четверг, 15 октября 2009 г.

Ящерица на осколках эпох.

ящерица

Ко мне в дом частенько заползают ящерицы.Не такие, конечно, как на фото.Маленькие, иногда совсем прозрачные в своём младенчестве и с выпученными от удивления или страха, глазками.Кот пытается бороться с этим явлением.Я ему пытаюсь мешать - говорят, ящерица - к хорошему.Ящерицы всё заползают,  хорошее всё не приходит, кот продолжает бороться и только всё по барабану этому гекону, свободному от границ, условностей и рамок жилищных.Он выше всего этого.Живёт на осколках эпох.Много знает.Многим владеет.Он познал... вечность.

Ссылка дня.

Необычные картинки художника Josh Keyes.

6 комментариев:

z-vet комментирует...

К Вам гекконы заползают. А это — агама-гардун, самец, скорее всего. Интересно, что у нас они светлее, под цвет пустыни. Или вот в Рамат А-Хайяль я наблюдал вообще почти чёрных. Мимикрия: они отдалённые родственники хамелеонов. :)

Eudyptula комментирует...

Ящерицы - красивые создания! И загадочные вообще. =)

Uma Barzy комментирует...

z-vet
Ни фига себе названьице!Агама-гардун.Даже красивое.По-настоящему восточное.И то, что они родственники хамелеонов, для меня тоже открытие.Спасибо!
Eudyptula
То, что загадочные, ещё Бажов заметил.В своих сказках.Помните, Хозяйка Медной горы?В детстве зачитывалась.Та ещё с короной на голове была.Правда, у меня на фото без короны, да к тому же, как заметил z-vet, и самец.)))

Фаня комментирует...

А у нас ящерки маленькие на даче живут. Летними деньками греются на солнышке на камушках. Иногда пугаются, но чаще разрешают себя разглядывать и фотографировать.

Uma Barzy комментирует...

Хорошо вам!А у нас дикие какие-то.Ни тебе попозировать, ни мне пофотографировать...Сразу бежать.)))

Gveret Yaliya комментирует...

Я пост прочитала, тоже хотела сказать, что это агама, а меня опередили))). У нас на стене дома уже несколько лет живет геккон по имени Дракон. Начинал он тоже с розового и прозрачного, а сейчас уже большой, сантиметров 12 будет! По вечерам он приходит на мое окно и бегает по сетке, собирает мошкару, летящую на свет. А если в комнате темно, то начинает громко и возмущенно щелкать. Звук такой, как-будто стучат друг о дружку две пластмассовые ложки. Приходится, чтобы его успокоить, идти и включать ему свет - пусть кормится!)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails