вторник, 22 сентября 2009 г.

Будущий чемпион.

футболист

Станет ли этот мальчишка чемпионом - вопрос, скорее, риторический.Занятия спортом в любом случае  только на пользу организму, а растущему в особенности.Но если такие, ставшие национальными видами спорта как футбол и баскетбол - удел молодых, то всё больше следящих за своим здоровьем людей постарше можно заметить, нет, не бегущими от инфаркта, что считалось когда-то полезным, а шагающими быстрой, уверенной, спортивной походкой по берегу моря и вдоль дорог.От инфаркта, инсульта и прочих напастей.И это здорово!

Вспомнилось, как давным-давно, одним из самых ярких впечатлений от Китая было занимающиеся по ранним утрам у-шу старики и старушки в одинаковой униформе.По одному и группами, во двориках и парках, с внуками и без. И где сейчас этот Китай?А впереди планеты всей.Уж в этой категории точно!

***

Ссылка дня.        Ци Бай-ши. Живопись гохуа.Крупнейший мастер живописи гохуа, Ци Бай-ши наполнил средневековые художественные принципы новым содержанием, перейдя от копирования классических образцов к живым наблюдениям натуры.

1 комментарий:

Es wehet... комментирует...

Вот соглашусь с Вами в вопросе о Китае! Я сам видел! Восторгающее зрелище - ведь такой контраст...Наши бабушки\дедушки еле ходят, а эти все делают с таким задором, на лице у них энергичность и умиротворение. Китайцы вообще очень позитивные, если судить по их паркам - поют, занимаются физкультурой! Есть чему позавидовать, потому что наши сорокалетние мужики, мучимые одышкой не радуют глаз...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails