воскресенье, 13 июля 2008 г.

Богиня.

Богиня
Эта величайшая богиня почиталась на протяжении очень долгого - трёхтысячелетнего - периода.А кто сейчас назовёт её имя?
"Подобно высочайшей Деве Марии, которую позже возведут на трон, она была богиней с многочисленными именами: Царица, Мать Богов, Мать Звезд, Рожденная первой прежде всякого Времени, Создавшая природу, Хозяйка моряков, Звезда моря и спасительница рода человеческого" /М. Лингс/
Изида.Жена и сестра Осириса.Мать бога Гора. Изида была богиней змей и первозданных Вод, Корова с питательным молоком, богиня Древа Жизни, та, которая приносит удовлетворение, существование и Воду бессмертия. Она была Богоматерью Радости и Процветания, Королева Земли и Небес, Богоматерь жизни и любви. Ее сын Гор сидит у нее на коленях в царственной позе - той, которая была заимствована спустя века для изображения Марии и Иисуса.
На её храме в городе Саис была надпись: «Я то, что было, есть и будет: никто из смертных не приподнимал моего покрывала".
Выражение «покрывало Изиды» вошло в обиход после выхода в свет стихотворения немецкого поэта-романтика Иоганна Фридриха Шиллера «Закрытая статуя в Саисе» («Das verschleierte Bild zu Sais»). В нем жрец саисского храма объясняет своему ученику, что за покрывалом, скрывающим статую Изиды, таится сама истина. Но никто не смеет коснуться этого покрывала, и только сама богиня может сделать это — явить миру истину.
Выражение «покрывало Изиды» употреблялось в смысле: покров, (завеса) тайны, скрывающий некие откровения, неизвестные истины. Соответственно приподнять, разоблачить «покрывало Изиды», — познать эти истины.
 На фотографии - скульптурное изображение богини Изиды. Национальный парк Леуми г.Ашкелона.

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails