смертному, пресеты, а просто, выйдя из дома, остановим взор объектива на том, что окружает нас вокруг. Не претендуя на лавры, а лишь на восхищённые отзывы друзей и слегка повышенную самооценку, вызванную творческим удовлетворением и современными техническими средствами. То бишь, онлайн программами. Простыми до безобразия.


Первой на сегодня в нашем списке, конечно, фаворит, Pixlr-o-matic. Это просто онлайновая фотолаборатория, к которой я сама многократно обращаюсь и о которой писала не раз.



Легка. Проста в обращении и понятна.
Вот ещё несколько примеров обработки фотографий в этой программе




И напоследок можно чуть-чуть поБенуасить



И пусть у нас, в конечном итоге, не получится как у профессионалов, зато у каждого из нас появится свой крошечный, красочный мирок для нас и наших друзей, на фоне которого настоящий профи поймёт, что значит его внутренний мир.
О других, не менее простых программах, в которых можно достичь подобных эффектов, я расскажу вам завтра.

1 комментарий:

Russian Top Blogspot комментирует...

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails