вторник, 3 ноября 2009 г.

Разверзлись хляби небесные...

капли после дождя

Дожди, о наступлении которых так долго говорилось синоптиками, свершились.Правда, принесли они с собой пыльную бурю, шторм на море, сильные ветра, резкое понижение температуры.И это ещё не всё.Сохраняется опасность наводнения и даже... цунами (!).

В-общем, в такую погоду, как говорится, хороший хозяин собаку из дома не выгонит.Мда... Но ребёнка отправлять в школу всё-равно придётся...

***

Ссылка дня.

Кот и пес. Подборка, посвященная легендарным взаимоотношениям кошек и собак. Позитив.

9 комментариев:

Jusha комментирует...

Да, уж… Ну что ж теперь – надеюсь, переживёте эту непогоду и скоро опять засверкает тёплое солнышко. А у нас снег лежит – «0» градусов, гололёд...

Только что муж мне заявил: - Всё. Так надоел холод - на следующий год в ноябре поедем в Израиль! А я ему: - Погоди, сейчас взгляну на погоду в это время.

Взгляд сразу упал на вашу ссылку. Нет, наверное, в ноябре поздновато – лучше в октябре?

Всю жизнь мечтаю – не была в Израиле никогда…

Rubric комментирует...

Не все коту масленица! :) Надо немножко и поморозиться, чтобы потом вкусить в полной мере удовольствие от тепла и хорошей погоды! И долго у вас длится период "зимних холодв"?

Наталья комментирует...

Не поняла: цунами-то откуда? или у меня с географей совсем плохо? Средиземное всё-таки закрытое море. Или я чего-то не понимаю?

Gveret Yaliya комментирует...

Все. Пока зима кончилась. Опять у нас потеплело.
Насчет цунами - не знаю, как его можно прогнозировать, так как землетрясения пока не умеют предсказывать, а цунами - их следствие. А так как у нас сейсмоопасная зона, то цунами тут в прошлом бывали еще какие! Дай Бог, чтобы нам не пришлось лицезреть одно из них, нам и так всякой бяки тут предостаточно!

Uma Barzy комментирует...

Отвечаю по порядку.Непогоду уже благополучно пережили.Не знаю, достаточно заполнился ли Кинерет - основной резервуар пресной воды в Израиле, но погоды нынче стоят отменные.Купаться, правда, уже нормальным людям нельзя, да и не очень хочется, по вечерам мёрзнет нос, а по утрам - ноги.Отопления-то у нас не предусмотрено.А дома бетонные, чуть похолодало - и в квартире холоднее, чем на улице.Да, ноябрь - не тот месяц для отдыха в Израиле.
Jusha, самое лучшее время - конец сентября, начало октября.И на экскурсиях не так печёт, а море, так вообще в самый раз.Не ровня летнему компоту.

Uma Barzy комментирует...

Rubric
Ну, поморозиться - это, конечно, громко сказано.)))Но испытывать некоторый дискомфорт приходится.Самые "холода" начнуться в январе, феврале.Косые холодные дожди с ветрами.Ух, как я этого не люблю!Что с зонтиком, что без него.А там хамсины (суховеи) начнуться.Хрен редьки не слаще! )))

Uma Barzy комментирует...

Наталья
Да вот в этом-то всё и дело!Я тоже так всегда думала: Откуда в море цунами?Это, вроде, прерогатива окиянов.Ан, нет!..Намедни объявили, что оказывается в этом регионе это уже случалось.Права Gveret Yaliya.Блин, нате здрасьте, то землятресением страшенным пугают, то вот ещё эта напасть...
(с сомнением и надеждой в голосе)Ну, может, это только в том случае, если в Средиземное море упадёт метеорит?..

ammoralist комментирует...

Блин как здорово чторм на море....
А у нас уже снег...Холодно..все оделись как капусты :)
люблю дождь...Летом засуха была, сейчас зима уже...дождей и не видел :)

Uma Barzy комментирует...

А у нас уже и закончились.Опять жара.Не такая, конечно, как летом.Купаться уже никакого желания нет.Солнышко просто греет, не печёт.и мы опять разделись...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails