вторник, 15 сентября 2009 г.

О макетах и Иудейской пустыне.

макет

макет, вилла, доммакет

Есть у меня сосед, очумелая ручка, надо сказать.Кроме всех очумелостей, работа у него такая, строить (или собирать) макеты.То домишко какой многоэтажный соберёт, то вилку (в смысле, виллу) в таких мельчайших подробностях обозначит, что диву даёшься, как в таком возрасте ещё и без очков ходит.

Вот, например, этот домик сконструирован для жителя одного из мошавов (сельскохозяйственного кооператива), расположенного где-то на просторах Иудейской пустыни.Строят у нас быстро, так что не пройдёт и года, как этот мошавник справит своё новоселье.И, искупавшись в бассейне, тихими семейными вечерами после утомительных сельских трудов праведных, сидя во дворике рядом с жарящемся на мангале мясом, будет любоваться уставшим солнцем, медленно уходящим за песчаные дюны Иудейской пустыни.

Надеюсь, он это заслужил.

4 комментария:

Чермет комментирует...

Uma Barzy, да ты мою старость прям описала :) Я, конечно, не в пустыне планирую жить - так, километрах в десяти от родного города, но жить собираюсь в точности с твоими записями: бассейн, мангал, мясо... от себя: кресло-качалка, плед, кальян... мечтаааааааа!!!!

Uma Barzy комментирует...

(мечтательно)Мдя... каждый бы хотел.Такую старость-то.Только вот этот член(кооператива) небось пол-жизни где-нибудь на мандариновых плантациях отпахал (нелёгкий, надо заметить труд) или маслины прособирал, масла надавил, киллометры вдоль и поперёк на своем тракторе в такую-то жару намотал, всё это время живя с женой и кучей детишек в караванах.И вот, на старость лет, по амбарам, т.с. и сусекам наметя и наскребя, вот чего в утешение построил.Эка меня как унесло!.. )))

Paladina комментирует...

когда то давно, я работала в архитекторе. многие клиенты заказывали макеты своих будущих домов. стоила такая игрушка недешево - от 500 до 3 тысяч (почти 20 лет назад!). макеты были разборные - можно снять крышу, один этаж, другой... интересно! но меня всегда интересовала судьба этих домиков после того как. некоторые ставили их в салоне, на видном месте, что б гости поохали. а некоторым что то ненравилось - заказывали новый проект.

Uma Barzy комментирует...

Видимо, с тех пор ничего и не изменилось.Ни в ценах (только что в шекелях), ни в людях.Только, пожалуй, запросов побольше да возможности побогаче.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails