четверг, 3 июля 2008 г.

Рисунок хной на руке.

рисунок хной на руке

хна на руке


"— Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на ..."Помните, у Лагина?
Для меня Индия так и осталась на самом краю земного - теперь уже - шара. Ну, что мы знали об Индии, насмотревшись низкого ширпотреба, которым был напичкан каждый кинотеатр нашего детства (не в обиду любителям нетленок Болливуда)? Окунуться в чужую, густо раскрашенную, сдобренную песнями и танцами жизнь. Обрыдаться от сочуствия к главным героям, поплакать от счастья в конце фильма (как правило это - свадьба). Выйти и...забыть. Дааа, страшно далеки они от народа... Как и сама Индия.
Вот, намедни, моя сестрёнка вернулась после 2-х месячного активного отдыха по Индии.Ну очень активного! Многочасовые переезды на джипах через перевалы, 2-х дневная поездка в рейсовом автобусе (уж куда экстремальнее!), пешие походы, на слонах, созерцание бродящих повсюду священных коров и прочей живности. Не знаю, расширила ли она своё сознание и насколько приобщилась к индийской культуре - это, как говориться, совсем другая история-но впечатлений... Выше крыши.
И как жирная точка, венец, своеобразный штамп пребывания в этой чудесной  стране, она привезла на себе... Нет, это не тату! Рукописный шедевр, сотворённый индусом в придорожной мастерской. Пару часов работы несмываемыми чернилами и - вуаля! Или как там на хинди?

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails