четверг, 19 ноября 2009 г.

Из Ашкелона и... дальше.Или Ретро-акция.


Ни для кого не секрет, что вся наша жизнь, как зебра, состоит из чёрных и белых полос.Вот на одной из таких чёрных полос, я похоже, застряла надолго.Непруха не только продолжается, но и усиливается. Причём подключился психологический фактор, а это уже попахивает депресняком.На этом чудесном фоне, словно Черная дыра, притягивающем к себе всё возможное и невозможное, кроме позитива, натыкаюсь в Интернет-джунглях на, нет, не рецензию, а так... описульку моего блога.Мол, картинки, картинки, да к тому же тексты заурядные и банальные.Чёрте-что в-общем, и сбоку бантик.  

И вот не далее, как вчера движимая всем этим вкупе, плюс катастрофической нехваткой времени, плюс подхваченным где-то тошнотворным вирусом, захожу в свой блог в порыве если не совсем закрыть, то немного, на время приостановить работу блога.Выпустить пары, переждать.А там, будем посмотреть, как говорится...

И тут натыкаюсь в комментариях на предложение Rubric зайти на её блог.И что я вижу? Всё, что я задумывала, только с точностью до наоборот.Мне даже как-то неловко стало.Перед собой, перед своими читателями за тот бред, который я для себя тут несла.Вот уж не думала, что дружеская поддержка, такая необходимая в этот период,  придёт с берегов туманного Альбиона.Просто моё искреннее спасибо!Если бы не она, то вместо этого поста сегодня стояли бы извинения  за закрытие блога или за моё исчезновение на неопределённое время.

Более того, блог не только не закрывается, а объявляется дружеская акция, как дань уважения моим читателям, "Преданья старины".Почему старины? Да потому что раньше, как бытует мнение, и деревья были выше,  природа чище, а люди добрее.Писали друг другу письма и обменивались открытками.

Ну что, начнём? От любого посетителя моего блога, неважно, читателя или нет, требуется только одно -  выслать на мой адрес  umabarzy@gmail.com   фотографию своего города или себя на фоне города и... всё! А моя задача - стилизовать фотографию под старину или старинную открытку.Никому не отказывая.Таким образом, эта акция призвана связать между собой города и страны, обмениваясь вот такими открытками с видами любимых городов.Как раньше, давным-давно, когда об интернете ещё никто и не слыхивал и люди довольствовались обычной почтой. 

Итак, назло врагам на радость людям, акция начинается.

Из Ашкелона - куда?..

21 комментарий:

Елизавета комментирует...

По доброму заулыбал пост)
И ты улыбайся. Не просто так столько людей тебя читают. И, знаешь, твои посты часто оставляют не менее важное настроение, чем для тебя пост Rubric*а)
Хотела бы прислать фотографию... Да боюсь хорошей не найду, одни дома, заводы и странные люди. Когда-нибудь вообще уеду отсюда..

Наталья комментирует...

Ума, не закрывайте блог, он хороший :)
Если настроение плохое и непруха можно просто сделать паузу.

Uma Barzy комментирует...

Елизавета
Спасибо за добрые слова!А Вы присылайте любую фотографию,хорошую ли, плохую, свою, заводы, тех же странных людей - глядишь, что-то интересное и получится.)))А место, где живёшь надо любить, хотя, наверное, иногда это лучше делать издалека.))) Давайте состарим наше местожительство вместе, но сделаем это красиво!!!
Наталья
Уж теперь-то точно не закрою.)))Может, только немного сбавлю обороты.Вот и акцию новую затеяла.В стиле ретро, или скромное обаяние старины.Так что работы невпроворот.А непруха, она штука такая, переменчивая.Как говорил царь Соломон, Всё пройдёт.Пройдёт и это...

Rubric комментирует...

Дорогая Uma, не стоит тратить нервы на злопыхателей, не слушай никого, всяких злюк на земле хватает, их надо игнорировать, потому что они разъедают сами себя! Надо стараться смотреть на хорошее, думать о хорошем и будет тебе счастье! :)

Очень рада, что я оказалась в нужном месте и в нужное время! Спасибо на добром слове!

Фотографии для "состаривания" выслала, с нетерпением жду их преображения!

Наталья комментирует...

Uma, вот уже несколько месяцев мой день начинается с посещения уже ставшего близким далёкого Израиля. Теперь не могу представить, что не случится встереча с вами.
Пойду пороюсь в альбомах, поищу себя любимую в любимом городе. Хотя такой, наверное, нет. поищу любимый город.

Анонимный комментирует...

осенняя хандра. Клин- клином... СЛУШАЙ ГР. аУКЦыОН . Песнь- /Ушла///Выжить/. Короли отеч. депресняка.

Евгений Охотников комментирует...

Не может человек сделать что-нибудь хороше и заметное, чтобы не услышать в свой адрес обидных слов. Вы услышали. Потому, что у вас отличный блог. Если ведение блога доставляет вам удовольствие, то не нужно останавливаться.

БабочкаЯночка комментирует...

Спасибо за картину, которую вы для меня сделали. Разместила в своем блоге.

Наталья комментирует...

Ума, спасибо!!!!!!!!!Обе картины поместила у себя в блоге.

Uma Barzy комментирует...

Отрадно, что всё понравилось.Но акция продолжается, и поводов закрывать блог нет никаких.
Спасибо всем за поддержку! Она была мне так необходима.Я рада, что вы у меня есть.

McStrauth комментирует...

Зачем вы постите по блогам призывы в стиле типичного, махрового СПАМа? Этим вы дискредитируете и свою акцию, да и себя тоже. Подумайте, не это ли - причина непрухи?

Uma Barzy комментирует...

Спам, насколько я понимаю, это рассылка коммерческой и политической рекламы.Здесь же - обычное приглашение поучаствовать в, заметьте, совершенно бескорыстной, ни к чему не обязывающей читателя акции.Я даже не прошу публиковать полученные результаты на страницах блогов.Скорее, это махровое желание, но совсем другого рода.Как и непруха, корни которой нужно искать совершенно в другом месте.Ну, раз уж Вы здесь, можете тоже поучаствовать.Надеюсь, это моё предложение Вы не отнесёте к Спаму? )))

Alyona комментирует...

Не грустите, Ума! Живём мы всё- таки один раз, поэтому нужно и этот период пережить, чтобы действительно оценить что- то хорошее в своей жизни потом, когда всё пройдёт.

Не так давно услышала, что в Канаде существует синдром осени. Так может и у Вас там начался вот такой вот синдром? :) Прочь тоску- тревогу и завалим Вас работой!

Анонимный комментирует...

Я тоже после вируса, тоже уже месяц не вылезаю из осложнений, тоже полоса не та какая-то, но блоги закрывать не собираюсь, а как раз лечусь от депрессии общением с людьми. А раз злобятся, значит завидуют. А раз завидуют - значит есть чему! Так что воспринимать это надо с точностью до наоборот. А потом бог языки людям дал, чтобы они ими телепали - ну и пусть себе телепают! А плохой блог столько народу бы не читало!))))

Валюня комментирует...

Uma,большое спасибо за фотографии. Мне больше понравились мордовочки, такие колоритные тетечки.
А мостик - свидетель давних событий. По нему, любуясь Болдинскими красотами, прогуливался сам Александр Сергеевич Пушкин.

Uma Barzy комментирует...

Ничего себе!!! Какая история у него интересная.Да и сам мостик великолепен.Эка какой свидетель!..И тётечки хороши!..Колоритны, фактурны...

Анонимный комментирует...

у меня есть очень старая фото? где то 1914-1916 год.Хотела ее хоть чуть-чуть обновить,но увы,нет опыта.Может у вас получится
herald@ukr.net

Uma Barzy комментирует...

Присылайте на мой адрес. Что-нибудь попробуем сделать. Сейчас это не проблема.Высылайте.

Юратэ комментирует...

Ума, совершенно случайно нашла твой
блог (читала блог своей знакомой и нашла твой, как нас интернет объединяет, хвала ему!!!) и увидела твою замечательную акцию по состариванию фотографии города в котором ты живешь.
Спасибо тебе, что ты делаешь такое
большое дело, да это всем должно
быть интересным. Я вот только
увидела и очень хочется иметь
такую фотографию.
Можно я тебе пришлю свою, вот только найду интересную.
Я живу в России в городе
Архангельск, коллекционирую открытки, заходи ком не в блог,
посмотри, какие были открытки 1950-60 годов в России. Они такие
добрые и наивные, а тема человеческие отношения.

Uma Barzy комментирует...

Спасибо за добрые слова.Открытки у тебя замечательные. Будем дружить. )))

Юратэ комментирует...

Ума,огромное тебе спасибо за фотографии в рэтро стиле.
Очень понравились - дали
фотографии вторую жизнь.
Так быстро и качественно.
Это так здорово

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails