четверг, 23 декабря 2010 г.

Откреативь меня или наш ответ Комитету по распространению добродетели и предотвращению порока.

Ой, чем только не тешат наши органы чувств местные и заезжие мастера резца и камнереза в попытке поймать тончайшую нить, отделяющую истинный креатив от сомнительной груды красиво обтёсанных камней.
Ну, глядя на эту скульптуру, задумка автора весьма проста, прозрачна и понятна. Хотя и недвусмысленна.  Ломится мужик, стены руками раздвигает, причём в откровенно-озабоченном виде. Кто же этот объект страстного вожделения? Конечно же, женщина. Маленькая, склеенная из двух шариков, тем более похожая на подтаявшего снеговичка, но все-таки ОНА.
Выражаясь словами небезызвестного диакона Кураева, не отмессионерить ли захотелось чуваку?Катехизнуть по самое не могу? Или просто мягко покреативить, выпимши, судя по виду.
А как бы на это среагировала другая крайность, например, полиция нравов Саудовской Аравии, называемой длинно Комитет по распространению добродетели и предотвращению порока, можно только догадываться. Ежели там куклу Барби запретили, бани закрыли, дни рождения и дни матери запретили отмечать, за руки по улицам ходить не разрешается, то за такой креатив можно и по голове схлопотать. В смысле, вообще с ней расстаться при большом скоплении народа. Или просто сгореть на костре... в унизительной позе.
***
Ссылка дня.

1 комментарий:

Алена комментирует...

Да, креатива у мужиков хватает! Их хлебом не корми, только дай откреативить... "по самые помидоры": где, как и когда угодно! Им! Мужикам!
Вся фишка в том, что эта "скульптурная композиция" слишком пропитана Мужским Шовинизмом! Хотя, как ответ "блюстителям общественной морали", - весьма даже актуальна! И если исходить из этого контекста, то очень и очень ярко характеризует "блюстителей", неважно, из какой страны или какого континента они, эти "блюстители", выискались, - все равно, махровый мужской шовинизм так и прет из них!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails