понедельник, 30 августа 2010 г.

Пляжно-теневой театр.



То, что весь мир театр известно давно. Но что он к тому же бывает и теневой мне удалось убедиться не далее, чем вчера.
Силуэты суетящихся подростков на волнорезе сразу привлекли моё внимание. И вот в итоге получилась фотография, почти не тронутая обработкой.
***
Ссылка дня.


пятница, 27 августа 2010 г.

Продолжаю "состаривать" фотографии...

После упоминания в своих блогах Игорем Бигданом и Сергеем Доля о моей Ретро-акции, колличество присланных на обработку фотографий не поддаётся никакому подсчёту и  необычайно разнообразно. От фотографий городов, семейных и пейзажных до маргинальных и не совсем обычных, которые я никогда не опубликую по этическим соображениям. 
Меня часто спрашивают, как я это делаю. В ближайшее время я опубликую пост, в котором поделюсь всеми секретами со своими читателями.
К сожалению, формат блога не может вместить всего, что удалось обработать. И сегодня я предлагаю вашему вниманию только несколько работ из всего спектра присланных фотографий. Вот так примерно это всё и получается.














Если вы хотите быть в курсе новых акций и приятных сюрпризов, то подпишитесь на обновления моего блога:

Впиши свой E-mail:

Delivered by FeedBurner

четверг, 26 августа 2010 г.

Как же хочется дождя...


Где-то угарную жару смыло обрушившейся с неба ураганной массой воды, а у нас же только вот такой, в виде полива. Чтобы окончательно всё не засохло. 
***
Ссылка дня.          Поцелуй - интересные факты.

среда, 25 августа 2010 г.

Делоникс пылающий.

Как-то в суматохе пропустила цветение одного из моих самых любимых деревьев - делоникс королевский. Или как его ещё называют огненное дерево, огненный зонтик, пламя леса, пылающее дерево. А ведь он входит в  пятерку самых прекрасных деревьев мира.
Листья напоминают папоротник и складываются на ночь. Весной и в начале лета дерево покрывается крупными ярко-красными цветами, около 10 см в диаметре, собранными в большие кисти. Цветы по красоте могут соперничать с орхидеями, состоят из четырех красных лепестков "с ножкой", и одного более крупного вертикального лепестка с желтыми и белыми пятнами. Вот такой он - король деревьев.
***

вторник, 24 августа 2010 г.

Ой, пиарють...

Так уж получилось,что над моим домом часто (гораздо чаще, чем хотелось бы) и на очень низкой высоте, пугая чудовищными дицибеллами, летают самолёты, вертолёты и даже вот такие, если не ошибаюсь, парапланеристы. Веселая, однако, жизня!
А в том, что жизнь действительно штука весёлая и не устаёт нас радовать своими необычными сюрпризами, мне очередной раз удалось убедится не далее, чем вчера.
Только мой почтовый ящик несколько остыл после шквала фотографий, обрушенных в результате пиара блоггера ibigdan "Состариться не желаете?", как вчера он снова раздулся до невероятных размеров, принеся сотни новых фотографий. Оказывается весьма уважаемый мною Сергей Доля тоже не обошёл вниманием мою скромную бессрочную ретро-акцию.
Вот ведь! Однако...
***
Ссылка дня.
Если вы, как и я снова в этом году хотите в Париж ( в смысле, в прошлом я тоже хотела), то эта страничка для вас.

пятница, 20 августа 2010 г.

...Сумел пробить росток. Пятничная подборка.

Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг,
Там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед.
Пусть идут дожди, прошлых бед от них не жди,
Камни пройденных дорог сумел пробить росток.
  Сегодня у нас температура бьёт все рекорды за последние 100 лет, поэтому жутко хочется дождя. А так, как дождя в наших широтах не видать ещё месяца три, то ничего не остаётся, как наблюдать за проросшими, несмотря ни на что или вопреки всему, ростками.
С пятницей вас! 










четверг, 19 августа 2010 г.

Приметы - знаки удачи.


В детстве почему-то особенно веришь в приметы. Вот свадьбу встретить всегда было к удаче. А правая ладонь зачесалась - здороваться будешь. Паука, опять же, на закате увидеть - к удаче.
Так что такое приметы? Знаки, которые подаёт нам судьба? Знаки удачи?
Ответа на этот вопрос пока нет. У меня, по крайней мере. Хотя в некоторые приметы верю и вот решила подобрать для вас небольшой список примет. Говорят, работают.
  - локоть чешется – к горю,  
  - муха попала в питье или в еду – к подарку, 
  - сам себя оплюешь – обнова будет, 
  - шея чешется – к пирушкам или побоям, 
  - затылок чешется – к печали, 
  - в ноге свербит – к радостной вести, 
  - переносица чешется – к покойнику, 
  - правая бровь чешется – к свиданию с другом, левая – с лицемером, 
  - левый глаз чешется – к слезам, правый – на милого глядеть,  
  - щеки чешутся или горят – к слезам, 
  - чихнешь в понедельник натощак – к подарку, во вторник – к приезжим, в среду – к вестям, в четверг – к похвале, в пятницу – к свиданию, в субботу – к исполнению желаний, в воскресенье – к гостям, 
  - в правом ухе звенит – к добрым вестям, в левом – к худым, 
  - уши чешутся – к вестям,  
  - подошвы чешутся – к дороге,  
  - если правое ухо горит, про того говорят правду, левое – ложь, 
  - язык укусишь – кто-то бранит, 
  - если двое зевают одновременно, значит, им вместе водку выпивать.
Последнее, мне особенно понравилось.
А в какие приметы верите вы?
***
Ссылка дня.

среда, 18 августа 2010 г.

О втором дыхании, Ибигдане и взаимопиаре в Рунете.

детская ножка в ладони Несмотря на то, что недавно моему блогу стукнуло 2 года, я всё ещё считаю себя начинающим блоггером. Непонятно каким образом заработав PR 3 и ТИЦ 30 (что по всей видимости неплохо), заработок на блоге для меня так и остался тайной за семью печатями, но я всегда с большим удовольствием рекламировала, давала ссылки на молодые и не очень, интересные для меня блоги. А что отдал, то, как говорится, твоё.
И вот настало время, когда один из авторитетнейших блогерров Игорь Бигдан привлёк внимание к моей скромной персоне в своём журнале постом "Состариться не желаете?".
Тем самым "Бессрочная Ретро-акция" получила второе дыхание и вышла на совершенно новые рубежи.
Вот как бывает...
***
Ссылка дня.

понедельник, 16 августа 2010 г.

Поступь истории.


Интересно, кому принадлежали эти ступни? Изображению ли одного из многочисленных богов или богинь, что весьма вероятно в наших краях?
Обнаружены совсем недавно в ходе раскопок, проводимых специалистами Гарвардского университета в Ашкелонском Национальном парке. Спокойно лежат себе рядом с раскопками - они своё отходили. Тысячелетия назад.
***
Ссылка дня.  
 Добрый и чистый, выполненный с большой любовью блог моей бывшей соотечественницы MarinaBel. Множество замечательных фотографий, интересные описания и ещё множество всего можно найти на страницах этого яркого блога.

пятница, 13 августа 2010 г.

Парад гибискусов. Пятничная подборка.

"Цветком любви" или "цветком прекрасных женщин" ещё называют этот невероятно красивый цветок. Экзотический вид ему придают  многочисленные нити золотистых тычинок, сросшиеся в длинную трубку, выдвигающуюся далеко от лепестков. Итак, героем сегодняшней фотоподборки стал гибискус. Национальный цветок Малайзии. Символ острова Гаити. Необходимый атрибут свадебного венка в Индии. Красная роза Судана. Каркаде,  красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, мальва Венеции - и это всё о нём. 

Для тех, кто устал от зноя, жары и смога я и сделала эту подборку. Гибискусы, какими вижу их я.

гибискус на воде
гибискус
Китайская роза
пестики, тычинки









четверг, 12 августа 2010 г.

Закажи себе всё в... Небесной канцелярии.

закат, птица на фоне заходящего солнца
Кто из нас не обращал свой взор к небесам? Нет, не созерцая заходящее светило в пене кучевых облаков или ночной свод, усыпанный мириадами звёзд. Именно к небесам, испрашивая или моля о помощи? Да каждый, наверное, в надежде, что именно его желание и исполнится.
Вселенная существует по своим, неизвестным нам законам и кто поручится, что наши просьбы не могут быть услышаны? Даже вот таким необычным способом. Желайте, загадывайте, просите и да исполнятся все ваши желания!
***
Итак, ссылка дня.

среда, 11 августа 2010 г.

Вассерманова аномалия.

Какая роза ветров заставляет именно так расти эти деревья- неизвестно. И  многоуважаемый мною Вассерман к этому уж точно не причастен. Но их объединяет одно - отклонение от нормы, от общей закономерности, неправильность в нашем усреднённом понимании. Мозг легендарного Онотоле для меня - такая же аномалия. Как?.. Как можно владеть таким колличеством информации и знаниями в разных областях?
В ЖЖ, где он ведёт свой дневник, один из топиков вышел на предельно допустимое число комментариев. 10000 вопросов и ответов на разные темы! Уму непостижимо! Может, это только моему, среднестатистическому?..
***
Ссылка дня.

вторник, 10 августа 2010 г.

Москва в угаре.


После удаления взорвавшего интернет дневника mamako, который сообщал, что количество поступивших трупов превысило возможности предприятия и их приходилось складывать в холодильниках стоя, последовало ещё одно сообщение от анонимного медика. Путь был избран другой, через известного артиста Ефима Шифрина
 «Нам не могут купить даже вентиляторы, на всю поликлинику три холодильника, где можно охладить воду, чтоб не умереть от жажды! Даже не все необходимые лекарства могут вместиться в имеющиеся у нас холодильники, взрывается перекись водорода и портятся препараты! Но нам велено не шуметь!!!»— пишет медик.
Власти Москвы подтвердили: смертность в жару выросла в два раза, но врачам запретили госпитализировать людей, кроме самых крайних случаев. 
Ежедневная цена задымления— около 200 жизней.
И, наконец, просто отвал башки:
по Москве стоят автобусы с вывесками: "Работает кондиционер. Подышать 10 мин.- 300 р".
***

понедельник, 9 августа 2010 г.

"Золотой миллиард". Теория, легенда или всё-таки...

муравьиТеория “золотого миллиарда” давно просочилась в западной прессе. Завуалированнно, но да имеющий уши, да услышит. Русские, естесственно, в это число не вошли. В своё время Мадлен Олбрайт, известная своей патологической ненавистью к славянам и к русским частности, была глубоко возмущена, что Россия одна распоряжается своими гигантскими залежами полезных ископаемых, а не всё человечество под присмотром США.
По её глубочайшему убеждению на территории России экономически целесообразно проживание всего 5-6 млн. человек. Из них 2 млн. для обслуживания Трубы - транссибирской жел. магистрали, а остальные- грязные металлургические производства и ядерные могильники. И эта программа замечательно претворяется в жизнь! Северные народы они решили уничтожить табаком, алкоголем и наркотиками. Стариков можно оставить в покое - они сами скоро вымрут. А те народы, которых не возмёшь ни алкоголем, ни табаком, мусульмане, как вы догадались, - физически, войной. Вот вам и теневая, блин, закулиса…
***

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails