пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым годом всех читателей и не читателей!


Постоянно читающих и случайно попавших, подписанных и периодически заглядывающих, женщин и мужчин, девушек и молодых людей, блогеров и зашедших просто посмотреть, мастериц скрапбукинга, квилинга, пэчворка и Б-г знает чего ещё, вышивальщиц и дальнобойщиков, сантехников и студентов, адвокатов и дизайнеров, фотографов и к ним приближённым, библиотекарей и SEO-шников, учителей, пенсионеров и автослесарей, людей всевозможных профессий и конфессий с разных концов Земного шара, когда-нибудь побывавших и тех, кому ещё предстоит заглянуть на страницы моего блога
С Новым годом!
А вот
- Как правильно встретить Год Кролика
- Гороскоп на 2011 год
- Что дарить на Новый год
- В чем встречать год Белого Кролика
- Как установить ёлку
и многое, многое другое вы можете прочитать здесь >>>

четверг, 30 декабря 2010 г.

Итоги года.


Это, конечно, не знаменитый полусгоревший столб Игоря Подгорного, но всё же... не как итог пожара, а как итог прошедшего урагана. Каким образом эта ветка умудряется висеть?
Ну, да речь не о ней, а вот об этих самых итогах. Года. Весьма не радужные - наводнения, пожары, ураганы, политические интриги. Но прошёл и, как говорится, слава Б-гу!
А вот всезнающие астрологи уже предупреждают - наступающий год будет ещё хуже прошедшего! Это всё, дескать, цветочки были, а вот ягодки ещё впереди!
Неутешительно... Ведь каждый из нас так надеется, что там, впереди: счастье, у кого его нет; любовь, которой ему не хватает; светлое будущее, в которое так хочется верить.
***
Ссылка дня.

среда, 29 декабря 2010 г.

До Нового года осталось три дня, а у нас...

Тишь да гладь - божья благодать. Любовь, то ли зима, то ли лето, природа словно сошла с ума, перепутав сезоны, а новогоднее настроение можно поймать только проходя мимо русских магазинов, манящих покупателей яркой мишурой и огромным выбором алкогольной продукции.
***
Ссылка дня.
Лучшие фотографии NASA 2010

вторник, 28 декабря 2010 г.

понедельник, 27 декабря 2010 г.

До Нового года осталось пять дней, а у нас...

карликовые мандарины А у нас в квартире газ... Пока в Москве пролился ледяной дождь, Европу заметает снегом, а Америка отмечает заснеженное Рождество, у нас наступило совсем не статистическое лето.
+25! Это в конце декабря-то! И дождями, похоже, даже не пахнет.
Зато, большая редкость, можно выбрать отдых (читай, сезоны) на любой вкус. Хочешь покататься на лыжах - езжай на Хермон. Пожариться на солнышке - в Эйлат. Побродить по пустыне под непалящим солнцем - в Негев. Вода в море за ночь очень остывает, но когда это останавливало истинных любителей плавания, так что и купаться, в-принципе, можно.
Только вот времени катастрофически ни на что не хватает. Даже просто остановиться подчас и то некогда.
***
Ссылка дня.
500 кинолент из архивов киностудии Мосфильм можно смотреть совершенно бесплатно.

пятница, 24 декабря 2010 г.

Её величество бугенвиллия. Пятничная подборка.

"Наши чародеи-садовники вытворяют с бугенвиллией черт-те что!", - как писала Дина Рубина об этом невероятно красивом, разноцветном дереве.  
И действительно, в парках и скверах, вдоль дорог и во двориках можно увидеть немыслимое буйство цветов, коврами ниспадающими.
Вот и я спешу поделиться с вами теплом этого великолепного растения, которое весьма любезно согласилось немного согреть ваши выходные.
С пятницей вас! И разноцветных вам выходных!













четверг, 23 декабря 2010 г.

Откреативь меня или наш ответ Комитету по распространению добродетели и предотвращению порока.

Ой, чем только не тешат наши органы чувств местные и заезжие мастера резца и камнереза в попытке поймать тончайшую нить, отделяющую истинный креатив от сомнительной груды красиво обтёсанных камней.
Ну, глядя на эту скульптуру, задумка автора весьма проста, прозрачна и понятна. Хотя и недвусмысленна.  Ломится мужик, стены руками раздвигает, причём в откровенно-озабоченном виде. Кто же этот объект страстного вожделения? Конечно же, женщина. Маленькая, склеенная из двух шариков, тем более похожая на подтаявшего снеговичка, но все-таки ОНА.
Выражаясь словами небезызвестного диакона Кураева, не отмессионерить ли захотелось чуваку?Катехизнуть по самое не могу? Или просто мягко покреативить, выпимши, судя по виду.
А как бы на это среагировала другая крайность, например, полиция нравов Саудовской Аравии, называемой длинно Комитет по распространению добродетели и предотвращению порока, можно только догадываться. Ежели там куклу Барби запретили, бани закрыли, дни рождения и дни матери запретили отмечать, за руки по улицам ходить не разрешается, то за такой креатив можно и по голове схлопотать. В смысле, вообще с ней расстаться при большом скоплении народа. Или просто сгореть на костре... в унизительной позе.
***
Ссылка дня.

среда, 22 декабря 2010 г.

Посттуалетное...

унитаз, обмотанный туалетной бумагой
Это к вопросу о том, что они так долго делают в туалете. У меня бы только на одно это ушло минут десять, а ещё с десяток мелких и значительных процедур, как то: припудривание носика, мытьё рук, подкрашивание глаз, глядишь, коротенько, минут через сорок и можно показаться на свет.
***
Ссылка дня.

вторник, 21 декабря 2010 г.

Банальнейший закат.

Из всех закатов самым банальным, как известно, является... правильно, оранжевый. Ну, и мне не очень-то хотелось оригинальничать. Оранжевый - так оранжевый, традиционный, тривиальный, в пол-неба закат...
Но самое интересное всегда остаётся за кадром. Где-то там, за этой крепостной стеной,  восстановленной крестоносцами и Ричардом-Львиное Сердце, видевшей султана Бейбарса и Салах-ад-дина, Наполеона, Ги Лузиньяна и Сиббилу Иерусалимскую, Ирода Великого и Александра Яная, из морского утёса во время шторма вымыло античную статую
Вот так потихоньку природа расстаётся с древними артефактами, коими столь богата ашкелонская земля.
То ли ещё будет!..
***
Ссылка дня.

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Цветок и числа Фибоначчи.


Казалось бы,  какая связь? А очень даже прямая.
Вы никогда не задумывались, почему чувствам человека пpиятны объекты, обладающие правильными пропорциями? Да потому что красота и математика, которую неpедко можно "измерить" и найти в природе, неразрывны. А в инстинктах человека заложена позитивная реакция на правильные геометрические формы в окружающей природе.
Так можно ли алгеброй гармонию измерить? Ещё как можно! И поможет в этом последовательность Фибоначчи. Я была поражена, что эта, неведомое доселе мне  "одно из сокpовищ геометpии" пронизывает собой буквально всё - ветви, листья деревьев, ракушки, морские звезды, ушная раковина человека, тюльпаны и другие цветы, и особенно раковины моллюсков - сформированы по той же самой схеме. С каждым приростом раковина добавляет себе ещё один сегмент в соответствии с масштабом Фибоначчи. Паук плетет паутину спиралеобразно по тому же принципу. Cпиралью закручивается ураган...
Вот эта последовательность или числа Фибоначчи:
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144,...
Эта математическая последовательность возникает, когда, начиная с 1, 1, следующее число получается сложением двух пpедыдущих.
 Идеальный случай можно увидеть в  цветах подсолнечника.
А согласно  этой '"золотой пропорции", так и в природе, у:
Иpиса 3 лепестка
Пpимулы 5 лепестков
Амбpозии полыннолистной 13 лепестков
Hивяника обыкновенного 34 лепестка
Астpы 55 и 89 лепестков!
Это ж просто песТня! И как я раньше не понимала математиков? Они же и есть... лирики!
***
Ссылка дня.

пятница, 17 декабря 2010 г.

Состаренная пятничная подборка.

Кто про что, а вшивый про баню... Вот и я всё про состаривание, да про него.
В продолжение поста "Как заменить фон, наложить текстуру или просто обработать фотографию, делюсь новой  серией обработанных таким же образом фотографий.
А вам я желаю, в отличие от фотографии, которым старина придаёт совершенно иное звучание, не стареть.
С пятницей вас! 
девочка и лошадь, старинная фотография
маяк, состаренная фотография
состаренный город









четверг, 16 декабря 2010 г.

Рецепт эффектного блюда на Новый год.

Новый год всё ближе и ближе и рачительные хозяйки уже сейчас задумываются об оформлении стола и меню самого красивого праздника года. Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального блюда, который украсит любой стол и порадует глаз и желудок даже самого привередливого гурмана. 
Итак, "Мешочки из блинов".
Весь эффект заключается в заворачивании начинки вот в такой весьма смотрибельный и аппетитный обычный блин, подвязанный тонким луком.
У меня на столе это блюдо красовалось начинённое куриной печёнкой с грибами. Говорят, было необычайно вкусно!
Но начинка может варьироваться в зависимости от ваших кулинарных пристрастий. Это может быть и курица с сыром. И жульен. И маскарпоне с красной икрой. 
Сырный крем и копченая семга. Ветчина с сыром. Нарезанные кубиками бланшированные овощи.
Персик с творогом. Взбитые сливки с творогом и фруктами. В этих случаях подвязки из лука можно заменить на сырную соломку.
В-общем, да пребудет с вами ваша фантазия!
Приятного аппетита!
***
Ссылка дня.

среда, 15 декабря 2010 г.

Тишь да гладь... Плюс аватарка.

В Москве беспорядки и погромы. WikiLeaks продолжает шокировать мир. Киркоров в который раз распоясался. Лукашенко вот-вот станет президентом Белоруссии в -надцатый раз, а Глоба снова предсказывает катастрофы на остаток этого года.
Вокруг всё бурлит и кишит сомнительными и не очень новостями. 
А у нас (видимо, природа посчитала, что достаточно катаКЛИЗМОВ на столь маленькую территорию за столь короткий промежуток времени) - тишь да гладь, божья благодать. Зима "закончилась" и вновь воцарилось тепло и спокойствие. 
***
Ссылка дня.

Идет генерал по плацу, видит бычок валяется. Побагровел. Зычным голосом кричит: «Чей бычок!!!» Подлетает сержант и под козырек: «Ничей, товарищ генерал! Берите, курите!» Так вот и с этой аватарой. Прикольная, может, кому-то пригодится! Берите, курите пользуйтесь на здоровье!

вторник, 14 декабря 2010 г.

Индия, о высокочтимый учитель...

Рисунок хной на руке сестры после поездки в Индию.
А теперь несколько интересных фактов об этой удивительной стране.
- Официальное санскритское название для Индии – Bharat (Бхарат).
- Своё название Индия получила благодаря протекающей по ее территории реке Инд.
- Десятичная система чисел была изобретена индийский учёным Ариабхата. Им так же была изобретена цифра «Ноль».
- Шахматы тоже были изобретены в Индии.
- До 1896 Индия была единственным источником алмазов во всём мире.
- В Индии появились такие науки, как алгебра и тригонометрия.
- Индия шестая по величине страна в мире и одна из самых древних цивилизаций (ей больше 10 000 лет.)
-Самая высокая площадка для крикета в мире находится в Индии (Химачал-Прадеше). Она была построена в 1893 году и расположена на высоте 2444 метра выше уровня моря.
- В Индии самое большое количество почтовых отделений в мире.
- Самый большой работодатель в мире – индийская железнодорожная дорога. Численность её служащих составляет более миллиона человек!
- Первый университет появился в Индии 700 лет до нашей эры. Более 10500 студентов со всех континентов изучили в нём более 60 предметов.
- Древнеиндийская медицина - самая ранняя школа медицины, известная человечеству.
***
Ссылка дня.
Маловато в нашей жизни стало позитива. А  вот здесь его всегда с лихвой:

понедельник, 13 декабря 2010 г.

Третий день кары небесной.

В то время, как не утихли страсти после ужасного пожара в Хайфе, на Израиль в буквальном смысле вылилась новая напасть.
Два дня у нас на юге бушевала песчаная буря, вырывая деревья с корнем и срывая навесы от солнца. Нечего, мол, тут...
Ту же самую Хайфу теперь уже заливало водой, а Север засыпало снегом. Вот такие жуткие контрасты!
Ночью прорвало и у нас. Да так, что с градом величиной с яйцо, грозой и снова с ураганным ветром.
Итоги пока ещё не закончившихся отголосков небезызвестной Моники неутешительны. 
- 30 человек пострадали, в основном – от упавших на них с балконов и крыш предметов.
- женщину порывом ветра вынесло на проезжую часть, где она и столкнулась с проезжавшим мимо такси.
- туриста из России снесло с пирса на пляже  и унесло в открытое море.
Я отделалась лёгим испугом. Вот такой навес от солнца на заднем дворике разметало в бахрому порывами ветра в первые же часы урагана.
Но, как говорится, по сравнению с Бубликовым...
***
Ссылка дня.

пятница, 10 декабря 2010 г.

О субботних цветах с грустью. Пятничная подборка.

В то время, когда я ранним утром прошедшей субботы беззаботно снимала эти цветы, в Хайфе, на горе Кармиель бушевал страшный пожар, уносивший человеческие жизни.
Потрясённая страна ещё приходит в себя после этой страшной катастрофы. Потеряна уникальная по своей красоте природа, погибли совсем ещё молодые люди.
Для меня личным потрясением стала смерть бывшей нашей соотечественницы, бригадного генерала (получившей это звание посмертно) Аувы Томер.
Ей, всем погибшим Огненной Ханукой (так журналисты живо окрестили эту трагедию) и исчезнувшей природе горы Кармиель посвящаю я эту подборку.
Светлая им память!













LinkWithin

Related Posts with Thumbnails