пятница, 17 июля 2009 г.

Только кладов нам не надо...

кувшин кладоискательство

Казалось бы, где ещё заниматься бы кладоискательством, как ни в Израиле!Взять, например, славный город Ашкелон, где я сейчас живу.Город - находка для археолога!Сжигался и разрушался немыслимое колличество раз.Как слоёный пирог, он состоит из пластов разных культур и кого здесь только не было!Крестоносцы, франки, мамлюки, а до этого египтяне, финикийцы, византийцы и даже ханаанцы и филистимляне.Имена Ричарда Львиное сердце, султана Саладина, Бейбарса навсегда остались в кровавой истории города.

И земля и море, где затонуло немало кораблей, просто нашпигованы ценностями огромной исторической и, безусловно, материальной ценности.Но... кладоискательство в Израиле запрещено.Все найденные сокровища придется отдать государству – вознаграждения не будет, а неприятности – обязательно.Вот и приходится людям, охочим до подобного рода приключениям, довольствоваться хождением по пляжу с металлоискателем, выкапывая монеты, выпавшие из карманов отдыхающих.Ощущение те же, да и доход, говорят, приличный.И закон не нарушая.

А думаете не нарушают? Да вот почитайте дальше >>>

***

Ссылка дня.                 Кувшин на фотографии, конечно, к сокровищам и кладоискательству никакого отношения не имеет, а ведь очень хотелось бы...Но состарить любую фотографию можно научиться на этом уроке.Хотя я это делаю немного по-другому.Но рамку взяла отсюда.

5 комментариев:

Наталья комментирует...

"кладоискательство в Израиле запрещено"
Ну, вот... а я только хотела спросить "удалось ли что-нибудь нарыть?"

a13x4ndr комментирует...

У нас есть знакомый-кладоискатель, который с металлодетектором обошел пол-Франции. Нашел старинное оружие и пару монет. Пока все.

Uma Barzy комментирует...

Наталья
Ах, если бы!..но т.н. чёрная археология процветает.Многие израильские арабы сделали и делают миллионные состояния на этом.Во время строительств выкапывается всё, что угодно.Правда тут же вызываются археологи.Частные раскопки запрещены, а у государства не хватает средств охватить всё.Ещё бы, пришлось бы разрыть всю страну.)))

a13x4ndr
Вот и проблема, что с металлодетектором нельзя, лопатой тоже, совочком можно покопаться, думаю, проблем С ШАБАКом (а именно эта организация занимается такими проблемами)в этом случае не будет.Но много ль нароешь?

Vladus комментирует...

Интересно, а сейчас кто нибудь зарывает клады или нет?

Uma Barzy комментирует...

А чего их зарывать?Есть более надёжные, гарантированные и преумножающие вклады системы.Помните знаменитое "Храните деньги в сберегательных кассах!"?Вы не представляете себе колличество невостребованных наследниками, потому как таковых не имеется, хранящихся в банках Израиля с послевоенного времени!!!После прочтения опубликованных списков, я была в шоке!!!Миллиарды!
И ведь будут лежать - тайна вклада - пока к государству не отойдут.Хотя, наверное, исключено.
Так что наши потомки будут довольствоваться кладами, хранящимися в земле, коих ещё осталось о-го-го сколько от прежних безбанковсих поколений!!!
Ой, боюсь, как бы своим постом я не накликала бы золотую лихорадку! )))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails