вторник, 8 сентября 2009 г.

О честности, мусоре, 100 тыс. евро и курении бамбука.


Владелец магазина в Лилле обнаружил в мусорном баке металлическую коробку с 100 тыс евро внутри, передает РИА Новости.

Хозяин магазина Bricorama нашел деньги, когда проверял содержимое мусорных баков, расположенных около его магазина.

Помимо купюр достоинством в 20, 15 и 100 евро в коробке был конверт с именем и адресом, и честный мужчина решил вернуть находку владельцам. Ими оказалась супружеская пара пенсионного возраста, пожилые люди копили эти деньги всю свою жизнь, чтобы потом обеспечить себе место в доме престарелых.

А как бы поступили вы, доведись вам оказаться в подобной ситуации?Я знаю наверняка, что я бы вернула.Моя несовременная честность.Хотя...Говорят, что деньги портят людей.И именно в такие минуты проверяется уровень собственной подлости и испорченности.

И сидела бы на таких шезлонгах подле моря, присвоив деньги стариков.Занимаясь прекрасным ничегонеделанием, пристально глядя в морскую даль и куря бамбук...

Блин, да никогда бы себе такого не простила!..

***

Ссылка дня.

Флэш-реконструкция Третьяковской галереи по фотографиям 1898 года.Виртуальная экскурсия.


5 комментариев:

Евгений Охотников комментирует...

Вопросец, однако... Наверное, если бы я и вернул эти деньги, то после очень тяжелой внутренней борьбы с самим собой. Наверное потому, что знаю, куда бы пошла ее большая часть :)

А вообще, вспоминается старый анекдот:

Идет программа "По заявкам" на радио. Ведущий зачитывает очередную заявку: "Сегодня, в на станции метро "Таганская" была найдена кожанная барсетка с 10 тысячами долларов, 5 тысячами евро и 80 тысячами российских рублей. В ней так же был паспорт Геворкяна Михаила Георгиевича, 1970 года рождения, проживающего на улице Аэрофлотской. Ему, наверное, сейчас очень грустно. Поставте, пожалуйста, для него какую-нибудь хорошую песню"

Валюня комментирует...

Отдала бы, не раздумывая.Честно.

Чермет комментирует...

Да уж вопросец. Хотя, если бы подобный случай произошёл со мной, но с одним маленьким исключением - адреса бы не было - то я без раздумий заграбастал бы деньги себе. Нести их куда-то в милицию, на фиг нужно, чтобы кормить этих блюстителей закона, которые себя итак неплохо кормят, спасибо, нет уж.
А тут адрес, да? Тогда делать нечего, помучился бы, с совестью поборолся, а потом вернул бы деньги их законному хозяину. Говорю так, потому как года три назад находил уже барсетку со ста тысячами рублями (ну примерно). Помимо денег, там был и паспорт и куча других документов... Долго думал, вернуть или не вернуть и всё же вернул... и не пожалел, что это сделал. Хозяин денег, когда я к нему пришёл, настолько был подавлен потерей, что, увидя меня, едва не расплакался...

Uma Barzy комментирует...

Я всегда знала, что честных и порядочных людей больше!
Чермет, я горжусь Вами!!!

Gveret Yaliya комментирует...

Мой ребенок несколько месяцев назад пришел из магазина и принес толстенный кошелек, который нашел по дороге домой. Мы его открыли. Деньги даже считать не стали. Первое, что увидели - фотография сына одного из сотрудников моего мужа! Я тут же кинулась ему звонить. Телефон занят. Я мужу звоню. Он говорит, что его сотрудник в это время разговаривает по телефону с женой, которая, рыдая рассказывает ему, что потеряла кошелек с его и ее зарплатами... Вернули, конечно.
А еще мой сын, который вечно лазит где ни попадя, недавно с друзьями обнаружил в кустах выпотрошенную женскую сумочку, а в ней - документы и картисы. Детвора сама в справочной нашла номер телефона ограбленной женщины по ее паспортным данным, дозвонилась ей и вернула все.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails