четверг, 26 января 2012 г.

Новостная лента, блин


Есть мнение, что для того, чтобы держать сознание народа под контролем необходимо приоткрывать ему не более 5-6% информации о происходящем. Но российская новостная лента напрочь опрокидывает эту нелепицу. Судя по новостям ведущих каналов, которые как никто должны быть в эпицентре событий, освещение оных и того меньше.
Ощущение, что ни в мире, ни в России в частности ничего не происходит.
Кроме:
выпадение рекордного количества снега в глубинке
забастовка английских студентов в Скотланд-Ядрищенске
и на закуску парочку роликов из Ютуба.
"У меня все новости к этому часу", - добавляет в конце довольный ведущий и я понимаю в какое счастливое время мы живём.

3 комментария:

Gveret Yaliya комментирует...

Ты можешь смеяться, но я давно это просекла и работаю на ЛиРу в своем сблоге этаким информационным агентством на общественных началах. Кроме того, что мне интересно в области искусства, я кормлю аудиторию их же, российскими новостями (к которым у них нет доступа в своих СМИ), а также новостями с Ближнего Востока, о которых они там вообще понятия не имеют. Смех смехом, но за прошедший год я обзавелась там почти пятью сотнями ПЧ, причем в основном из той же России, которрые читают мой блог как газету "Правда". )))) По их же словам, они распечатывают мои новости и распространяют как листовки среди знакомых. Представляещь до какой ж..пы там дошли средства массовой информации?!
Это я не в плане хвастовства рассказываю, а в плане ужаса российского информационного вакуума.

Antonio Vecchio Asino комментирует...

Новости в России вообще непонятно для кого существуют. Пользователи инета ищут информацию в нём, остальные с возгласом "опять эти новости" переключаются на какой-нибудь сериал.

Uma Barzy комментирует...

Какой-то информационный вакуум, чесслово! В мире же каждую минуту что-то происходит. Хорошо, у кого интернет есть. А большинство в глубинке с шорами на глазах...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails