среда, 16 сентября 2009 г.

Менталитет.

израильтяне, менталитет
Все, приехавшие в Израиль, даже те, кто не "обезображивает" свою речь словесными вензелями, моментально начинают употреблять загадочное слово "менталитет".
Да оно и понятно.Мы, выросшие в северной стране, воспитанные на иных культурных традициях никогда не поймём этих восточных кровей уроженцев страны.Мы часто обвиняем их в отсутствии культуры.Но она есть. Просто иная.
Но речь сейчас не совсем об этом.Была у меня подруга.Нет, не подруга даже, просто давняя знакомая.В стране не один год прожила, ивритом в совершенстве овладела, профессию не пыльную приобрела, общение, как и работа - преимущественно с ивритоязычным населением.Казалось бы, все неплохо - абсорбция прошла успешно.Ан, нет!
Была у неё одна черта - она ненавидела эту страну, марокканцев (евреев, выходцев из Марокко) с их менталитетом, марокканских женщин за их примитивизм и много чего ещё.И решила она уехать.Обратно в Россию.Уехала, пожила там пару-тройку месяцев и... вернулась.Не найдя себя, а также непыльной работы.Но, как говорится, дело житейское.Если бы не одно но...
Стала она дико ненавидеть "русских" - рускоязычных израильтян.С тех пор и не общаемся.В конце-концов, она замуж за марокканца вышла, .Чеховскую "душечку" не напоминает?
Вот такой вот менталитет. 
***
Ссылка дня.

7 комментариев:

siesta комментирует...

:)) Я тоже заметила, кстати и по себе, что чем больше живёшь в другой стране, тем хуже относишься к своим соотечественникам тут :).. Видимо, их вина, что чужая страна никогда не станет твоей, несмотря на полученные от неё блага :)

Dasha (Dульсинея Ростовская) комментирует...

История из разряда "никогда не заркайтесь" :)))

Rubric комментирует...

Замечательная старая поговорка: что имеем - то не ценим, потеряем - плачем!

Uma Barzy комментирует...

Это точно!!!

Seagull Nest комментирует...

То siesta : согласен, мы никогда не станем своими здесь, а годы проведённые вне Дома постепенно делают нас чужими там...
К соотечественникам кажется не стал хуже относится ))

Uma Barzy комментирует...

Там мы чужие и для нас всё чужое.Сейчас стало.А соотечественники ой,какие разные бывают...)))

Seagull Nest комментирует...

я рад что мы сходимся во мнении) соотечественники, разные,но ничто не мешает к ним по человечески относиться))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails