понедельник, 27 июля 2009 г.

Кесарю - кесарево.


Так уж получилось, что у меня есть несколько знакомых миллионеров.Не то, чтобы мы с ними на одной социальной ноге (увы!), а, скорее, в силу обстоятельств.

Один, когда-то открывший сеть супермаркетов по всей стране, а теперь заслуженный пенсионер, сидит в маленьком магазинчике сам на кассе.Хотя мог бы валяться где-нибудь на калифорнийском побережье, плевать в жаркое тихоокеанское небо и курить бамбук.Ан нет! Потому, как не привык, видимо, сидеть без дела.

Другой, владелец матрасного завода, доставшегося ему по наследству давным давно, непременно сам присутствует при процессе изготовлении поролона, в джинсиках и сандаликах на босу ногу.Имеет яхту,  на права управления которой не может уже сдать лет 10.

Ещё один - владелец бензоколонки,  увидев которого рука сама тянется в карман за мелочью в  порыве благотворительности.И простой работник апельсиново-мандариновых садов, прибывший в Израиль почти мальчишкой, без рода,  без племени с послевоенной Польши  в подмандатную Палестину.

К чему это я? А к тому, что нет в этих людях стёба.Их подчас и узнать-то можно только по кредитным карточкам в магазинах.Деньги не внезапно свалились на голову, а постепенно зарабатывались, иногда потом и кровью.Иногда с ранних лет.Вот и смотрят они на людей, как на равных, не забывая при этом спросить и про мужа и поитересоваться здоровьем детей.Здесь, в Израиле, всё как-то проще на счёт этого.Тебе выпала такая карта, ему - другая.И  неизвестно, чья лучше или тяжелее.Миллионеру - меллионерово, кесарю - кесарево, в-общем, далее по списку...

Или мне это только так кажется.

На фото - машина, пусть немного пыльная и загрязнившаяся, зато цветами усыпанная.И пошли ассоциации из индийских кинофильмов.

***

Ссылка дня.        Красивые фотографии со всего мира.

10 комментариев:

Vladus комментирует...

Власть и деньги развращают многих, но не всех и если в данном случае не помешательство такое как у знаменитого Плюшкина, то это несомненно большой плюс данным людям. Скромность и трудолюбие украшают человека:)

AndrejKa комментирует...

У нас в России почти все кто имеет свою квартиру - миллионеры (если её скажем продавать), а живут многие из них порою в нищете.

БабочкаЯночка комментирует...

Спасибо за внимание к моему блогу. Все фото я снимаю на камеру в телефончике. С вашими не сравнить. И над щаблоном я так поработать не умею, чтобы полезное пространство увеличить. Но от качества перехожу к количеству - вот тут могу себя рядом поставить. Не думала встретить такого же плодовитого "постовика". Но я-то пенсионэрка, мне нечем больше мозги тренировать. А вы так молоды. Очень понравилось у вас. И приятно, что мы земляки.

lgray2009 комментирует...

Иметь в знакомых миллионеров большая удача. У любого миллионера есть чему поучиться. Опыт нищего вряд ли будет полезен.

Чермет комментирует...

А мне, признаться, как-то побоку все эти миллионеры. Нет их - ладно, есть - пусть будут, главное чтобы жить не мешали.
Да и не деньги, я считаю, главное, а как было уже сказано - главное душа и человеческие качества.
Кстати, определить человека каким он будет владей он миллионами несложно. Я бы, например, будь у меня миллиончик-другой на жену бы всё спустил, а она, уверен, часть бы на благотворительность пустила.
Пусть нескромно сказал - зато честно! Потому как у меня несколько иные приоритеты в жизни, нежели деньги. А деньги так, чтобы не сдохнуть и поесть иногда вкусненькое...)))

Uma Barzy комментирует...

Vladus Власть и деньги развращают многих.
Согласна полностью.А на помешательство это врядли похоже.Хотя, кто его знает, может они в рамках семьи и по жизни жуткие скряги до жути жадные, потому и богатые...Но, блин, работящие!!!
AndrejKa
Но у нас немного другая ситуация.Миллионера-же в рублёвом эквивалентенетрудно себе представить.
БабочкаЯночка
Пространство увеличить - это всё, что я умею в шаблонах.А на счёт плодовитости...Уж больно много о чём хочется сказать.А пионэр ли ты или пенсионэр - это уже вторично.
lgray2009
По философски ёмко!Хотя спорно.
Чермет
Слова не мальчика, но мужа!!!побольше бы таких людей, как Ваша жена!

Фаня комментирует...

Uma! Нравятся мне такие миллионеры! Простые и скромные! Для меня деньги тоже не самоцель, а средство, чтобы жить, а под час и выживать. У меня другие приоритеты в жизни...

Simona комментирует...

Ну куда же сегодня без денег, как не крути а как средство что бы жить их всегда мало.
И не появляются они по велению.
А мечтать что кому выдать если бы это конечно хорошо.. но как-то безнадежно звучит хотя жене возможно и повезет если вы их таки заработаете.
но в принципе можно обсуждать долго так как тема не имеет конца.

Uma Barzy комментирует...

Фаня
К сожалению, как бы ни парадоксально это звучало, но нам всем нужны эти бумажки, что бы быть независимыми от них же.В моей жизни чаще встречаются люди с другими приоритетами.И это радует!!!А миллионеры - это так...Видимо, чтобы разбавить.)))
Simona
Я, например, сколько бы не работала, хоть 24 часа в сутки, я не заработаю, кроме ущерба здоровью и проблем в семье, никаких миллионоа.А помечтать...Это у нас в Израиле любимая тема.)))И, как Вы правильно заметили, не имеющая конца.

Светлана комментирует...

я бы сказала, что большие деньги не развращают, а показывают истинное лицо человека:)
и мои знакомые миллионеры одеваются в жизни скромно и просто, не выпендриваются, им не надо никому ничего доказывать...
работают много, или постоянно думают о работе...
им трудно заставить себя расслабиться...
вот смотришь на них и думаешь: сколько надо зарабатывать, чтоб и хватало с запасом, но в то же время не напрягало по самое...:)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails