понедельник, 30 ноября 2009 г.

Вхожу в нормальный режим.


Огромное колличество присланных фотографий на Ретро-акцию немного отразилось на нормальной работе блога, куда я старалась по возможности публиковать посты ежедневно. Но, всё возвращается на круги своя, вернулась и я. И вновь спешу поделиться своими мыслями.

У нас, в Израиле, очередная золотая лихорадка. Главный приз в  лотерею достиг гигантской суммы - 15 миллионов долларов ( в шекелевом эквиваленте). Я иногда балуюсь, теша свою Фату Моргану  парочкой вариантов, хотя с детства знаю прописную истину - с государством в азартные игры играть, ну, далее по тексту...

Но речь сейчас не об этом. Рядом со мной, дымя сигаретой,  обдумывая варианты миллиардов комбинаций, в длинном лапсердаке и картузе на голове стоял... раввин. 

Видимо, в наше время стало сложно жить одной верой. Я совершенно ничего не понимаю в этой жизни!!!

Ссылка дня.

Потрясающие фотографии от Chip Phillips (37 фото)

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Бессрочная Ретро-акция.

Бессрочная, безотказная и абсолютно  бескорыстная Ретро-акция успешно стартовала. Ашдод и Владивосток, Бирмингем, Иркутск и Будапешт, Львов, Торонто, Казань и Прага, Рязань - бесконечно-разнообразна география блоггеров.
Напоминаю, условия невероятно просты. И даже необязательно быть читателем моего блога.Пришлите на мой адрес  umabarzy@gmail.com  фотографию своего города или себя на фоне любимого города и получите назад её же, но в Ретро-стиле.
Итак, путешествие начинается. Вот что получилось из первых присланных фотографий.
P.S.  Коллекция будет пополняться по мере поступления новых фотографий.
старинные фотографии, Uma Barzy, old postcards, photos
ретро - имитация, мостик
старинная фотография, мордовочки
пожарная каланча на старинном фото
старинная свадебная фотография
старинная фотография, старая открытка
старинная фотография, старая открытка
старинная фотография, старая открытка
старинная фотография, старая открытка
старинная фотография, старая открытка
старинная фотография, старая открытка
старинная фотография, старая открыткастаринная фотография, старая открыткастаринная фотография, старая открыткастаринная фотография, старая открыткастаринная фотография, старая открыткастаринная фотография, старая открытка, Иркутскстаринная фотография, старая открытка, Будапешт
Ссылки в тему:

Если вы хотите быть в курсе новых акций и приятных сюрпризов, то подпишитесь на обновления моего блога:

Впиши свой E-mail:

Delivered by FeedBurner

четверг, 19 ноября 2009 г.

Из Ашкелона и... дальше.Или Ретро-акция.


Ни для кого не секрет, что вся наша жизнь, как зебра, состоит из чёрных и белых полос.Вот на одной из таких чёрных полос, я похоже, застряла надолго.Непруха не только продолжается, но и усиливается. Причём подключился психологический фактор, а это уже попахивает депресняком.На этом чудесном фоне, словно Черная дыра, притягивающем к себе всё возможное и невозможное, кроме позитива, натыкаюсь в Интернет-джунглях на, нет, не рецензию, а так... описульку моего блога.Мол, картинки, картинки, да к тому же тексты заурядные и банальные.Чёрте-что в-общем, и сбоку бантик.  

И вот не далее, как вчера движимая всем этим вкупе, плюс катастрофической нехваткой времени, плюс подхваченным где-то тошнотворным вирусом, захожу в свой блог в порыве если не совсем закрыть, то немного, на время приостановить работу блога.Выпустить пары, переждать.А там, будем посмотреть, как говорится...

И тут натыкаюсь в комментариях на предложение Rubric зайти на её блог.И что я вижу? Всё, что я задумывала, только с точностью до наоборот.Мне даже как-то неловко стало.Перед собой, перед своими читателями за тот бред, который я для себя тут несла.Вот уж не думала, что дружеская поддержка, такая необходимая в этот период,  придёт с берегов туманного Альбиона.Просто моё искреннее спасибо!Если бы не она, то вместо этого поста сегодня стояли бы извинения  за закрытие блога или за моё исчезновение на неопределённое время.

Более того, блог не только не закрывается, а объявляется дружеская акция, как дань уважения моим читателям, "Преданья старины".Почему старины? Да потому что раньше, как бытует мнение, и деревья были выше,  природа чище, а люди добрее.Писали друг другу письма и обменивались открытками.

Ну что, начнём? От любого посетителя моего блога, неважно, читателя или нет, требуется только одно -  выслать на мой адрес  umabarzy@gmail.com   фотографию своего города или себя на фоне города и... всё! А моя задача - стилизовать фотографию под старину или старинную открытку.Никому не отказывая.Таким образом, эта акция призвана связать между собой города и страны, обмениваясь вот такими открытками с видами любимых городов.Как раньше, давным-давно, когда об интернете ещё никто и не слыхивал и люди довольствовались обычной почтой. 

Итак, назло врагам на радость людям, акция начинается.

Из Ашкелона - куда?..

среда, 18 ноября 2009 г.

Как кошка с собакой.

кошка с собакой

Момент величайшего внутреннего кошачьего напряжения.Ещё секунда и  порвёт как Тузик грелку.Если бы не... стекло.Вот такое шоу За стеклом по-кошачьи.

***

Ссылка дня.      Забавные коты.

вторник, 17 ноября 2009 г.

После Града.




Стихия, конечно, страшное дело.Грады, наводнения, оползни, лавины наносят иной раз непоправимый ущерб.Но гораздо страшнее, когда сам человек осознанно делает то же самое.
Эти две фотографии сделаны с разницей в год.Одна во время операции "Литой свинец" в Газе, когда ракеты класса Град и Кассам сыпались на город по нескольку раз в день.Одна из них попала в жилой дом, жильцы которого по сигналу воздушной тревоги за неимением убежища в квартирах спустились на лестничную клетку.И только по счастливой случайности не пострадали.
Другая спустя некоторое время, когда всё закончилось и государство отремонтировало квартиры пострадавших граждан, конечно же, за свой счёт.
Вот такая картина маслом.После Града называется.
***
Ссылка дня.

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Сквозь опалённое.


Взгляд сквозь...нет, это не дупло.Это дыра в прогоревшем насквозь дереве.Отдыхали, отдыхали люди в тени листвы этого оливкового дерева, а потом возьми, да и спали.
А вокруг после дождей всё расцветает и наливается буйной зеленью.Но о жизнестойкости и жизнелюбии здешних растений я знаю не понаслышке.Пройдёт немного времени и со всех опалённых боков прорастут и поползут к солнышку молоденькие побеги.Дерево преобразится и будет жить дальше.Оно сильное.
А мы, люди?..
***
Ссылка дня.

пятница, 13 ноября 2009 г.

Приливно-отливные картины.Пятничная подборка.

Вот что может сделать такое обыкновенное явление, как прилив-отлив.Оставляя после себя такие необыкновенные картины на песке.Ничего не оставалось, как только запечатлеть это творение морских волн или то, что они оставляют после себя.
А вам всем мирных и спокойных выходных!















четверг, 12 ноября 2009 г.

Вальс цветов.

гибискус

На дворе ноябрь месяц.Где-то снег белым покрывалом покрыл землю.Где-то дуют холодные зимние ветра.А у нас, в Израиле, светит солнышко, радуя глаз распускаются после первых дождей цветы, буйным зелёным цветом занялась молодая трава, плещется море.
***

среда, 11 ноября 2009 г.

Медуза.

медуза
Странно... Опять что ли сезон медуз начался?На берегу приличное колличество возлежит.Ничего не понимаю.Летом этот самый сезон - это точно.Купаться опасно.Сама пробовала - ощущения не из приятных.Я уже раньше писала об этом  здесь >>>
Где-то в феврале - тоже точно.Огромные шапки лежат.
И вот сейчас опять.Получается, сколько времён года, столько и сезонов медуз?Однако...
***
Ссылка дня.  

вторник, 10 ноября 2009 г.

Важный фактор при покупке квартиры.


Одна моя знакомая, покупая лет 8 назад квартиру в новом доме, тщательно обсматривала близлежащую местность.Конечно, район в котором находится новоиспечёное жильё, фактор немаловажный.Кругом - одни новостройки.Чисто.Свежий воздух.Но не это её волновало.Местность была обследована на наличие линии высоковольтных проводов - очень вредное для здоровья, как она считала.
Высоковольтной линии, примерно такой, как на фотографии, рядом не оказалось и это сыграло решающую роль.Квартира была куплена.
Но, прошло время...
На район, лежащий в опасной близости с сектором Газы, стали падать ракеты кассамы.Дом оказался наполовину заселён верующими, наполовину эфиопами.Кто сталкивался, тот понимает.И те и другие размножались в арифметической прогрессии.В подъезд и лифт стало страшно зайти.Стены измазаны.Лампочки повыкручены.
А самое неприятное - всего в паре киломметрах находится самая большая в Израиле...Электростанция.С 2-мя непрерывно дымящимися трубами.Про-смо-трела...
Вот ведь, дались ей эти провода!!!

***

Ссылка дня.        Рамки для фотографий зимние, новогодние.

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Маленький, но плодовитый.

кактус

Маленький, да удаленький. Мал язык, да всем телом владеет.Велик телом, да мал делом. Мал родился, а вырос, пригодился.Велика Федора, да дура; а Иван мал, да удал.

Что там ещё говорят в подобных случаях?Это я об этом кактусе.Сам чуть не по земле пластается, невысоконький, а гляди!.. расплодоносился-то как!И иголки по-взрослому растопырил, чтобы потомство защищать.

Вот, воистину, наглядное природное подтверждение народной мудрости.

***

Ссылка дня.             Лучшие фотографии дикой природы от  фотографов со всего мира на ежегоднном конкурсе Wildlife Photographer of the Year.

пятница, 6 ноября 2009 г.

Псевдокитайский опус или что можно сделать из своих фотографий.

    Когда-то очень давно, ровно половину своей жизни назад, я жила в Китае. Недолго, около года. И навсегда влюбилась в эту страну. В её культуру, древние традиции и безгранично разнообразную кухню.

    И без того немногочисленные фотографии того периода почти не сохранились. И решила я сама восполнить этот пробел, создав немного ироничный фото-опус, соединив в нём мою сегодняшнюю жизнь в Израиле в виде моих же фотографий, но с оттенком китайских воспоминаний. С вкраплением поэм великих китайских поэтов, каллиграфов. И вот, что из этого получилось.В-общем,  ах, если бы вы знали из какого сора...

Под каждой обработанной фотографией стоит уменьшенная того самого "сора". 

старинная фотография, old picture

старинная открыткаимитация китайской живописи, retro fashion

имитация китайской живописи
натюрморт на старинной китайской открытке
ветка сакурыминдаль цветёт
натюрморт
пальма юкка
старинная книгаразвалины крепости
китайская старинная открыткастаринная открытка, фото пальмы











китайская фотография
старинная открытка, старинная фотография
мечетьВ создании китайского опуса были задействованы фотографии, цветы и деревья парка, башня Маджал, развалины Византийской церкви, яхт-клуб г.Ашкелона. А также уличный кот, попугаи Йорик и Хазанов и даже... укроп, за неимением фотографий бамбука. И множество разных кистей, текстур, заливок и подложек, найденных на просторах Интернета, дабы помочь мне сымитировать традиционную китайскую живопись Гохуа, для придания колорита старины получившимся фотографиям и открыткам.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails