понедельник, 6 декабря 2010 г.

Ах, имена, имена...

Переезжая на постоянное местожительство в другую страну, люди вольно или невольно стараются подстраиваться под нравы, обычаи или традиции этой страны. 
Например, истинные сионисты уже не стесняясь называют своих детей в честь известных библейских персонажей. И вот уже, ничем не отличаясь от старожилов страны, бегают по улицам русскоговорящие Ицики и Моти, Шмулики и Шломики. И, наверное, это нормально.
Но... А теперь возьмём среднестатистическую группу детского сада, куда ходит моя племянница. Заметьте, садик "русский", только у нескольких детей не русскоязычные папы.
Итак, далее по списку в буквальном смысле:
Линор, Лимор, Лолин,
Линой, Леон, Лиор,
Николь, Ниэль, Илан, Хэн,
Шон, Ярин, Камилла,
Элиран, Элинор и даже... Шанель.
Это ж ещё запомнить надо!
***
Кстати, эта фотография изрядно "обезображена" и обработана программой Caricature Studio.
***
Ссылка дня.

11 комментариев:

ilona комментирует...

Это ещё ничего. А как Вам такие сочетания - Эльвира Михеевна, Злата Мироновна или Арнольд Иванович. Просто поражаюсь, чем иногда думают родители, когда дают имена своим деткам)))

Gveret Yaliya комментирует...

Ума, у вас еще хоть имена там еврейские, а у наших русскоязычных детей - я же с ними работаю и в кружках, и в кайтанах - имена и не русские, и не еврйские. Сама посуди (именно девочки!): Николи и Мишели в широком ассортименте, Жанетты, Жаклины, Сюзанны, Саманты, Адели, Монны, Мери, Эмили, Лины, Анетты и т.д. Все это изредка перемежается Ханами и Лиорами. Результат - мы почти месяц не могли подобрать кличку своей собаке: все имена-собачьи-клички расхватаны!(((((

ЧУМработница комментирует...

А как вам вот такие сочетания: Снежаннна Выучейская, астра Хатанзейская,Элеонора Пиналей? (фамилиии все ненецкие)

ETotal.Positive комментирует...

Граждане, хоть горшком назовите - только в печь не сажайте! :)
А вот в Англии детям дают минимум два имени (отчеств нет, просто имена) и ребенок совершенно спокойно во взрослом состоянии может безболезненно пользоваться тем именем, которое ему больше нравится. Здоровское решение, правда?

Uma Barzy комментирует...

-----ETotal.Positive
Дык я о том же! Но просто... язык сломать можно! ))) Или у меня недостаточно мозговых Гиггабайт, чтоб запомнить всё это.А вот по батюшке у нас тоже не принято. Всё больше по матушке.)))

-----ЧУМработница
Ого! Прямо из древней истории имена-то! Мифологические или, скорее, наши, ближневосточные.))) Надо же!!!

-----Gveret Yaliya
Эх, надо израильским животным едательные имена давать!В силу лучших традиций национального вида спорта! Назвали бы Хумус, тем более, что по цвету подходит.)))
Я бы своего кота, зная его сущность заранее, обозвала бы Нэзек. Я его и так периодически так называю.))) Один ущерб от него.

Gveret Yaliya комментирует...

Неее... Я к этому вопросу подхожу так: как корабль назовешь, так он и поплывет. Кота незеком назвать - это же его на всю жизнь запрограммировать. Помню, в Днепропетровске у соседки кошку Цурой звали (от идищвского "цурес" - несчастье", а кота Шлемой от шлемазла). Такими они всю жизнь и были. А хумус к тому же сугубо мужское имя, а у нас дама. К тому же у собачьих кличк еще целая куча критериев существует: чтоб ни на одну команду не было похоже, чтоб было коротким и звучным - хорошо слышным издалека, и т.д. Уже не говорю о том, чтоб не рождало ни у кого из членов семьи неприятных ассоциаций. Например, одна моя знакомая, постоянно ругаясь с соседями, назвала свою таксу именем ненавистного соседа - Феликс. Кончилось тем, что пришлось Феликса отдать другим людям - он оказался по характеру точ-вточ таким же мерзким как тот самый сосед!)))) И еще нельзя называть собаку именем покойной своей собаки, таже, говорят, с именем переносится карма... Я в этом плане суеверная, ей-богу!

Uma Barzy комментирует...

Ну, ежели дама - тоже не проблема. Можно, Питой назвать. Или Шуармой. И ассоциации приятные и так, на всю улицу, во весь голос: "Шуарма!" - вся улица и замрёть, принюхиваясь, - Где?
А ещё, как вариант - Лига. Тоже любимое удовольствие израильтян. А если ещё и по политическим партиям пробежаться!.. Вот где поле непаханное имён-то! )))

Gveret Yaliya комментирует...

Ну, ты загнула - политические партии! Я ж о чем говорю: никаких отрицательных ассоциаций!!!))))))
И еще: собака по имени Шауарма... Я ж ее не на границу между Северной и Южной Кореей отправляю!!! Это ж некошерно, в конце-то концов!!!)))))

Uma Barzy комментирует...

Вот блин, чёт я и вправду загнула. искала приятные ассоциации, а со смыслом пролетела. А мне-то, как вегетарианке, это вообще по барабану.Вот и вышло: ни мне ассоциаций, ни тебе смысла... Только сейчас дошло. Это ж надо было ляпнуть, собаку таким именем назвать! ))) Видать, совсем заработалась...

Анонимный комментирует...

матрос-ilone Нормальные врачебно-учительские имена.

Gveret Yaliya комментирует...

Нет, все-такие есть что-то в идее назвать собаку именем партии...
Кобель: Ликуд, Шас, Мерец, Але-а-ярок, Шинуй, Ихуд-Леуми. Особенно Шас вдохновляет. Так и вижу черную наглую гладкошерстную дворнягу.
Сука: Авода, Кадима, Исраель-ба-Алия...
Тут можно сразу остановиться на Аводе и дальше не продолжать.
Можно еще Гистадрутом назвать, но звучит как-то неприлично.))))))))))))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails