вторник, 10 ноября 2009 г.

Важный фактор при покупке квартиры.


Одна моя знакомая, покупая лет 8 назад квартиру в новом доме, тщательно обсматривала близлежащую местность.Конечно, район в котором находится новоиспечёное жильё, фактор немаловажный.Кругом - одни новостройки.Чисто.Свежий воздух.Но не это её волновало.Местность была обследована на наличие линии высоковольтных проводов - очень вредное для здоровья, как она считала.
Высоковольтной линии, примерно такой, как на фотографии, рядом не оказалось и это сыграло решающую роль.Квартира была куплена.
Но, прошло время...
На район, лежащий в опасной близости с сектором Газы, стали падать ракеты кассамы.Дом оказался наполовину заселён верующими, наполовину эфиопами.Кто сталкивался, тот понимает.И те и другие размножались в арифметической прогрессии.В подъезд и лифт стало страшно зайти.Стены измазаны.Лампочки повыкручены.
А самое неприятное - всего в паре киломметрах находится самая большая в Израиле...Электростанция.С 2-мя непрерывно дымящимися трубами.Про-смо-трела...
Вот ведь, дались ей эти провода!!!

***

Ссылка дня.        Рамки для фотографий зимние, новогодние.

5 комментариев:

Sashkale комментирует...

Тут еще нужно везение,кроме расчета.
Я тоже покупала квартиру в тихом месте,а через 15 лет начали летать самолеты в диком количестве прямо над домом,начиная с 4 30 утра и до 1 30 ночи.Каждые 2 минуты.Что лучше самолеты или религиозные?Или наркоман,подросший в соседней квартире?Или арабские подростки,продающие наркотики и цепляющие 11 летних девочек?Есть много вариантов.
Слава богу ,всегда есть опция продать квартиру и переехать.

Юлия комментирует...

Что тут скажешь - не повезло.
Но дом строить под высоковольтными все не нужно)

Paladina комментирует...

...и мы покупали угловой дом (что б на 1 соседа меньше было). дверь в дверь с нами бомбоубежище переделанное в... синагогу. каждое утро просыпаемся от разноголосного хора, каждый вечер не протиснуться к дому из за столпотворения машин, каждый шабат терпим вопли их цветов жизни, а каждый симхат тора сбегаем из дома...

tespana комментирует...

ндя... такие вот кошмары бывают. У нас - свои "приколы" с районами, у вас - свои...
а высоковольтная вышка впечатлила. Эолы по сравнению с ней - часть природы)))

Uma Barzy комментирует...

Sashkale права.Многое зависит от везения.И невозможно предположить, кто будут соседи через несколько лет и что будет в планах строительства города.У меня знакомые в Иерусалиме просыпаются под крик муэдзина.Вешаются!)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails