среда, 21 декабря 2011 г.

Шоки и ХААРПы комсомольского направления



Эпохи сменяются, империи, кажущиеся нерушимыми, исчезают, а то, что вчера казалось незыблемой догмой превращается в мишуру и, поблистав немного на прощание дешёвой позолотой рассыпается она пылью истории толстым слоем покрывая бутафорские декорации предлагаемых поколениям обстоятельств. Но боль при этом самая настоящая, раны ещё долго болят, пульсируя совсем не клюквенным соком, а ноющие рубцы от них остаются на всю жизнь.
Но не менее больно по прошествии лет узнавать, как ловко вас обманывали, ловко подтасовывали факты, скрывали правду или попросту искажали её. В последнее время со мной это происходит всё чаще. Так было когда я открыла для себя
*правду о Схождении благодатного огня
*что многих выдающихся людей в СССР, (а возможно, и по сей день) хоронили... без мозга
*что после президентского уровня секретности есть ещё (предположительно) 28 (!) допусков сверх
Да мали ли от чего можно испытать шок в наше неспокойное время. От элементалей до Blue Beam, от операции "Скрепка" до ХААРПа.
Но вот, например, один из последних. Версия, что Чернобыльская АС служила своеобразной батарейкой для секретного объекта "Загоризонтная радиолокационная станция "Дуга" (советский аналог ХААРПа), который использовал значительную часть электроэнергии, вырабатываемой станцией.
Таких объектов на территории бывшего Союза было три - в районе Николаева, Чернобыля, Комсомольска-на-Амуре. И как бы не утверждали, что в Комсомольске этот объект, на который в своё время свозили демонтированные части с Чернобыля, ликвидирован, я смею утверждать обратное - он до сих пор там. В рабочем состоянии. Иначе зачем в сорока километрах от города держать целую военную часть космического назначения?
Но речь не об этом. А о том, как строили этот объект стоимостью 250 млн. рублей. На минуточку, для сравнения: в одном из подобных дальневосточных городов примерно в то же время была возведено здание областной филармонии. Огромное, суперсовременной архитектуры, роскошным убранством и перебором в смете на всё про всё оно съело 9 млн. советских рублей. Но как же будет работать секретный объект, ведь рядом нет ни единой АС? Очень просто. На человеческом энтузиазме+электрификации. Только не всей страны, а отдельно взятого региона, где под видом великой стройки по тайге и бездорожью протягивались сотни километров ЛЭП-500 для насыщения злобного чудовища, чтобы накрыть колпаком электромагнитного излучения вражеские ракетные базы, ну и ионосферку поразогревать да от Шаттла взлетающего только вспышку на мониторе индикатора оставить. Ибо нефиг!
ЛЭП сдали с опережением на год. Видимо, очень сильно нужно было.
***
Ссылка дня.
Вот стараешься, делаешь умное лицо, улыбаешься в объектив, и невдомёк тебе, что на заднем плане происходит нечто такое, что все твои усилия совершенно сводит на нет!

1 комментарий:

Gveret Yaliya комментирует...

Ты знаешь, я очень метеочувствительный человек. Магнитные бури меня просто вырубают. И вот, когда в 80-х годах начапли публиковать в газетах прогнозы магнитных бурь, я заинтересовалась этим делом и стала собирать сведения. Сейчас объясню почему. По логике космические (солнечные) магнитные бури должны возникать спонтанно, безо всяческих закономерностей, равномерно распределяясь по дням недели. Но, судя по моим приступам мигреней, в магнитных бурях была строгая закономерность, которую я решила вычислить и доказать нашим маловерам. Я собрала с помощью своих сотрудников газетки с прогнозами за год, вычертила графичек и... вышла у меня потрясающая картинка, которой могло бы позавидовать ЦРУ! Пики количества магнитных бурь выпадали на среды, субботы и воскресенья. Причем относительно других дней в неделе количество бурь по средам было выше раз в 15-20, а субботы и воскресенья были практически 100% днями магнитных бурь! То есть, иными словами, в выходные дни проводились включения и испытания РЛС в плановом порядке, а по средам пробные периодические подключения. Выходные были выбраны, вероятно, для избежания производственных аварий, ваозможных в магнитные дни, из-за снижения внимания, ухудшения самочувствия и т.п. Так, не имея никакой официальной информации, чисто эмпирически, мы вычислили наличие этих самых РЛС где-то совсем под боком у нас.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails