среда, 23 марта 2011 г.

Пчеле на цветке миндаля неведомо, что скоро война.


Этого молоденького миндального дерева уже не существует, люди, "окультуривая" территорию, сравняли его с землёй. Но наверняка осталась где-то капелька мёда, добытая этой кропотливой пчелой из недр тычиночных пыльников.
Мирное, налаженное тысячелетиями занятие на пользу природе и нам, людям. Мы же всё делаем с точностью до наоборот и результаты не заставляют себя долго ждать. Мало того, что со всех сторон летят тревожные сообщения о наводнениях, цунами, землетрясениях, раздираемой противоречиями Северной Африки, так у нас, кажется, тоже назревает военная ситуация.
Сегодня нам, жителям юга, велено спать в состоянии готовности. Сирены воздушной тревоги раздаются по нескольку раз в день, а звуки от выпускаемых из Сектора Газы ракетных снарядов слышны где-то поблизости.
День у меня начался впечатлением на грани шока. 3-х летние дети в детском саду обсуждали сирены, рассказывали друг другу, как дружно, всей семьёй бежали прятаться в бомбоубежища.
Страшно, люди!
***
Ссылка дня.

6 комментариев:

Paladina комментирует...

вот и до беер шевы дошло...

Uma Barzy комментирует...

Да, я прочитала с утра в новостях. Ужас! И в Ашдоде вчера бахнуло. Неужели и вправду начинается?...

Rubric комментирует...

Пчелу почти не видно на фото...
Может, и людям как-то мимикрировать? - грустно пошутила я...

Игорь комментирует...

Обидно, когда понимаешь что во всех войнах виноваты политики, а страдать приходится простым людям.

Ekaterina комментирует...

Страшно.

Gulnoz комментирует...

Кажется, что в мире уменьшается количество спокойных мест. Вот и в Ю.Корее во время военных угроз С.Кореи тоже неспокойно на душе. Тоже страшно. А ведь с полуострова не так уж и легко сбежать.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails