суббота, 14 января 2012 г.

Перцы жгут. Рецепт для вегетарианцев и не только

Эти перцы я готовлю по просьбе своих гостей-не вегатарианцев. Готовлю за сутки, чтобы настоялись, прониклись, так сказать, околоплодным маринадом, в котором и тушились.
Итак, нам для этого понадобится вот что:


9-10 болгарских перцев
стакан риса
1 банка шампиньонов
1 морковь
1 луковица
зелень
И это ещё не всё. Некоторые ингридиенты будут появляться по мере необходимости, как из волшебного холодильника в программе "Кулинарный поединок".
Моем перцы, вычищаем, укладываем в кастрюлю.


Они должны покипеть минут 5 в подсоленой воде. Тем временем займёмся рисом.
Его я всегда варю в микроволновке. Заливаю горячей водой на два пальца выше риса, добавляю растительного масла, кубик бульонный (точнее, специи для риса а-ля Индия, отчего он становится жёлтого цвета и приобретает неповторимый вкус) и на 20 минут в печь.
Пассируем овощи - мелко нарезанный лук, тертую морковь и грибы, желательно тоже измельчённые. Теперь начинается таинство, ведь именно здесь и сейчас в этом плавильном котле и рождается тот самый секрет.


Ошпариваем помидор, легко удаляем с него шкурку, мелко нарезаем, как и зубчик чеснока и зелень, тоже идущую в ход. Сюда же можно добавить вырезанные нами ранее верхушки перцев. Всё перемешиваем и вливаем туда... все соусы, что есть в доме (шутка). Немного соевого, кетчупа, "Тысяча островов" и майонез. Солим, перчим.
Получившуюся субстанцию смешиваем с рисом и наполняем перцы. Сверху чуть-чуть майонеза и для контраста посыпаем паприкой.


Вуаля! Довести до кипения и подавать назавтра. Желательно. Но не обязательно.
Приятного аппетита!
И напоследок немного постпраздничного юмора:

Да что вы говорите? Я танцевала на столе? Я? В нижнем белье… Да вы рано ушли!

Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails