четверг, 31 марта 2011 г.

Под старинную гравюру.


Почему-то захотелось сделать вид на вполне современную ашкелонскую гостиницу Holiday Inn именно в стиле старинной гравюры. Наткнувшись с Сети на соответствующую рамочку, тут же реализовала эту идею. Не знаю, получилось ли?
***
Ссылка дня.

среда, 30 марта 2011 г.

На смерть Гурченко.



Что уж тут говорить! Ушла эпоха. Примадонна. Легенда российского кинематографа..
Светлая ей память!

А-ля планшетное.


Сегодня я хочу рассказать, где я беру различные рамочки для обрамления своих фотографий или, скорее, фотоколлажей.
Есть у меня в компьютере заветная папочка с надписью "Текстуры". Так вот там чего только нет; и рваная бумага, и ткани, и обрывки старых газет, и какой-то строительный мусор, обшарпанные стены, поцарапанные стёкла, трещины, капли, старинные фотографии и даже иероглифы, словом, всё то бесценное добро, собранное по крупицам, что может пригодиться в нашем нелёгком деле самовыражения.
А рамочки, спросите вы, где же рамочки? Так как в Фотошопе я человек не всесильный и порой не знаю, как делаются элементарные вещи, то рамочки я попросту... тырю. Понравилось что-то на просорах Интернета, тут же сохраняю в заветную папочку.
Вот эта, например, взята с рекламы какого-то планшетника. А почему бы моей фотографии не засветиться на его дорогущем экране? И вот, как результат - своеобразный "якобы" скриншот. Принцип тот же, что я описывала здесь >>>, главное, чтобы размеры не подвели. А вы-то думали...
***
Ссылка дня.

вторник, 29 марта 2011 г.

Зелёный фильтрованный лужок.



Продолжаю делиться с вами тонкостями и секретами обработки фотографий в Фотошопе. Какие плагины, фильтры или текстуры использовать, чтобы ваши фотографии выгодно преобразились? Можно, конечно, воспользоваться и стандартными, но неужели вам было бы не интересно, как выглядели бы ваши фотографии в HDR? Или создать ошеломляющие творческие эффекты?
Так вот для этого нам понадобится плагин Topaz Adjust HDR.
Скачиваем, устанавливаем и любуемся.
***
Ссылка дня.

понедельник, 28 марта 2011 г.

Дом с привидениями.


Я не знаю, в силу каких причин этот дом уже много лет стоит безхозный. В Израиле, надо заметить, жильём не разбрасываются, а тут сразу два огромных рядомстоящих недостроенных дома! Вот и решила я один из них сделать в таком стиле, тем более, поговаривают, что в доме этом водятся привидения. За что купила, за то и продаю, но результатом спешу поделиться с вами.
***
Ссылка дня.

суббота, 26 марта 2011 г.

Странное иудейское солнце.



Обрабатывая сотни фотографий, снятых вчера и сегодня утром, я вдруг с удивлением обратила внимание на сам по себе, безо всякого Фотошопа, интересно получившийся эффект солнечных лучей. Каково же было моё изумление, когда совершенно случайно, привстав над экраном монитора и глядя на фотографию сверху вниз и чуть со стороны, я обнаружила в белизне солнечного диска тёмного цвета... шестиконечную звезду Давида.
Не верите, убедитесь сами. Я не знаю, чем объяснить этот эффект. Фотошоп затронул только нижнюю часть фото. Так что же это? Преломление, отражение или предзнаменование?

пятница, 25 марта 2011 г.

Обитатели Сафари. Пятничная подборка.

В продолжение поста о приматах, Пятничная подборка наших предков. Приматы Сафари , сегодняшними героями стали и другие, не менее замечательные животные, живущие на территории огромного природного парка называемого Сафари. Непередаваемое ощущение близости животного мира начинается с самого начала, когда в открытые окна машины начинают заглядывать в поисках лакомства страусы, облизывать стёкла зебры, пытаться поцарапать машину своими длинными рогами какие-то олени, под колесами с бешеной скоростью проскакивать петухи и куропатки, а невдалеке плещутся бегемоты.
В-общем, "Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые. рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом... - вот, что такое Сафари!
А вам приятных выходных! А главное, мирных. Для нас это как никогда актуально.













четверг, 24 марта 2011 г.

На вершине.



Однажды с этого прибрежного откоса, фотографируя один из высокорастущих "эдельвейсов", я чуть не свалилась вниз. Другой раз с ужасом наблюдала велосипедистов-мальчишек, бесстрашно рванувших вниз по отвесной тропе.
А эта девушка просто сидит на остатках крепостной стены крестоносцев, думает о вечном. Наверное.
***
Ссылка дня.

среда, 23 марта 2011 г.

Пчеле на цветке миндаля неведомо, что скоро война.


Этого молоденького миндального дерева уже не существует, люди, "окультуривая" территорию, сравняли его с землёй. Но наверняка осталась где-то капелька мёда, добытая этой кропотливой пчелой из недр тычиночных пыльников.
Мирное, налаженное тысячелетиями занятие на пользу природе и нам, людям. Мы же всё делаем с точностью до наоборот и результаты не заставляют себя долго ждать. Мало того, что со всех сторон летят тревожные сообщения о наводнениях, цунами, землетрясениях, раздираемой противоречиями Северной Африки, так у нас, кажется, тоже назревает военная ситуация.
Сегодня нам, жителям юга, велено спать в состоянии готовности. Сирены воздушной тревоги раздаются по нескольку раз в день, а звуки от выпускаемых из Сектора Газы ракетных снарядов слышны где-то поблизости.
День у меня начался впечатлением на грани шока. 3-х летние дети в детском саду обсуждали сирены, рассказывали друг другу, как дружно, всей семьёй бежали прятаться в бомбоубежища.
Страшно, люди!
***
Ссылка дня.

вторник, 22 марта 2011 г.

Хаг Пурим, хаг Пурим, Хаг гадоль...



Вот и закончился один из самых весёлых праздников. С карнавальными костюмами, шествиями, одна из заповедей которого гласит, что напиться надо так, чтобы не отличить Амана от Мордехая.
Я, конечно, всё пропустила, потому как праздник детский, а взрослые должны работать, даже если они молоды душой, как дети.
***
Ссылка дня.

понедельник, 21 марта 2011 г.

И снова... НЛО?


Так уж получилось, что я живу под воздушным коридором. Это значит, что самолёты всех видов и мастей барражируют небо над моим домом, тактично предпочитая дневное время. Пассажирские лайнеры, реактивные самолёты, военные тяжеловесы, вертолёты звеньями и по одиночке и даже серьёзные дядьки-парапланеристы по пятницам - вот перечень пролетающих мимо, как на параде, достижений человеческого разума. Иногда в небе остаются поразительные следы от фортелей, кругов, выписанных смешливыми лётчиками и медленно таящих в небесной сини.
Но такого я не видела никогда. Во-первых, конденсационный след был очень коротким и окрашенный в неестественный оранжевый след. Во-вторых, он совершил такой манёвр, развернувшись не по круговой, а по немыслимой для самолёта траектории, словно автомобиль на перекрёстке.
Это уже второй случай, что я вижу эту хр... палочку в небе. Первый можно увидеть здесь>>>
В-общем, или это новейшее достижение израильской технологии, в этом случае я попадаю под кагорту разглашающих страшную военную тайну или, как говорят в Одессе, одно из двух. Но то, что это не самолёт, очевидно, особенно если увеличить и внимательнее присмотреться и я готова съест свою шляпу, если это не так, тем более, что у меня её просто нет.

пятница, 18 марта 2011 г.

Пятничная подборка наших предков. Приматы Сафари.

Когда Чарльз Дарвин познакомил со своей теорией происхождения видов дам из высшего общества, некоторые из них, не сдержавшись, упали в обморок. Ещё бы, какого было узнать манерной кокетке 19 века, что своим происхождением она обязана... обезьяне.
Спустя время, выяснилось, что старик Дарвин был, мягко говоря, не прав, как и Энгельс, утверждавший, что труд сделал из обезьяны человека. По-моему стойкому убеждению, всё произошло как раз наоборот.
Но в некоторой степени мы всё-таки родня. Ведь семейство приматов - наши младшие братья. И, рассматривая этих обитателей Рамат-Ганского Сафари, я ловила себя на том, что в каждом из них, в их повадках я нахожу черты знакомых мне людей.
А вас с пятницей! Приятных вам выходных и пусть общение с братьями нашими меньшими принесёт вам только радость!








четверг, 17 марта 2011 г.

О каллиграфических шрифтах и подложках в Фотошопе.

А я продолжаю наслаждаться быстроподнимаемым и летающим Фотошопом.
Меня многие спрашивают, как я делаю подпись на фотографии, каким шрифтом и т.д.
Пользуясь случаем, даю свои рекомендации для тех, кто хочет выставлять свои фотографии немного приукрашенными, обработанными.
Вначале о шрифтах, какими хотелось бы подписывать фото, так называемый, логотип.
Всем известно, что стандартные шрифты, вшитые в систему, давно не удовлетворяют запросов пользователей. При этом существует гигантское количество альтернативных шрифтов, которые можно скачать из Интернета. Интересующие нас каллиграфические, можно взять, например, вот здесь>>>
Устанавливаются они очень просто:
- нажмите Пуск –> Настройка –> Панель управления –> Шрифты;
– в открывшемся окне выберите меню Файл –> Установить шрифт…;
– в окне Добавление шрифтов укажите месторасположение шрифта, нажмите Установить;
Теперь выбранный вами шрифт будет работать в любом графическом редакторе и офисной программе.
Теперь немного о фоне или подложке, в данном случае, это старинная бумага. Можете поискать нужное здесь>>>
Вот вкратце и всё!
Кстати, колонна на фотографии настоящая, наша, ашкелонская, найденная на раскопках экспедицией Гарвардского университета в местном Национальном парке.
***
Ссылка дня.
Настоятельно рекомендую зарегистрироваться на этих двух ресурсах
Demiart Forum, где вы можете найти множество уроков, начиная от обработки фотографии и заканчивая созданием фракталов.
Allday.ru - неисчерпаемое дно футажей, клипартов, подложек, фонов и т. п.

среда, 16 марта 2011 г.

Снова здравствуйте или программы для обновлённого компьютера.


Наконец-то, после недельного перерыва я возобновляю работу в обычном режиме. Такого тайм-аута ещё не было за все 2,5 года ведения блога! А всё потому, что будучи человеком достаточно консервативным и снос Windows потрясает меня не менее, чем переезд на новое место жительства. Снова установка всех необходимых программ, заполнение Фотошопа шрифтами, плагинами, экшенами, но об этом я расскажу в следующих постах. А сейчас о том наборе необходимых, с моей точки зрения, программах, которые необходимы для работы на компьютере такой ненормальной, как я.
1. Первую очередь на компьютере должны быть установлены архивы WinRAR и 7-zip.
WinRAR - самый популярный архиватор. 7-zip - архиватор с высокой степенью сжатия.
2. Ccleaner - полезная утилита для чистки мусора в операционной системе.
3. Ad-Aware – это продукт, созданный для обеспечения надежной защиты компьютера от известных угроз – кражи личных данных, агрессивной рекламы, сайтов-паразитов, мошеннических программ, некоторых традиционных троянов
4. NERO - лучшая программа для записи дисков.
5. uTorrent - программа для скачивания файлов из интернета.
6. Word - единственная необходимая мне офисная программа.
7. Интернет- браузер. По усмотрению.
8. Daemon Tools - эмулятор CD/DVD дисков.
9. Helicon Filter - полнофункциональный редактор фотографий.
10. Ну, конечно же, он - Фотошоп.
***
Вдоволь наигравшись здоровым Фотошопом, результаты чего буду выкладывать постепенно, начиная с этого поста, сегодня предлагаю вашему вниманию этот коллаж. Случайно пойманные 35-и кратным зумом в результате тестовой съёмки еле видимые лошади плюс взятый за основу шаблон, найденный здесь>>> плюс обработка, пошагово показанная мною здесь >>>, в результате и даёт такую картинку.
***
Ссылка дня.

вторник, 8 марта 2011 г.

С праздником, милые читательницы моего блога!


Пусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер подарит надежду,
И счастье, и радость, и только добро!

понедельник, 7 марта 2011 г.

Импровизации на тему с конём.



Кто же не знает берущую за душу песню Любэ про коня. А вот какими интерпретациями обросла эта песня, знают немногие.
Сяду я верхом на орла,
Впереди маячит скала.
Что мне делать тут -
Невеликий труд:
Без руки, мой братец, тоже живут!
***
Видно, не в своём ты уме,
Коль решил поплыть на Муме
Не в своём уме,
Ой, да на Муме -
Друг сердечный не вернётся ко мне!...
***
Итак, ссылка дня.

пятница, 4 марта 2011 г.

Танцы на воде или серфинговая пятничная подборка.

Голос моря, рев прибоя и волна, огромная волна - все это особый мир виндсерфинга. И хоть у нас огромных волн не бывает, всё-таки не на океане живём, но наблюдать за этими ребятами одно удовольствие. Ожидание волны, её укрощение сродни ритуальному, сакральному обряду, танцам во имя духов воды.
А вас с пятницей! И да смогли вы поймать свою волну и взобраться на самую её вершину, хотя бы в эти выходные!









четверг, 3 марта 2011 г.

Что-то страшное назревает в мире... Очень пессимистический пост.

 

- Климат совершенно сбился с привычных режимов..

- В Аравийской пустыне, субтропиках Китая и во Вьетнаме выпадает снег. Во Вьетнаме замерзают и гибнут не привычные к морозам буйволы. А на севере Чукотки, на побережье Ледовитого океана, температура плюс десять градусов.

- Оживились все действующие вулканы и разломы земной коры.

- Меняются океанические течения и атмосферные потоки.

- Солнце в Гренландии встает на два дня раньше срока, знаменуя досрочный конец полярной ночи в этом районе.

- Земля сжимается у полюсов и расширяется по экватору. И, кстати, имеются данные, что она стала крутиться быстрее и сутки уменьшились на десятую долю секунды. Это гигантская цифра с точки зрения геофизики.
- По всему миру гибнут рыбы, птицы и животные. Причем наиболее интенсивно над зонами больших тектонических разломов.
Но какие в этом случае землетрясения должны предугадывать рыбы, птицы, пчелы, летучие мыши и т.д., чтобы в таких количествах гибнуть от стресса над тектоническими разломами от США до Швеции и Вьетнама!
Есть о чём задуматься...
***
На фото - красавица-лайка облаяла меня и не пропустила к морю. Зато какими глазами она смотрела!
***
Ссылка дня.

среда, 2 марта 2011 г.

И всё-таки, с Весной!

Зацвёл миндаль, следом за ним все цитрусовые. Благоухание стоит - словами не передать. Эх, пора на пленэр, во фруктовые сады и фотографировать, фотографировать, фотографировать.
***
Ссылка дня.

вторник, 1 марта 2011 г.

Яндекс, Яндекс, добрый Яндекс.

Небогатый, но всё-таки, выбор предоставил мне Господин Яндекс. Хочу - на полуторамиллионном месте поваляюсь, надоест - переберусь на пятидесятитысячное понежиться. Могу огорчиться, глядя на отсутствие на меня ссылок или умилиться, узнав, что их 322, хотя в реальности внешних ссылок на страницы сайта около 18 тысяч.
В-общем, хочу кисель пью, хочу на транзисторе играю... Яндекс добрый.
Хотя, о чём это я? Сегодня же первый день весны! С весной вас (не при Яндексе будь сказано)!
***
Ссылка дня.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails