среда, 9 декабря 2009 г.

Коллекция, коллекцию, коллекцией...

таблички
На одной из улочек Тель-Авива выставлена на всеобщее обозрение своеобразная коллекция. А что, коллекция,  как коллекция. Вполне безобидная по нынешним меркам. Кто-то марки собирает, кто-то открытки. Слоники, пивные фужеры, автомобили, картины, наручники,  крышки от унитазов, хирургические инструменты, "чесалки" для спины и даже газонокосилки, подгоревшая еда и "пупочная" шерсть - вот только маленький перечень того, что коллекционируют люди.
Некоторые коллекции на первый взгляд кажутся безумной авантюрой и вызывают бурю эмоций. Часть из них принесла своим собирателям хорошие деньги.
Я сама никогда не относилась к многочисленной когорте коллекционеров. Разве только в раннем детстве - фантики, фотографии актёров, да и кого миновало сиё! Но понять и оценить страсть к колекционированию, неважно чего, могу. Мало ли чего вдруг захотелось человеку собирать?  Может, это связано с тонкими струнами его души? Правда, вот струны у всех разные. Но это, как говориться уже совсем другая история.
Одного я понять не могу.  Что движет людьми  анонимно, за баснословные деньги пополнять частную коллекцию произведений искусства, а потом тихими  вечерами в специально оборудованном полуподвальном помещении любоваться ими в гордом одиночестве? 
***
Ссылка дня.                Занимательные коллекции.

6 комментариев:

pastormouse комментирует...

Что то связанное с отсутствием внимания в детстве. Тяга к собирательству не от хорошего. По большей части это попытка убежать от одиночества.

Uma Barzy комментирует...

Немного не согласна.Да, конечно, существуют так называемые, клубы по интересам, где коллекционеры обшаются, обмениваются и пр.А есть ведь и такие, которые дома в одиночестве "чахнут" над любимыми марками, например, и считают это лучшим для себя времяпровождением.Ой, боюсь, не понять мне этого...)))

pastormouse комментирует...

...что только подтверждает мой первый коммент.

Клубы это вынужденное для них общество, оно навязано условием обмена. Иначе теряется источник пополнения коллекции.

pastormouse комментирует...

Как акция с ретро-шопом? :)

Uma Barzy комментирует...

Продолжается и весьма активно! Рука бойца стрелять устала.))) С каждым днём всё больше и больше присылаемых фотографий.

Анонимный комментирует...

удачи и здоровя в новом году!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails