среда, 7 октября 2009 г.

О быстротечности времени.

фото часы

Как быстро летит время!Очередной бесчисленный раз повторив эту фразу, задумалась.Раньше тянулось долго всё: и часы и дни и годы, сейчас всё это пролетает мгновенно.Неужели это приходит с определённым возрастом и теперешние 20-летние этого не ощущают? Или всё дело в гигантском информационном потоке?Из- за изменения технологий изменилось восприятие времени.

Проведя небольшое исследование, дабы не взрастить из догадок вялотекущую шизофрению, обнаружила, и математики и физики после продолжительных и изнуряющих экспериментов доказали, что время в самом деле ускоряется!

Вот вам не казалось удивительным, что, например, Пушкин в 20 был вполне зрелым взрослым мужчиной и поэтом, а сейчас это почти тинейджерский подростковый возраст? Болдинская осень соответствует примерно двум современным годам, а нынешние сутки - соответствуют нескольким часам позапрошлого века. 

А теперь сравните - сколько инфы раньше относилось к практической деятельности - и сколько сейчас? Сколько часов люди проводят у мыльных сериалов, в Инете, за пустым обсуждением всякой всячины? А ЧТО из этого обилия инфы они реально применяют в жизни? Если разобраться - практически, очень мало... Тогда куда уходит время человека и социума в целом? Вспомните, как долго тянулось время в детстве - сколько реальных впечатлений, практических дел!

Время пошло и давайте проживём его так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

***

Блин, а я-то думаю, чаво это я всё лет на 18 себя ощущаю!... 

11 комментариев:

Mik комментирует...

Когда-то сельскохозяйственные работы выполняли вручную и неделями шли посадка и уборка, сейчас все механизировано и автоматизировано, все выполняется за несколько дней. А тогда и книги читали и фильмы смотрели, на что сейчас времени не хватает. В детстве ждали каникул и хотели быстрее повзрослеть, теперь не хочется ждать пенсию и почтенного возраста,когда возвращаются в детство. А что поделать? )))

Alyona комментирует...

А мне бы 48 часов в сутки! Вот я бы развернулась! И работа, и книжки, и лошади, и блог, и всего не перечислишь!

Mik, насколько я знаю в Канаде, все только и ждут выхода на пенсию, чтобы начать путешествовать, доделать ремонт, да и вообще, жить в своё удовольствие. Во как!

Mik комментирует...

На постсоветском пространстве, Alyona, не много кто может позволить себе путешествия и пожить в свое удовольствие. Вообще жить в удовольствие надо всегда!

Uma Barzy комментирует...

Эх, мне бы тоже 48 часов!!!
А вот у нас что-то вообще странное со временем творится.Часы перевели и пол-шестого(!) уже темно.Мало того, что понятие сумерек (когда-то так любимое мною время суток)почти не существует, так ещё и это.Летом после работы хоть на море успеваешь сбегать, пофотографировать чего-то, а сейчас...Удовольствие у телеящика уже давно перестала получать, путешествия пока не намечаются.Ремонт что ли затеять, развеяться...

koresh комментирует...

Все дело в нашей неспособности организовать собственное время, а попросту в лени. Не хочу никого поучать, сам лентяй не из последних, но вот решил научиться печатать вслепую десятью пальцами и затратив на выполнение упражнений всего 8 (восемь) часов чистого времени, довольно сносно научился печатать, так теперь печатание приносит массу удовольствия.

Uma Barzy комментирует...

Вот и доказательство!Не надо искать удовольствий, нужно уметь их находить в любой мелочи.Ну или самим устраивать.А Вам респект и уважуха!Я-то всё больше двумя пальцами по клавиатуре.)))

koresh комментирует...

Если у Вас есть желание научиться, наберите в поиске Соло для клавиатуры, автор В.В.Шахиджанян. Программа очень хорошая, а если Вы когда-нибудь занимались музыкой, то и вовсе научитесь запросто, я то музыкой не занимался и то освоил.

Uma Barzy комментирует...

Я это Соло года три назад скачала.Висело оно у меня на рабочем столе, висело, всё руки не доходили, пока очередная чистка компьютера не началась.Ну и подчистила...Вместе с Соло.С тех пор всё недосуг.)))

koresh комментирует...

Но ведь достаточно 10-15 минут в день и через 1.5-2 месяца, а то и раньше, будет результат, который сэкономит Вам кучу времени. Думаю есть смысл попробовать.

Uma Barzy комментирует...

Всё, уговорили!Решено, скачиваю и учусь.О результатах отчитаюсь.)))

koresh комментирует...

Желаю успеха в этом "многотрудном" деле!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails