среда, 30 сентября 2009 г.

Гирлянда на пальме.

гирлянда, пальма

Красиво придумали - подсвечивать деревья ночью.Листва словно светится изнутри.А уж непривычная нашему глазу картина - гирлянда на пальмах вообще завораживающее зрелище.

***

Ссылка дня.            С тоской о лете.Художник Юрий Клапоух.

воскресенье, 27 сентября 2009 г.

Визитка для блога.

визитка для блога

Сегодня сделала для своего блога вот такую визитку.Ну, сделала - это громко сказано!Взяла готовый понравившийся шаблон (просмотрев, наверное, несколько сотен) и вставила данные блога.Надоело просто на листике адрес записывать всем интересующимся моим блогом.

А так распечатал и визитки всегда с собой.Так можно и в оф-лайне сайт или блог  продвигать.Если кто из моих читателей заинтересуется, пишите, помогу словом и делом, ничего такого сложного там нет.

А у нас в Израиле сегодня заходит Йом Кипур или Судный день.К этим дням в Книге Судеб чиновниками Небесной Канцелярии подготовлены уже приговор каждому из нас за содеянное в прошлом году и запись, определяющая год следующий.Пост в этот день самый строгий в году - без еды и воды.Ни умываться, ни чистить зубы до первой звезды завтрашнего дня, а только просить прощения и замаливать грехи за год предыдущий.

Всем, кто соблюдает пост - лёгкого поста.

Всем остальным - хорошей подписи на следующий, да и на все последующие года!

Гмар хатима това!

пятница, 25 сентября 2009 г.

Цветное на чёрном.

Я очень люблю чёрный цвет, впрочем, как и цветы.И в этой подборке я решила соединить их вместе, совершив этакий симбиоз. Тут тебе и красное на чёрном, и контрастно-белое.
Чтоб холодный вихрь
Ароматом напоить,
Опять раскрылись
Поздней осенью цветы.
Басё

белые цветы на чёрном фоне

гибискус
лохматый цветок
герберы на чёрном
жёлтые цветы на чёрном фоне
лизиантус
белое на чёрном
хризантема
лизиантус на чёрном
зризантемы на чёрном фоне
цветок пасифлоры
оранжевое на чёрном
вьюнки
цветок на чёрном фоне
Добрых вам выходных!


Если вам понравился мой блог, можете подписаться на обновления:

Впиши свой E-mail:

Delivered by FeedBurner

четверг, 24 сентября 2009 г.

Белеет парус.

парусник, море, чайки

Вечереет всё раньше и раньше.Через пару дней  у нас переведут часы на зимнее время и мне только и останется, что снимать закаты или ночной город.Это тоже неплохо, но всё-же хочется разнообразия.И много света.А пока - вечер, море, одинокий парусник и чайки.

***

Ссылка дня.      Фотоприколы → подборка из 26 сайтов: он-лайн фотоэффекты для фотографий.

среда, 23 сентября 2009 г.

Сходняк.

клопы
По какому поводу собрались эти жидконогие козявочки-букашечки, можно только догадываться.То ли период какой брачный, то ли не поделили чего, то ли такое оно - сарафанное радио букашечное.
***
Ссылка дня.
Как отыскать свою ворованную статью при помощи поисковика - знает каждый, а вот как найти фото....
Сервис TinEye по поиску ваших фото.

вторник, 22 сентября 2009 г.

Будущий чемпион.

футболист

Станет ли этот мальчишка чемпионом - вопрос, скорее, риторический.Занятия спортом в любом случае  только на пользу организму, а растущему в особенности.Но если такие, ставшие национальными видами спорта как футбол и баскетбол - удел молодых, то всё больше следящих за своим здоровьем людей постарше можно заметить, нет, не бегущими от инфаркта, что считалось когда-то полезным, а шагающими быстрой, уверенной, спортивной походкой по берегу моря и вдоль дорог.От инфаркта, инсульта и прочих напастей.И это здорово!

Вспомнилось, как давным-давно, одним из самых ярких впечатлений от Китая было занимающиеся по ранним утрам у-шу старики и старушки в одинаковой униформе.По одному и группами, во двориках и парках, с внуками и без. И где сейчас этот Китай?А впереди планеты всей.Уж в этой категории точно!

***

Ссылка дня.        Ци Бай-ши. Живопись гохуа.Крупнейший мастер живописи гохуа, Ци Бай-ши наполнил средневековые художественные принципы новым содержанием, перейдя от копирования классических образцов к живым наблюдениям натуры.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Неожиданная осень.

осеннее море
Вчера к нам пришла осень.Вот так неожиданно, нежданно-негаданно.Рановато, надо сказать в этом году.Ничего не предвещало это пришествие, поэтому закинув с утра пораньше рюкзак за спину, я отправилась на море.Неспокойно было синее море.Неспокойно настолько, что ненавистные спасатели заставили прибрежную кромку чёрными флагами, не разрешая даже заходить в море.И тут... наступила осень.Без предупреждения и под аплодисменты.Да нет, под овацию пролившегося  дождя.Первого дождя да ещё какого!Разверзлись хляби небесные вмиг вымочив и спасателей с их флагами, и тоскливо топтавшихся на берегу желающих искупаться и их старательно растеленные на песке предметы личной гигиены, и сам песок.
Домой я пришла вымокшая до нитки.Не искупалась, так искупали.
Так что, с осенью вас!
***
Ссылка дня.
Былины и сказания от Константина Васильева - самобытного и такого узнаваемого художника.

пятница, 18 сентября 2009 г.

Окна.Двери.

Такие разные и такие похожие.Современные и дошедшие из старины.Красивые и не очень.Итак, пятничная подборка "Двери и окна".
Мира вам и спокойствия  на эти выходные!
двери синагоги, мозаикаокноокно арабской архитектурысовременные окнаокна монастыря, витраживитражокна виллыарабские окна

израильский дворик

старинные окна
руины арабских домов

двери

четверг, 17 сентября 2009 г.

Бабочка.

бабочка, цветы, фото

Только дохнет ветерок -
  С ветки на ветку ивы
  Бабочка перепорхнет.
(Басё)

Еще с древних времен бабочки ассоциировались с красотой, весной и вечностью. У древних греков бабочка была символом бессмертия души. Бабочки - хрупки, прекрасны, легки и неповторимы в своем совершенстве.
Исполнится самое заветное желание, если подержав бабочку в руке, отпустить ее на волю (к небесам).
Считается, то увидеть бабочку у себя в доме — это к счастью. А в Индии на свадьбах влюбленные дарят друг другу бабочек в знак верности и любви.

***

Ссылка дня.   10 интересных фактов о бабочках - как называется наука о бабочках, какая бабочка самая крупная в мире и можно ли лечиться бабочками.

среда, 16 сентября 2009 г.

Менталитет.

израильтяне, менталитет
Все, приехавшие в Израиль, даже те, кто не "обезображивает" свою речь словесными вензелями, моментально начинают употреблять загадочное слово "менталитет".
Да оно и понятно.Мы, выросшие в северной стране, воспитанные на иных культурных традициях никогда не поймём этих восточных кровей уроженцев страны.Мы часто обвиняем их в отсутствии культуры.Но она есть. Просто иная.
Но речь сейчас не совсем об этом.Была у меня подруга.Нет, не подруга даже, просто давняя знакомая.В стране не один год прожила, ивритом в совершенстве овладела, профессию не пыльную приобрела, общение, как и работа - преимущественно с ивритоязычным населением.Казалось бы, все неплохо - абсорбция прошла успешно.Ан, нет!
Была у неё одна черта - она ненавидела эту страну, марокканцев (евреев, выходцев из Марокко) с их менталитетом, марокканских женщин за их примитивизм и много чего ещё.И решила она уехать.Обратно в Россию.Уехала, пожила там пару-тройку месяцев и... вернулась.Не найдя себя, а также непыльной работы.Но, как говорится, дело житейское.Если бы не одно но...
Стала она дико ненавидеть "русских" - рускоязычных израильтян.С тех пор и не общаемся.В конце-концов, она замуж за марокканца вышла, .Чеховскую "душечку" не напоминает?
Вот такой вот менталитет. 
***
Ссылка дня.

вторник, 15 сентября 2009 г.

О макетах и Иудейской пустыне.

макет

макет, вилла, доммакет

Есть у меня сосед, очумелая ручка, надо сказать.Кроме всех очумелостей, работа у него такая, строить (или собирать) макеты.То домишко какой многоэтажный соберёт, то вилку (в смысле, виллу) в таких мельчайших подробностях обозначит, что диву даёшься, как в таком возрасте ещё и без очков ходит.

Вот, например, этот домик сконструирован для жителя одного из мошавов (сельскохозяйственного кооператива), расположенного где-то на просторах Иудейской пустыни.Строят у нас быстро, так что не пройдёт и года, как этот мошавник справит своё новоселье.И, искупавшись в бассейне, тихими семейными вечерами после утомительных сельских трудов праведных, сидя во дворике рядом с жарящемся на мангале мясом, будет любоваться уставшим солнцем, медленно уходящим за песчаные дюны Иудейской пустыни.

Надеюсь, он это заслужил.

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Черепаха.

черепаха, вывеска, табличка
Что это и что означает - неведомо.Нет, как раз что это - понятно.Черепаха водоплавающая.Висит себе в парке на берегу моря.Эдакая парящая или плывущая.Может быть: "Осторожно, злые черепахи!"?
Можете сами придумать и написать.
***
Ссылка дня.

пятница, 11 сентября 2009 г.

Цветочное...

Не обращая внимания на наши человеческие игры, конфликты, войны и неприятности, природа упорно занимается своим делом.Цветёт, размножается, умирает и снова рождается.Согласно своим гармоничным законам, неведомым нам, а потому не хранимым и потерянным. А жаль!..
Пятничная подборка цветущей природы.
Любви вам и гармонии на ближайшие выходные!

цветы, картинка, фото, flowers

flowers
цветы
цветок
цветы





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails