пятница, 6 ноября 2009 г.

Псевдокитайский опус или что можно сделать из своих фотографий.

    Когда-то очень давно, ровно половину своей жизни назад, я жила в Китае. Недолго, около года. И навсегда влюбилась в эту страну. В её культуру, древние традиции и безгранично разнообразную кухню.

    И без того немногочисленные фотографии того периода почти не сохранились. И решила я сама восполнить этот пробел, создав немного ироничный фото-опус, соединив в нём мою сегодняшнюю жизнь в Израиле в виде моих же фотографий, но с оттенком китайских воспоминаний. С вкраплением поэм великих китайских поэтов, каллиграфов. И вот, что из этого получилось.В-общем,  ах, если бы вы знали из какого сора...

Под каждой обработанной фотографией стоит уменьшенная того самого "сора". 

старинная фотография, old picture

старинная открыткаимитация китайской живописи, retro fashion

имитация китайской живописи
натюрморт на старинной китайской открытке
ветка сакурыминдаль цветёт
натюрморт
пальма юкка
старинная книгаразвалины крепости
китайская старинная открыткастаринная открытка, фото пальмы











китайская фотография
старинная открытка, старинная фотография
мечетьВ создании китайского опуса были задействованы фотографии, цветы и деревья парка, башня Маджал, развалины Византийской церкви, яхт-клуб г.Ашкелона. А также уличный кот, попугаи Йорик и Хазанов и даже... укроп, за неимением фотографий бамбука. И множество разных кистей, текстур, заливок и подложек, найденных на просторах Интернета, дабы помочь мне сымитировать традиционную китайскую живопись Гохуа, для придания колорита старины получившимся фотографиям и открыткам.

11 комментариев:

Bumari комментирует...

Очень нравится, как обработались фотографии, близка эстетика Китая!!! Из довольно простых и лаконичных сюжетов получается целая история....причем очень красивая!!

Наталья комментирует...

Смотрю, пересматриваю и вновь смотрю... Так интересно, поэтично. Спасибо!

Seagull Nest комментирует...

я в ней не жил, но тоже влюбился.. влечёт меня восток.. будет интересно узнать больше, от человека который провёл там год

Uma Barzy комментирует...

Страна необыкновеннейшая!Многого нам, европейцам не понять.Что-то воспринимается как экзотика, что-то восхищает, что-то вызывает недоразумение...А в-общем вырисовывается, нет, не пласт даже, а глыба, мощная, правда немного заретушированная режимом.

Paladina комментирует...

потрясающая обработка! великолепно смотрится! не видеть оригинала - в жизни не догадаешься "откуда ноги растут")))

Eudyptula комментирует...

Прекрасные фотографии-картинки получились!
Если не секрет, а что вы там делали в этой загадочной стране, на каком языке общались, где жили? :)

Uma Barzy комментирует...

Paladina
Да, "ноги растут", оказывается, из разных мест.И не всегда презентабельных и смотрибельных.))) Это я об оригиналах.Если бы не возможности обработки, что бы оставалось делать нам, любителям, не знающим не только практическую, но и не имеющим времени изучать мат.часть?Так что,спасибо прогрессу в лице различных программ и, конечно, Его Величеству Фотошопу.Величайшее, надо заметить, изобретение человечества!..
Eudyptula
Спасибо, коллега, за похвалу!)))рада, что понравилось.А насчёт Китая всё гораздо прозаичнее, чем кажется. Я там не расширяла сознание в эзотерическом смысле, и не изучала боевые искусства в затерянном в джунглях (или где он там находится) Шао-Лине.))) Я там... пела.В ресторане.Помните, была такая фраза, русский с китайцем братья навек?Так вот в начале тяжёлых девяностых, русские песни были для китайцев очень популярной экзотикой.Они их просто обожали.Каждый китаец, по крайней мере, живущий на Севере, считал своим долгом иметь русское имя (не официально, конечно), созвучное их китайскому.Но так, как в Китае каждый второй Ван, то и были они, соответственно, Ванями.Что им очень льстило.И вот каждый вечер, я с гитарой и маленьким оркестриком из чудесных, любимыми мною музыкантов-китайцев, которые мне подыгрывали - саксофонистом, клавишником и ударником, тысячи раз исполняли Ой, цветёт калина.Подмосковные вечера.И подобное в том же духе.

Sashkale комментирует...

Да ты еще и поешь?!
Воистну,если человек талантлив,то во всем.
Как можно научиться ТАК пользоваться фотошопом?Есть какие -то курсы?
Мне это кажется непостижимым.

Uma Barzy комментирует...

Да нет, всё постижимо.)))Курсы, конечно, есть.Компьютерной графики.Но стоят!!!Кстати, моя, видимо, несбыточная мечта.Года три назад я решила, что спасение утопающих - дело рук, ну, сами понимаете, кого.И потихоньку, урок за уроком, стала искать в сети.Их там, поверь, и замечательных видео- и пошаговых описаний видимо-невидимо.Я и сейчас-то многое делаю не правильно, потому как где-то доходила сама, где-то и сейчас дохожу.Чисто женское любопытство, направленное в правильное русло это получше любого пинка.)))Я и Иллюстратор таким же образом освоила - загорелось в каком-то международном конкурсе поучаствовать, логотип соорудить - то ли Хонда, то ли Мазда - не помню уже, овладела.В конкурсе не победила, но знания остались.)))
А гитару я уже сто лет в руки не брала, хоть их две дома.Вот на это времени не хватает.)))

Rubric комментирует...

Потрясающе, Uma! Мне особенно понравилась веточка типа яблони с белыми лепесками волшебным образом превратившаяся в веточку в красными лепестками!

Анонимный комментирует...

желаю мешок денег в новом году ))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails