четверг, 28 апреля 2011 г.

Шок №4. Президентская книга секретов.

Никто не может со стопроцентной уверенностью сказать, что она существует, как, впрочем, доказать и обратное. Но не потому ли так мрачнееют первые лица сразу после инаугурации и пропадает весь запал? Во многих знаниях - многие печали...
Итак, по просочившимся данным в книге новоиспечённому президенту открываются секреты:
* Кто действительно убил Джона Кэннеди
* Откуда взялись наши технологии
* Есть ли инопланетяне, живущие среди нас
* О тайных планах и методах защиты самого могущественного человека Земли
* Секретные разоблачения и открытия
и многое, многое другое.
Кто ему даёт эту книгу и кто решает, что открывать президенту, а что не нужно? Ведь после президентского уровня секретности есть ещё 28 (!) допусков сверх! Учитывая, что человек приходит к "власти" на 4-8 лет, имеет ли смысл открывать ему, что на самом деле происходит в Зоне-51 или что застёжка-липучка происходит от пришельцев?
Вероятнее всего, она всё-таки существует. В отличие от России, ведь по Медведеву не скажешь. А может, ему её просто не показали?

Шок №3. Сорокин.


Хоть я к "нашистам" никакого отношения не имею и жечь книги считаю вещью в корне неверной, но этому автору я бы просто посоветовала бы пройти серьёзное медицинское обследование на наличие психического заболевания, а его произведения отпускать как в винно-водочном, лицам, достигшим 21 года. Это при том, что Пелевина боготворю, а Тарантино восхищаюсь. И пусть мне говорят, что интеллектуалы Англии, Франции и Италии зачитываются его работами, дык во Франции и Донцова в фаворе.
Кто до сих пор не в теме, почитайте "Сердца четырёх", шок вам обеспечен. А мне, видимо, "Голубого сала" было мало...

среда, 27 апреля 2011 г.

Шок №2. Безмозглый.


Многих выдающихся людей в СССР хоронили... без мозга. Его вынимали для изучения «материальной базы гениальности».
В начале 30-х годов авторитет науки был чрезвычайно высок. Общество поддерживало и финансировало самые смелые научные проекты, многие из которых производили впечатление безумия, а иногда и впрямь с безумием граничили. Всерьез заговорили о скорой победе над сном и усталостью, над старостью и смертью, о возможности оживления трупов. В моде оказались опыты по переливанию крови, скрещиванию всего со всем, по пересадке семенных желез и т.п., призванные доказать возможность омоложения, продления жизни и в пределе, - достижимость личного бессмертия.
Было понятно, что гениальность следует искать в мозге. С лёгкой руки загадочно скончавшегося академика Бехтерева и был создан Пантеон российских мозгов с экспонатом №1 - мозгом Ленина, с которым и сравнивали впоследствии остальных умерших талантов.
Коллекция начала стремительно пополняться, а в некрологи заканчивались словами "Мозг отправляется на исследование в Московский институт мозга".
Страшная и до сих пор еще не вполне изученная коллекция: С.Киров, А.Луначарский, В.Куйбышев, М.Калинин, Н. Крупская, В.Менжинский и другие деятели партии. В.Маяковский, Андрей Белый, Э.Багрицкий, Максим Горький, К.Станиславский, А.Дуров, Л.Собинов, Анри Барбюс и другие деятели культуры. Л.Выготский, И.Павлов, И.Мичурин, Л. Ландау, А.Сахаров… Коллекция пополняется и сейчас.
Так что там с мозгами-то?
***
Ссылка дня.

вторник, 26 апреля 2011 г.

Шоковая неделя. Шок № 1.


Шоковая, надо сказать, выдалась неделька! Нет, информации в последнее время и так с лихвой хватает, чтобы еле сдерживать и без того законопаченный и готовый каждую минуту взорваться, мозг. А как ещё может быть, когда за несколько лет пытаешься перепрограммировать (что гораздо больнее) или заполнить ячейки, не тронутые с рождения? Иногда информация повергает в такой шок, отойти от которого поможет только время.
Но обо всём по порядку.
Верите ли вы в чудеса? Три дня назад я, как последняя дура, верила. И, хотя, не считаю, что религия - обязательный атрибут веры и давно не отношу себя ни к одной конфессии, в Чудо Схождения Благодатного огня верила. Несмотря на постоянные драки служителей у Святого места, несмотря на то, что ни греческая и ни армянская церковь не называли это чудом, а просто обрядом освящения. Более всего восхищает освещение этого глобального мошенничества по телевидению, где тётки-ведущие с придыханием описывают происходящее строго по расписанию, "чудо".
Итак, с грустью и слезами на глазах идём по ссылкам дня.

и

пятница, 22 апреля 2011 г.

Весенние цветы. Пятничная подборка.

Весна. Ещё совсем немного и она закончится, наступит жаркое, засушливое лето. А пока наслаждаемся, дышим полной грудью и любуемся нарядившейся природой.
С пятницей вас и спокойных вам выходных!






















четверг, 21 апреля 2011 г.

Фото для фото-конкурса “Никон-клуба” и “Простых фокусов”

Это, конечно, не подснежники, откуда они в наших краях? Но уж больно хочется поучаствовать в конкурсе. Тем более, что конкурс проходит на одном из самых моих любимых ресурсов по фотографии.
А весна - она везде весна. Природа просыпается, прорастает трава и не важно, сквозь подтаевший снег или на песчаной дюне.

среда, 20 апреля 2011 г.

И снова вирус! Внимание!



Получено по почте:
В друзья будет проситься Андрей Федотов, Тамбов 27 лет - не соглашайся и не смотри его страницу, разрушает комп. Передай тем, кто у тебя в друзьях. Если кто-то из друзей его хапнет, то он автоматически перейдет к тебе. И еще кузнечик@майл.ру и сателит@бк.ру тоже вирус. В "Одноклассники" запустили ВИРУС. Он разрушает весь жесткий диск. Если кто-то схватит из твоего списка, то ты тоже. Скажи всем своим друзьям,чтобы они не добавляли в контакт bernar, kz@mail.ru, потому что это ВИРУС, Windows летит при первом выключении компьютера. А если кто-то с твоих контактов его словит, то он у тебя тоже будет автоматически. Скопируй это и перешли всем своим друзьям. Попросили все.
Со страхом думаю, что скоро 26 апреля - скорбная годовщина Чернобыльской аварии, но для юзеров всего мира этот день известен активизацией знаменитого вируса "Чернобыль", который полностью форматирует жёсткий диск компьютера.
Будьте осторожны!
***
На фото, конечно же, никакой не вирус, а обычный краб, который долго сидел, греясь на солнышке и позировал, подглядывая за мной своими глазками на палочках.
***
Ссылка дня.

вторник, 19 апреля 2011 г.

С праздником Песах!


Сегодня еврейский народ празднует Песах – в память об исходе из египетского рабства, символ возвращения из галута на историческую родину, праздник освобождения.
Хаг самеах!
***
Ссылка дня.

понедельник, 18 апреля 2011 г.

Тьма, пришедшая из Египта, накрыла Израиль



В апреле, следуя своим климатичеким законам, в Израиле начинаются хамсины и вот такие безобразия в виде песчаных бурь. Вот и сегодня синоптики обещают, что в ближайшие часы на страну опустится самая настоящая тьма египетская. В горле будет першить из-за значительно превышающих норму мельчайших частиц песка, а температура достигнет сегодня 38 градусов.
Вот я и решила "офотошопить" слова синоптиков , чтобы наглядно вам показать, как это примерно будет выглядеть.
***
Ссылка дня.

пятница, 15 апреля 2011 г.

Купол, который построил Хаим. О "Железном куполе" по просьбам трудящихся разных стран.

-Саид , ты зачем здесь?
- Стреляли.
("Белое солнце пустыни")
Раз от разу жизнь города разрезал пронзительный звук сирены воздушной тревоги. Спрятавшись в укрытии, ты пол-минуты, которые длятся целую вечность, ждёшь, куда же упадёт эта смертоносная тварь в насмешку названная "Градом". Чью жизнь унесёт или покалечит?
Начиная с прошлого четверга с территории сектора Газы по Израилю было выпущено более 100 мин и ракет типа «Град» и «Касам».
Но в пятницу нас накрыли "Железным куполом", который надёжно защитил юг страны от арабских ракет.
От других систем противоракетной обороны "Железный купол" отличается:
*быстротой реакции, то есть способен перехватывать ракеты и миномётные снаряды, находящиеся в воздухе менее 2 минут,
*способностью определять место падения ракеты противника и отменять команду на ее уничтожение, если та должна упасть вне населённого района.
Так как эта батарея с громким и красивым названием, но не менее от этого эффективная, находится у меня через дорогу, я спешу показать её своим читателям, тем более, что сами артиллеристы из этого никакого секрета не делают.
Итак, вот тот самый купол, о необходимости которого говорилось давно. В силу вынужденных обстоятельств он введён в действие ранее намеченного срока, не пройдя до конца испытаний, но с блеском доказал на практике свою исключительность.



Вот так выглядело в небе уничтожение вражеских снарядов. С ужасным самолётным рёвом ракеты "Железного купола" взрывают над городом "Грады".



Оставляя в небе лишь маленькие облачка, как напоминание о взрывах. Для меня так и осталось загадкой, куда же деваются части взорванных ракет. Не испаряются же?



А вот так выглядело место дислокации батареи в первые дни после установки. Учитывая особенности климата - днём очень жарко, ночью - можно дать дуба, условия максимально приближённые к боевым.



А так выглядит сейчас. Видимо, надолго, они здесь. Хорошо бы навсегда.



А это те самые ребята, которые защищают свою страну. Отстрелялись.



А это весна в городе, который упрямо пытаются разрушить, забрасывая ракетами, но сейчас заботливо накрытый "Железным куполом", сквозь который не пролетит даже арабская муха.



И хоть сейчас не май-месяц, но всё же:

И сколько было, сколько будет маев,
Душманы, Чили и Гренады зов.
А вам чего, чего сегодня не хватает,
Боёв, работы или импортных штанов.

Идут колонны, кто-то справа, слева ли,
Решают, быть ли мировой войне.
А вы, товарищ, что вы лично сделали,
Чтоб меньше стало смерти на земле.
Вот вы, товарищ, что вы лично сделали,
Чтоб меньше стало смерти на земле.
***
Ссылка дня.

среда, 13 апреля 2011 г.

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Были ли вы когда-нибудь под обстрелом?


Нас бомбят. И бомбят с завидной периодичностью. Несколько раз в день по сигналу воздушной тревоги приходится прятаться в специально оборудованных защитных комнатах, а у кого её нет - бежать в общее бомбоубежище во дворе или, как минимум, спрятаться в туалете. И на всё про всё у тебя есть 45 секунд. Если не успел, никто не виноват.
Не далее, чем вчера, сирена застала меня на открытом пространстве (дёрнул же чёрт прогуляться с фотоаппаратом!) и будь я самим феноменальным Усэйном Болтом мне ни за что не добежать было бы до ближайшего укрытия. Так и валялась в траве под забором, а рядом прилёг паренёк с бесконечно скулящей и перепуганной до смерти, собакой-мордоворотом, которая почему-то упрямо силилась сесть мне именно на лицо. Вот так полежали полминуты и, пожелав друг другу всего доброго, разошлись.
***

пятница, 8 апреля 2011 г.

Маковое очарование.

Чудесное время года, сопровождаемое цветением маков, к сожалению, подходит к концу, оставляя после себя гигабайт фотографий, ощущение мимолётной весны и светлые воспоминания о цветущей пустыне.
В это время маки можно увидеть повсюду и только ленивый может удержаться, чтобы не сфотографировать это скоропроходящее великолепие.
А вас с пятницей! И да не устанет ласкать ваш взгляд праздничная фееричность природы. Хотя бы в эти выходные.










среда, 6 апреля 2011 г.

Офотошопленный(-ое) граффити и неизвестный Бродский..



Я вас любил. Любовь еще (возможно,
что просто боль) сверлит мои мозги.
Все разлетелось к черту на куски.
Я застрелиться пробовал, но сложно
с оружием. И далее: виски:
в который вдарить? Портила не дрожь, но
задумчивость. Черт! Все не по–людски!
Я вас любил так сильно, безнадежно,
как дай вам Бог другими — но не даст!
Он, будучи на многое горазд,
не сотворит — по Пармениду — дважды
сей жар в крови, ширококостный хруст,
чтоб пломбы в пасти плавились от жажды
коснуться — «бюст» зачеркиваю — уст!

Иосиф Бродский, 1974
***
Ссылка дня.

вторник, 5 апреля 2011 г.

Израильская конная полиция.



Мне всегда было интересно, вот конная полиция, вся из себя такая невозмутимо-гордая, с достоинством сопровождающая массовые шествия, что она делает в остальное время, на мопеды пересаживается? Ну, на пляже пару раз видела, как прогуливалось такое звено, а дальше? Нет, я не исключаю, конечно, что эти ребята и на конях, и на мотоциклах ездоки и на дуде игроки, но если полиция конная, значит место их привязки конюшня и ничем другим они заниматься не должны? За лошадьми же кто-то должен ухаживать.
В-общем, я поняла, что ничего о них не знаю. Надо бы заполнить этот пробел.
***
Ссылка дня.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Расскажите, птицы... Пятничная подборка.

Так, обезьяны в пятничной подборке уже были, других животных, наблюдаемых мною в гигантском зоопарке Сафари, я тоже показывала, цветы так вообще моя визитная карточка, не переводятся, а вот птиц, фотографий которых накопилось достаточное количество, ещё нет. То есть, были отдельные, разрозненные фотографии, иллюстрирующие тот или иной пост, но чтобы объединить их!.. И вот сегодня восполняю этот пробел. Птицы, как они есть, живущие рядом с нами и способные быть выше нас.
А вас с Пятницей и да удастся испытать вам чувство высокого полёта, независимого парения и свободы во всех её проявлениях. Хотя бы на эти выходные!











LinkWithin

Related Posts with Thumbnails