вторник, 27 декабря 2011 г.

Прощай, лампочка Ильича!


Когда-то очень давно у меня был знакомый, который изобрёл... лампочку. Но не простую, а... вечную. Так как человек он был состоятельный, быстро наладил производство своего ноу-хау. Но дальше порога фабрики товар не вышел. Всё, включая патент, выкупил концерн Филипс, то ли почуяв конкуренцию, то ли преследуя ещё-какие, ведомые лишь руководству, цели. С тех пор прошло много времени и вот пришли в нашу жизнь новые лампочки. Энергосберегающие. Говорят, новая флуоресцентная лампочка в 15В легко может заменить обычную в 75В. Также она превосходит по яркости и продолжительности жизни.

А с 1 января прекратится продажа старых спиральных ламп накаливания мощностью более 60 ватт. Хотя, они у меня и перегорали со страшной силой, но всё же жаль, ведь целая эпоха уходит. Эпоха лампочек Ильича.

А где-то лежит патент. Патент на вечный свет. Эх, дурят нашего брата!..
***
Ссылка дня.
Иллюстратор Dave Devries обрабатывает детские рисунки так, как если бы они были сделаны взрослым художественно одаренным человекок. Все работы проекта Monster Gallery можно посмотреть здесь>>>
Все картинки кликабельны.

2 комментария:

Paladina комментирует...

я страдаю. не нравятся мне новые лампочки! они торчат из всех светильников и свет у них противный - либо как в операционной (не про нас с вами будет сказанно), либо слишком желтый.

Uma Barzy комментирует...

Вот-вот. Комната заливается мертвенно-холодным светом. Глаза протестуют.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails