воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Контейнер для... чего?



Хорошая, надо заметить, штука, этот контейнер, которые совсем недавно появились на улицах нашего города. Надеюсь, вы уже поняли, для чего он предназначен? Правильно! Для ненужных вам (в силу перероста, изношенности, вышедших из моды и пр.) вещей. Которые уже носить не будете, а выбросить жалко.
Но это не значит, что они не пригодятся ещё кому-то. Даже в такой, на первый взгляд, благополучной стране, как Израиль, хватает, к сожаленью, своего неблагополучия.
***
Ссылка дня.
По оценочным данным в Петербурге находится около 30000 людей, не имеющих постоянной крыши над головой.
Чтобы помочь этим людям пережить зиму, в Петербурге функционируют специальные пункты обогрева.

5 комментариев:

zatainka комментирует...

какое распространенное заблуждение. эти вещи идут на переработку, а вовсе не нуждающимся.

irina комментирует...

очень хорошая идея,жаль,что такого нет в нашем городе.

Aly Ferey комментирует...

Забавный)

Gveret Yaliya комментирует...

У нас магазин, который именно занимается продажей таких вещей. По шекелю за вещь. И не важен размер, состояние, качество. Выбрал - заплатил шекель - и титхадеш!
Я в этом магазине волонтерствую с 2005 года и уходить не собираюсь! А еще есть решет Коах Латет, которая продает вещи тоже за символическую цену. Так что ни на какую переработку это не идет. А вот то, что не продалось, в конце сезона мы отдаем арабским старьевщикам оптом за небольшую сумму. Они их везут и сдают в утиль, либо продают на Территориях - не наша проблема!
Главное, что у нас чудовищные объемы продаж, которым могут позавидовать самые крутые магазины (выручка правда не столь впечатляющая из-за наших цен!)))). И отовариваются в нашем магазинчике отнюдь не только малообеспеченные. К нам идут антиквары, к нам идут театральные костюмеры. И вполне богатые люди тоже идут, потому что в такие магазины наряду с ношенными вещами попадают абсолютно новые вещи, с магазинными этикетками.
Я уже писала у себя об этом магазине. И молодцы, что сделали такие контейнеры. Это доброе дело, настоящая мицва.

IrinkaKartinka комментирует...

вот бы в России такие кайтенера,
реально многие просто выбрасывают вещи, которые еще не отслужили свой срок доконца - так глядишь и мусорки бы меньше стали

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails