вторник, 31 мая 2011 г.

ДНК из мусора.



Среднестатистический человек, вес которого равен 70 кг, если его разобрать на «материал» из которого его создали, состоит из:
7 кг водорода,
45,5 килограммов кислорода,
12,5 кг углерода,
2,1 кг азота,
1 кг кальция,
700 гр. фосфата,
2-х граммов цинка,
0,15 граммов меди,
и уж совсем мелочью, копейками - никеля, кобальта, свинца и молибдена.
Дешевые, доступные повсюду, и на Земле и в космосе, компоненты.
Воистину, из праха и пыли в таинственной реторте Вселенной сделан человек!
С телом учёные худо-бедно разобрались, взвешивать научились, а на ДНК, видимо, их уже не хватило. Расшифровав только 5% этого хранилища генетической программы, остальные 95% посчитали просто... мусором. А чо?

***
Ссылка дня.
10 звезд, которые навсегда вышли из запоя.

понедельник, 30 мая 2011 г.

Я - шизофреник?



Я всегда думала, что в шизофрении виновата наследственность. Ан нет, ею можно заболеть! И вот столкнувшись с симптомами этой болезни, с ужасом осознала, что Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию иногда роятся в моей, вдруг ставшей больной, голове. Как и апатия, проявляющаяся утрата интересов и поглощенность собственными переживаниями. Оказывается, я - шизофреник!
Люди, не попадайтесь в лапы к психиатрам, не отмоетесь потом.
Ну, а пока новая обработанная фотография от от вашего покорного слуги шизофреника. Жду-не дождусь, когда же удастся выбраться вот так с удочкой порыбачить ранним утром или на закате и освежить свои, уже почти закипающие, мозги.
***
Ссылка дня.
Как программист стал шизофреником.

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Вчерашний дождь как парадокс.



Дождь в Израиле, в мае-месяце - это нонсенс. Прошедшее, аномально жаркое лето, малодождливая и тёплая зима и вот теперь - запоздалый дождь. Я вымокла до нитки! Это в мае! Что происходит с природой?
***
Ссылка дня.
Бактерии под микроскопом. Восхитительные фотографии!

пятница, 27 мая 2011 г.

Морские доски и их хозяева. Пятничная подборка.

Море любят все. Оно манит и зовёт, позволяя покорять себя мужчинам разных возрастов, комплекций, воплощая в жизнь извечные мечты о скорости, ветре в лицо и о взглядах женщин в бикини на берегу с восхищением взирающих на смелые мужские игры.
И сегодняшняя пятничная подборка, местами не совсем серьёзная, посвящена этой борьбе за самоутверждение.
А вас с Пятницей и прекрасных, солнечных вам выходных!











четверг, 26 мая 2011 г.

Что-то хокку захотелось...



Если уж выбирать хокку на завтрак, то уж, конечно, Басё - великого мастера, автора непревзойдённых шедевров японских поэтических трёхстиший.
Вот такое у нас с Басё получилось совместное творчество...
***
Ссылка дня.
8 наркоманов, которые добились успеха.

среда, 25 мая 2011 г.

Пятно солнца и голый (то есть, абсолютно!) балет.



Сколько не пытаюсь, никак не получается повторить тот странный эффект, который можно посмотреть здесь >>>
На этот раз - просто солнечное пятно с веточкой облаков.
***
Ссылка дня.
Nude Ballet Dancing. Балет в голом виде. Жесть!

вторник, 24 мая 2011 г.

Новая старая рамка для фотографии.



Я никогда не делала секрета из того, что не могу пройти мимо заинтересовавшей меня рамки, чтобы затем не воспользоваться ею. И чем она старее и необычнее, тем лучше. Конечно, это уже получается работа, более напоминающая коллаж. Вот и сейчас фотографию развалин крепости крестоносцев я заключила в одну из таких рамок, найденных на просторах интернета среди старых американских фотографий.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Аист и овца.


Почему-то всегда отары овец всегда сопровождают вот такие птицы-спутники. Предполагаю, что это аисты, но орнитолог из меня, сами понимаете... Овцы беспрепятственно позволяют им ездить у себя на спинах.
Вот и получается, что аист с овцой - братья навек.
***
Ссылка дня.
Ашгабат - беломраморный город-сад и столица Нейтрального Туркменистана. Живут же туркмены!

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Как не повернуться спиной к читателям.


В последнее время с комментариями творится что-то невообразимое. Исчезают, появляются и снова исчезают, уже окончательно. В нескольких постах у меня так и произошло. К тому же мой маломощный комп, стоит мне только перейти на блог одного из читателей, кликнув на его нейм, зависает безбожно и ничего не остаётся, как перезагрузить стареющий организм, предварительно со скрипом и дикой потерей времени избавиться от многих вкладок.
Вот только что пыталась оставить комент к чудесной фотографии и... у рояля то же самое.
Каждый понимает, что ведение блога подразумевает интерактивное начало, игра в одни ворота мало кого интересует и общение с читателями, по разным причинам пришедшим на твой блог, вещь немаловажная, но иногда обстоятельства выше нас.
Но чесслово, захожу и просматриваю всех новеньких и отметившихся стареньких, хоть и не всегда отмечаюсь сама (см. сначала).
***
На фото - взгляд арабской женщины с высоты Яффо на современный высотный Тел-Авив.
***
Ссылка дня.
GolDenOne.ru
Блог о дизайне: уроки фотошопа,
кисти, клипарты, иконки...

Здесь вы сможете найти уроки Фотошоп, научитесь многим методам и приемам ретуши, рисования и обработки растровых изображений в фотошопе. Многие уроки Adobe PhotoShop предназначены для начинающих пользователей, однако есть и "продвинутые" уроки. Также есть уроки, посвященные обработке текста в фотошопе и уроки работы с портретами и фотографиями.

суббота, 21 мая 2011 г.

Неожиданность от новых друзей.


Число моих читателей увеличивается, обрастая англо- и испано-язычными блогерами.
Вот такой неожиданный подарок я получила от нового испанского друга Jesús Chueca Zalba - коллаж из моих фотографий, фракталов и сканограмм, сопровождаемый небольшой аннотацией.
Удивительно и невероятно приятно!
***
Ссылка дня.
Замки и крепости Средневековья.

пятница, 20 мая 2011 г.

Старинные двери. Пятничная подборка.

Старые двери старинного города. Негласные свидетели истории.
А вас с пятницей и да не пройдут для вас ближайшие выходные бесследно, надолго оставив в памяти ощущения о встрече с прекрасной стариной, трогая струны забытых воспоминаний.










вторник, 17 мая 2011 г.

Не совсем секретные материалы в зеркале общественного заблуждения.



Во все времена и эпохи встречались люди, идеи и мысли которых резко отличались от каменной логики общества и убедить, что заблуждение в той или иной области может носить общий характер и считаться нормой, подчас невозможно.
Невежество облекается в оболочку из смеха или минимум, покручивает пальцем у виска.
Общество отрицало, смеясь над Гальвани и Фултоном с их электричеством, инженера Пердоннэ только за то, что он обмолвился о железной дороге хотели упечь в сумасшедший дом, впрочем, как и Дагерра, изобретателя первого фотографического процесса. То же звучало в адрес Симпсона, который посмел применить хлороформ при родах, а ведь было сказано "В болезни будешь рождать детей".
Дарвина бы вообще сожгли, живя он в средние века. Джордано Бруно, Парацельс, Галилей, Пифагор и Сократ...
Список можно продолжить до бесконечности.
Всё это промелькнуло у меня в голове, когда я наткнулась на видео-лекции уже известного мне человека, названного, естественно... шизофреником. И по барабану яростным комментатором, что перед ними
*Основоположник науки "Космопсихобиология"
*Руководитель научно-исследовательских программ
*Академик Международной Академии Информатизации, доктор философии, профессор.
*Президент Международной Академии Развития Человека.
*Автор Метода 'Информационное развитие человека'
А его революционная методика, которая взбудоражила весь мир, дающая возможность Видеть слепым(!) детям повергла в шок и недоумение с последующим (по законам жанра) язвительным отторжением членами жюри "Минуты славы". Такими же типичными представителями устоявшегося веками стереотипного общественного мнения: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!"
А быть может, мы сами чего-то не понимаем, не знаем, да и по всей видимости, не хотим об этом думать? Заставлять шевелиться серое вещество для кого-то весьма тягостное занятие, лучше мыслить овощными готовыми шаблонами, заготовленными впрок предприимчивым хозяином.
Кстати, поинтересуйтесь, какие лекции читают курсантам ФСБ. Торсионные поля - самое невинное, что можно там услышать.
А бодягу там гнать не будут!
***
На фото - кайтсерфингист или, как они сами себя называют, райдер. Тоже, по мнению многих, не понятным и не совсем нужным занятием заняты ребята... Кого-то он мне напоминает - простой, еврейский хлопец. Да и по воде, аки посуху...
***
Ссылка дня.
Не совсем секретные материалы.Три ролика, которые перевернут ваши представления о мире.Откровения шизофреника об инопланетянах, подземных цивилизациях и астрономах.

понедельник, 16 мая 2011 г.

Оригинальный мольберт для рисования.

Ваш мольберт можно получить тут, у [info]yuzilla!

Радуга над морем.


Суббота пролилась дождём. Невиданное, редкое событие в наших краях - гроза в мае. А потом выглянула радуга. Вот так оно и было.
***
Ссылка дня.
"Мегацунами: как спастись?"
Именно благодаря работе журналистов NHK мир получал информацию о трагедии в Японии после 11 марта. Уже через полторы минуты после подземных толчков видео пошло в прямой эфир: шатающиеся небоскрёбы Токио, гигантская волна, выброшенные на берег лодки, испуганные и растерянные люди на улицах, дым над "Фукусимой".

воскресенье, 15 мая 2011 г.

О рекламе и подвисшем Гугле.


Гугл колбасит не по-детски. Почта не доходит, посты исчезают, а комментарии к ним, похоже, стёрты окончательно. После недавно проведённой ДДоС-атаки на ЖЖ, это выглядит по меньшей мере странно, наводит на некие конспирологические мысли...
А теперь, как говориться, рекламная пауза. Вернее, не пауза, а стоп-кадр из мира рекламы. Что хотел сказать автор - непонятно. Покупать или не покупать? Пить или не пить? А в петлю зачем? А Саддам причём?
Глядя на эту рекламу (или, всё-таки, антирекламу) пить хочется бросить совсем. Только не сегодня. Потому как - день рождения дочери и пару фужеров красного вина пропустить всё же придётся.
***
Ссылка дня.
Правила жизни от Людмилы Улицкой. То, что думали вы сами, но не могли выразить словами.

суббота, 14 мая 2011 г.

Висячее древо познания.



В продолжение своего поста "Улочками старого Яффо" хочу показать вам своеобразный символ этого города.
Это знаменитое висячее дерево архитектора Рана Морина, известного своей любовью “подвешивать” деревья.
Дерево без корней, растущее из каменного яйца, парящего в воздухе, как будто кто-то подаёт нам знак, что дерево познания не имеет корней в этой земле смертных, а растет прямо из первородного яйца.
***
Ccылка дня.
Восхитительные HDR фотографии.

Улочками старого Яффо. Пятничная подборка.

Яффо - защитник морских ворот Святой Земли. Здесь бесстрашный Персей освободил прикованную к скалам Андромеду, а апостол Петр воскресил праведную Тавифу. Этот город принадлежал египтянам, филистимлянам, евреям, персам, финикийцам, римлянам, грекам – и каждый народ оставил свой след в истории города. Люди приходили и уходили, а он оставался таким же, каким и сейчас взирает на нас безмолвным молчанием и очаровывает сердца впитавшейся на веки святой стариной.











И, наконец, вид из Яффо на Тель-Авив.


четверг, 12 мая 2011 г.

Полароидный водопадик.


Этот крошечный водопад был замечен мною и запечатлён в парке Сафари. Он не был так уныл и мрачен, пока я не облачила его в такую вот винтажную рамку.
***
Ссылка дня.
Ван Гог на завтрак. Вегетарианцам не смотреть!

среда, 11 мая 2011 г.

Микроскопические потуги или фотография через микроскоп.


Каких работ только сейчас не встретишь! Кто-то креативит выбивая гвоздиками картины, кто-то вырезает из бумаги, овощей, а кто-то снимает реакции различных веществ под микроскопом и получают необыкновенно красивые абстракционно-фееричные полотна. Вот насмотревшись именно таких работ, я, не мудрствуя лукаво, купила микроскоп. Да не какой-нибудь, а дигитальный, с USB-разъёмом для подключения к компьютеру.
И начались мои мучения! Нужный предмет никак не хотел попадать в кадр, а если попадал, то получившаяся фотография требовала такого доведения до ума, что обработка моих Сканограмм показалась бы детским лепетом.
В-общем, до реакций дело не дошло, то ли микроскоп оказался маломощным, то ли плохому танцору пуанты помешали, но микроскоп был благополучно возвращён в магазин, оставив после себя невнятные результаты непомнючего.

Как сушат бельё в Израиле.



Встречается и такое.
***
Ссылка дня.
Фотографии природы от фотографа Marco Heisler.

пятница, 6 мая 2011 г.

В Ашкелоне защитниками животных сорвано представление Куклачёва.



Израиль - страна оригиналов и маргиналов. В то время, как русскоязычный депутат Анастасия Михаэли пытается бороться с муэдзинами, тысячелетиями нарушающих мирный утренний сон неарабского населения, у нас в Ашкелоне крайность иная.
Московский кошачий театр называют "русским чудом". Он с триумфом покорил многие страны мира: Израиль, Японию, США, Канаду, Францию и другие. Ни одно общество по защите животных ни разу не пыталось сорвать его представления. Кроме израильского.
Как считают активисты движения "Дайте животным жить", дрессировка животных несет в себе элементы издевательства и потому подобные выступления недопустимы.
Не смотря на решение суда, разрешившего выступление театра кошек Юрия Куклачёва, не усмотрев в работе с животными никаких элементов издевательства над ними и начавшеея при полном аншлаге представление, всемирно известный артист и воспитатель кошек Юрий Куклачёв был выдворен со своего концерта!
Прямо в разгар вступительной части спектакля – сказки на глазах у зрителей - детей и их родителей, молодчики из муниципалитета ворвались на сцену, вырубили электричество и приказали маэстро прекратить представление!
Начался скандал и выяснение отношений.


Если так дальше пойдёт, наши дети не увидят ни представлений с участием животных, ни цирка, кроме, конечно, Дю Солей, который вряд ли появится в наших палестинах в ближайшие несколько лет.
***
Ссылка дня.
А теперь о том, как в театре Юрия Куклачёва дрессируют кошек на самом деле.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails