вторник, 27 октября 2009 г.

Долг и нищета.

Говорят, в Израиле нет нищих и бездомных.Государство, якобы, не позволит своим гражданам остаться без средств к существованию и поднесёт какую-никакую копеИчку и крышечку над головой.
На деле всё обстоит немного иначе.Я не беру во внимание бутафорских нищих в изобилии возлежащих на матрацах на ул.Шенкин, не желающих работать или просто опустившихся наркоманов, упавших там, где доза прибила.
Как ни странно, действительно в силу каких-то причин обездоленные люди, пытаются скрыться подальше от людских глаз, как бы стыдясь сложившегося положения. Как сделал этот мужчина.Как сделала  немолодая уже женщина, уйдя в оливковую рощу, когда ей нечем стало платить за квартиру.
Что же это? Неумение или нежелание ходить и просить? Кармический долг, который они отрабатывают?А, может, наш с вами долг?
***
Ссылка дня.   

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Печальо. Но ваши бомжи хоть незамерзнут. Матрос.

Gveret Yaliya комментирует...

Ты знаешь, Ума, меня поражает снобизм израильских нищих, уж прости за цинизм! Какого хрена эти бедные-несчастные селятся в рощах, вместо того, чтобы переехать на Юг и получить без проблем амидар???! Нет, на Юге - непрестижно, ты ж понимаешь, лучше под лопухом, но в Центре! У нас Амидаровские дома пустуют. Даже сейчас, с учетом того, что цены на съем "взлетели", трехкомнатную квартиру можно снять за 1000-1300 шекелей в месяц. А всего лишь год назад я своей подруге помогала сдать квартиру, еле мы ее за 850 шекелей в месяц спихнули. А квартира, между прочим, трехкомнатная, переделанная из четырехкомнатной! Или они тупые до предела, или снобы. В обоих случаях их не жалко! И когда говорят, что на Юге работы нет никакой - снова фигня на постном масле. Кто хочет работать, тот работает, а кто не хочет - сидит на пособии. И тут, кстати, такие цены на все, что на пособие прожить МОЖНО. На себе проверяла.))) И если человек сидит на пособии и потихоньку подрабатывает "по-черному", НИКТО его не вкладывает, даже если ВСЕ об этом знают. Если живут они в коробках, значит их это устраивает, и думайте обо мне, что хотите после всего вышесказанного!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails