понедельник, 19 декабря 2011 г.

Белогривые лошадки как показатель появления неустойчивости Кельвина–Гельмгольца.



Раньше в детсадовском возрасте облака сравнивали с белогривыми лошадками. Позднее, в школе, облакам находились более романтичные определения: как павы, как молоко, как лебеди. Потом мы узнали, что облака бывают серебристые, кучевые, перистые, слоистые, ну и ещё, пожалуй, дождевые, они же тучи.
Или же я в школе плохо училась или в последние годы действительно происходит что-то странное. С каждым разом появляется невероятное количество новых облаков. Вымеобразные, катящиеся, наковальни, чечевицеобразные и облачные флаги, а неведомая доселе Неустойчивость Кельвина — Гельмгольца творит такие вещи, которые раньше замечались только в атмосфере Сатурна.
Вот, например, что эта неустойчивость вытворяет в Алабаме >>>>>
Откуда что берётся? Природа потихоньку преобразовывается, дело ли это рук таинственного ХААРПа или мы сами довели до такого состояния планету - дело десятое, но то, что вокруг что-то происходит - это точно!
P.S. Эту радугу на облаке я сфотографировала пару дней назад. Причем такие облака висели в трёх точках неба и при желании их можно было бы соединить невидимой линией в ровный полукруг. Немного зловещее зрелище, надо заметить. Часто такие светящиеся облака замечали накануне сильных землетрясений.
***
Ссылка дня.
Оглянись на границе несметных миров.
Заметьте, сами учёные объясняют все эти явления, начиная от глории и световых столбов до странного облака на последнее фотографии, сделанной всё в той же Алабаме(!)... кристалликами льда.

7 комментариев:

Joe комментирует...

I like it , thanks

Gveret Yaliya комментирует...

Молодец, поймала радугу в облаках, красиво. У меня тоже есть снимки радуги на перистых облаках (несколько лет назалд совершенно случайно поймала), но никаких землетрясений после этого не было.

Uma Barzy комментирует...

Но это только одна из версий. Вроде бы, накануне, видели... ну, и так далее в том же духе.)))

Gveret Yaliya комментирует...

Я перед всеми нашими землетрясениями маялась головными болями и головокруженями. Вплоть до того, что в декабре 1996 г упала на ровном месте, сломала себе копчик, меня привезли в Сороку. Лежу я под рентгенкабинетом на каталке - тут трясти начинает. И все следующие разы - то же самое, только уже без переломов. Иногда такие же ощущения дает сильная магнитная буря. А муж вообще офигенно ощущает землетрясения по всему миру. Утром встаем, он бухтит: "Опять всю ночь колбасило. Часов с 2 ночи!" По ящику объявляют - в 2 часа ночи где-нибудь в Чили или океании было землетрясение... Попадание стопроцентное, проверено уже многие десятки раз.
А вот как раз с облаками я связи никакой не намечала.

Uma Barzy комментирует...

Ух, ты!!! Да, я слышала, что есть люди, чувствующие приближение землетряса. Вот эти бы способности да в научных целях.

Gveret Yaliya комментирует...

Ощущение сильной магнитной бури: головная боль, рассеянность, заторможенность, головокружение. К сожалению, организм ни чем не отличает магнитное возмущение земной коры от солнечных всплесков. Иначе можно было бы гнать всех сейсмологов к чертям!)))))

Uma Barzy комментирует...

А я-то думаю, чего это я в последнее время такая рассеянная и тормознутая! А это магнитные бури да землетрясы. А, может, я всегда такой была? Я ж говорю - расееннаяяяяя.... )))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails