воскресенье, 19 июля 2009 г.

Жизнь сквозь очки.

фото закат

Я никогда не выхожу на улицу без очков.Обычных солнцезащитных.Страна солнечная, а ходить всё время с прищуреным взором не очень хочется.А так как солнце здесь светит почти круглый год, вот и выходит, что я смотрю на мир сквозь очки.И, как выяснилось, вижу всё немного по-другому.

Облака в моём мире кучнее и рельефнее.Солнечные лучи заметнее и плотнее.Каждый предмет, каждый листочек на дереве и лепесток на цветке,  виден отчётливо и не теряется в однородной массе себеподобных.Всё настоящее, чистое  гораздо выразительнее и ярче.А ненастоящее и ненужное, каким-то образом,  становится невидимым.

Вот так земную жизнь пройдя до половины, я узнаю, что жизнь на самом деле не такая.И дело тут не в очках.

А, может, лучше изменить своё отношение к ситуации, чем саму ситуацию?Не верю я, что колличество зла в наше время гораздо превышает колличество добра.Эти пропорции во все времена были одинаковыми.Может, просто посмотреть по сторонам другими глазами?

Ты должен делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. (Роберт Пенн Уоренн)

На фото - когда под рукой нет фильтра (а, честно говоря, у меня его нет вообще), его роль могут взять на себя обычные солнцезащитные очки.Вот и получился взгляд сквозь очки.

***

Ссылка дня.            Фотограф Nikola Borissov о женской красоте.

13 комментариев:

Eudyptula комментирует...

Забавно вышло! Особенно то, что горизонт в другую сторону закручивается. Да Земля у нас, выходит, выгнутая! :D
"Очковый" фильтр для объектива - хорошая альтернатива настоящему. Надо будет тоже поэкспериментировать. :)

Uma Barzy комментирует...

Ага, оптческий эффект или дефект получился...Только потом заметила...А "Очковый" фильтр - это хорошо!А можно ещё сказать "очкастый".)))

Vladus комментирует...

Фото действительно получилось необычное, но немного шумноватое, видимо Вы очками обманули фотоаппарат в выборе экспозиции.

По поводу добра и зла - это вещи, как говорил старина Эйнштейн, вещи относительные и субъективные. Абсолютных понятий добра и зла по моему нет, возможно есть такое понятие как Истина, но она нам неизвестна по причине отсталости не технологической, а духовной. Понятие добра у чловека меняется с возрастом и опытом. Без зла не будет и добра.
Восточные религии утверждают, что на протяжении многих жизней человек наживает себе карму, как положительную, так и негативную. Устранить негативную карму можно несколькими путями, в том числе и страданиями. то есть причиняя зло человеку - помогаешь ему изжить отрицательную карму, следовательно делаешь добро, но в это же время наживаешь себе отрицаетльную карму.
И если рассматривать войну, то можно рассматривать ее как зло и как добро... Вот загнул...:)

ammoralist комментирует...

А я последнее время верю что зла больше чем добра. Возможно это особенно заметно из окна моей хрущовки :)))) в провинции :)
И расуждать о добре как о спутнике зла или наоборот - наверное архаично. Сейчас добро и зло могу прожить и друг без друга. Чем больше зла тем шире становится понятие добро и т.д. Но по факту зло побеждает. Это я говори о добре и зле в бутовом их проявлении. :)

Uma Barzy комментирует...

Vladus
Я с Вами полностью согласна и разделяю Вашу точку зрения.И насчёт кармы, и по поводу добра и зла, и по поводу войн.Как будто с языка сняли.Вот и стараюсь жить, не взирая ни на какие конфессии, просто делая добро.Иногда больно.И очень.Иногда то, что кажется неспрведливостью, именно и есть оная.Если смотреть в нашем с Вами аспекте.)))

ammoralist
Архаичность - понятие относительное.Как и суеверие.Может, мы просто многого не знаем или не понимаем? Не верь глазам своим.Чаши весов всегда уравновешены.Даже из окна хрущёвки.)))

Vladus комментирует...

ammoralist
Не согласен в принципе.
Есть такой фильм ДМБ, там знаменитый, ставший хитом диалог:
- Ты видишь суслика?
- Нет.
- И я нет, а он есть...

Может Вы просто не замечаете его? Может причина в себе? У меня был период, когда я считал что вокруг одно дерьмо, только я дартаньян. Прошло, оказалось - просто я не видел многого, занимался не тем чем хотел, жил неестественно..., были другие цели...
Вы писали у меня в коментах:
"красивое небо - никогда не замечал такого :)"
Не замечали - потому что не смотрели, попробуйте хотя бы раз в день посмотреть в небо и сами себе удивитесь

ammoralist комментирует...

Да нет, я вообще то творческий человек :) по крайне мере таким себя считаю :) и многое замечаю
В данный момент читаю книги Шаламова о его лагерях. Думаю его рассказы приводят к повышенной моей депрессивности.
Варлам Шаламов все же великий писатель - но добра в лагерной ссылки не нашел. Равновесие оно вот в чем: Ему в лагерях выбивали зубы а в это время Сталин жрал черную икру.
Хорошее именно так уравновешивает плохое???

Vladus комментирует...

ammoralist
Я не претендую на истину, просто попытаюсь объяснить свою точку зрения, а не навязывать ее. Человек - своего рода ребенок, которому дана свобода выбора, который должен определить что для него является добром, а что злом. Навязывать ему данные понятия никто не может и постичь их он должен на своем личном жизненном опыте. Можно конечно всю жизнь прожить в "шоколаде" не задумываяь над смыслом жизни, можно всю жизнь бить голову об алтарь и ничего не понять. Война, лагеря - своего рода - экстремальные условия в которые поставлен человек, когда все происходит гораздо быстрее. Именно там быстрее происходит отделение зерен от плевел, проще гворя, можно быстрее разобраться кто гнида, а кто Человек. Сейчас известно много фактов, когда клиническая смерть, или неизлечимая болезнь приводит к тому что человек переосмысливаетсвою жизнь, меняет ценности.
У меня есть однокашник, высокий статный парень, смысл его жизни в том, чтобы трахать длинноногих красавиц (извиняюсь что не очень литературно, но иначе передать его жизненное кредо нельзя). За два года он стал законченным алкоголиком из-за того, что заболел псориазом и девчата стали избегать его. Кое как родители поставили его на ноги, уговорить чтобы бросил пить... но... ориентиров он не поменял... он до сих пор он страдает от того что нет возможности преспать со всеми длинноногими красавицами, для него это трагедия и зло... Я спросил, почему он не женится и не заведет детей, так как у него есть постоянная девушка, которой побоку его псориаз. Он ответил, что она склонна к полноте и через пару лет он не сможет заниматься с ней сексом. Он не услышал звоночек, значит должно произойти еще что-то...

ammoralist комментирует...

Мда уж грустная история...

Nadia Yeremenko комментирует...

Фотографии достойны восхищения.
Зайду на днях в гости к вам,мне показалось все интересным.

Uma Barzy комментирует...

Vladus
Да, жалко парня...А то, что это произойдёт - несомненно.Но...Уже более ощутимый.

Nadia Yeremenko
Спасибо!Заходите!!!

Артур Нецветаев комментирует...

Эта фотография хорошо бы смотрелась с HDR. Но и так неплохо =)

Uma Barzy комментирует...

Спасибо!А она и есть HDR, правда совсем чуть-чуть.Боялась перегнуть.)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails