вторник, 31 января 2012 г.

Неприятности на свою пятую точку



Поразительно, как люди порой раз умудряются находить неприятности. Иногда потенциальные неприятности сами о себе кричат, не скрываясь, но... Люди едут туда, где наводнение, летят туда, где трясёт и плывут туда, где горит.
Вот и эта пара людей в "золотом возрасте" пошли прогуливать собаку навстречу стене дождя, приближающуюся со стороны моря. Кто бывал или жил в Израиле, тот поймёт, что значит попасть под зимний ливень с ветром.
Оно им надо?..
***
Ссылка дня.

понедельник, 30 января 2012 г.

Эстер сука!



Ежели вы считаете, что в израильских школах подростки 15-16 лет учителей любят больше, чем в России или, например, в той же Америке, вы ошибаетесь. И вот наглядный тому пример. Радует одно, хоть писать по-русски научили.

четверг, 26 января 2012 г.

Новостная лента, блин


Есть мнение, что для того, чтобы держать сознание народа под контролем необходимо приоткрывать ему не более 5-6% информации о происходящем. Но российская новостная лента напрочь опрокидывает эту нелепицу. Судя по новостям ведущих каналов, которые как никто должны быть в эпицентре событий, освещение оных и того меньше.
Ощущение, что ни в мире, ни в России в частности ничего не происходит.
Кроме:
выпадение рекордного количества снега в глубинке
забастовка английских студентов в Скотланд-Ядрищенске
и на закуску парочку роликов из Ютуба.
"У меня все новости к этому часу", - добавляет в конце довольный ведущий и я понимаю в какое счастливое время мы живём.

среда, 25 января 2012 г.

У нас +21!



Аномальная ли солнечная вспышка виновата, но у нас сейчас +21. Вот, сходила на море, погрелась.
***
Ссылка дня.

Самолётная шизофрения... К чему бы это?



Одно время над моим домом пролегал воздушный коридор и грузовые самолёты летали над головой, оглушая рёвом окрестности. Когда отношения с арабами накалялись самолёты летать прекращали, боясь быть ненароком подбитыми очередной ракетой "Град" или касамом. Одно время тишину разрезал гул беспилотника или сирены воздушной тревоги, а вот сейчас происходит что-то странное...

Который день реактивные истребители проносятся над крышами домов и ощущение, что её (эту крышу) просто сорвёт.
Однажды, возмущённо распахнув дверь во время очередной оглушающей психической атаки, мы с подругой так и замерли на месте. Высоко в небе летящий самолёт, чуть меньше того, что на фотографии, извергает из задней части подобие светящегося шарика и вдруг, развернувшись на 180 (!) градусов (не плавно по окружности и не набирая высоту, а просто резко поменяв направление в обратную сторону), исчез в дали. Мы с подругой так и стояли с раскрытыми ртами. Но когда на днях я её спросила, помнит ли она про тот самолёт, она недоумённо вытаращила на меня глаза, как тогда в удивлении: "Какой самолёт? Какой шарик?" Потом, правда, вспомнила и равнодушно пожала плечами.
А я вот сижу и думаю, к чему это они разлетались? Учения, испытания, может, готовятся к чему, разговоров только об Иране. А может, ну её, эту шизофрению самолётную? Крепче спать буду.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Вот, получила. На хрена?..



Стране раздают противогазы. Значит, обстановка в регионе снова накаляется. В Интернете мелькает дата начала событий - 30 января. Всё это вилами по воде писано, но защитная маска должна быть у каждого гражданина Израиля на случай... Кстати, а от чего может защитить она в наше время биологического, стратегического, ядерного и прочего оружия?
Для самоуспокоения?
Но, знаете ли, как говорится, пусть будет. В хорошем хозяйстве всё пригодится.

пятница, 20 января 2012 г.

Чёрно-белая пятничная подборка Старого города

Этот город можно фотографировать бесконечно. В его древние улочки, по которым тысячелетия назад бродили паломники со всего света, невозможно не влюбиться.
По преданию, именно здесь Ной построил свой ковчег, где-то здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру и воскрешена праведная Тавифа.
А вас с Пятницей! И да пребудут с вами истинные, непреходящие ценности. Хотя бы в эти выходные.










четверг, 19 января 2012 г.

Страшная трагедия Коста Конкордии


Эта трагедия потрясла весь мир. Очередной симбиоз лжи и халатности привёл к человеческим жертвам, а уверенность в нерушимости и непотопляемости потерпела очередное фиаско. Страшно! Печально. Прискорбно...
***
Ссылка дня.

вторник, 17 января 2012 г.

понедельник, 16 января 2012 г.

Имеющий уши, да услышит

Многие никак не могут поверить в то, что поток информации, льющейся на нас со страниц СМИ и экранов телевизора, лишь полуправда или ничтожно малая, покрытая патиной лжи, часть гигантской пирамиды, в глубоких подземных залах которой исоздаются главные таинства. И чем страшнее, фаетастичнее правда, которая иногда вдруг просачивается, тем больше она вызывает саркастических усмешек, а то и покручиваний у виска.

Что бы вы сказали, узнав, например, что Титаник был умышленно потоплен, чтобы избавиться от 600 старших финансистов, которые были против захвата контроля со стороны Федеральной резервной системы; трагедия 11 сентября дело рук спецслужб; стрельба в Норвегии - попытка извлечь 1,5 триллиона долларов из нефтяного фонда, а Фукусима разрушена направленным ядерным зарядом, украденным с затонувшей подводной лодки "Курск" и контрабандно ввезёным в Японию вместе с 70-ю кг грязной тайской марихуаны? Бред? Может быть и бред, но...

Известно, что японское буровое судно "Чикуи Мару" может бурить морское дно на 10 км. Они проводили буровые работы точно в эпицентре землетрясения.
О том, что они бурили именно там, имеется статья в местной газете от 17 января. Они-то и заложили бомбу в морское дно?
А в это время у нас...
За выдающиеся успехи в деле освоения космического пространства и безупречно выполненное сведение с орбиты падающего спутника, наградить коллектив проекта орденом "За заслуги перед Отечеством " третьей степени
"Успешно упал, без жертв. Молодцы." (Дм. А. Медведев, Президент РФ)

Президент – это козел отпущения, призванный отвлекать внимание. Его реальная власть ограничена. Он — не те тот, кто пишет музыку, и не он дирижирует. (сказано кем-то когда-то)

суббота, 14 января 2012 г.

Перцы жгут. Рецепт для вегетарианцев и не только

Эти перцы я готовлю по просьбе своих гостей-не вегатарианцев. Готовлю за сутки, чтобы настоялись, прониклись, так сказать, околоплодным маринадом, в котором и тушились.
Итак, нам для этого понадобится вот что:


9-10 болгарских перцев
стакан риса
1 банка шампиньонов
1 морковь
1 луковица
зелень
И это ещё не всё. Некоторые ингридиенты будут появляться по мере необходимости, как из волшебного холодильника в программе "Кулинарный поединок".
Моем перцы, вычищаем, укладываем в кастрюлю.


Они должны покипеть минут 5 в подсоленой воде. Тем временем займёмся рисом.
Его я всегда варю в микроволновке. Заливаю горячей водой на два пальца выше риса, добавляю растительного масла, кубик бульонный (точнее, специи для риса а-ля Индия, отчего он становится жёлтого цвета и приобретает неповторимый вкус) и на 20 минут в печь.
Пассируем овощи - мелко нарезанный лук, тертую морковь и грибы, желательно тоже измельчённые. Теперь начинается таинство, ведь именно здесь и сейчас в этом плавильном котле и рождается тот самый секрет.


Ошпариваем помидор, легко удаляем с него шкурку, мелко нарезаем, как и зубчик чеснока и зелень, тоже идущую в ход. Сюда же можно добавить вырезанные нами ранее верхушки перцев. Всё перемешиваем и вливаем туда... все соусы, что есть в доме (шутка). Немного соевого, кетчупа, "Тысяча островов" и майонез. Солим, перчим.
Получившуюся субстанцию смешиваем с рисом и наполняем перцы. Сверху чуть-чуть майонеза и для контраста посыпаем паприкой.


Вуаля! Довести до кипения и подавать назавтра. Желательно. Но не обязательно.
Приятного аппетита!
И напоследок немного постпраздничного юмора:

Да что вы говорите? Я танцевала на столе? Я? В нижнем белье… Да вы рано ушли!

среда, 11 января 2012 г.

Постирала, чо!



На хрена, спрашивается, стирать? А, может оно, бельё это просто проветривается? Когда я вижу такие моменты, вспоминаю старый студенческий анекдот:
Объявление в общежитии " Внимание! Сегодня состоится обмен белья. Второй этаж меняется с первым."
***
Ссылка дня.

Баухиния Орхидеевна


Продолжаю знакомить вас с природой Израиля. Героиней сегодняшнего поста будет баухиния или, как мне нравится гораздо больше, орхидное дерево. Оно заслуживает особого внимания благодаря своим исключительной красоты цветам, похожим на цветы орхидеи, за что и получила второе название. В природе баухиния, относящаяся к семейству бобовых, достигает крупных размеров это листопадное деревце, достигающее высоты 3-8 м, сейчас выращивается во многих странах с теплым климатом как декоративное растение; его высаживают вдоль улиц или в качестве эффектного "пятна" в тропических ландшафтных композициях. Во время цветения деревце бывает почти полностью покрыто великолепными цветами, напоминающими орхидеи.
***
Ссылка дня.

вторник, 10 января 2012 г.

Перебороть в себе страх и искоренить занудство


Страх перед чем-то искоренить в себе ещё можно, что и делает этот серфингист, пойманный объективом моей камеры в это зимнее время, а вот занудство, по-моему, неистребимо. Можно и с ним бороться, ну да кому оно мешает, тем более что выявляет иногда правильные вещи, как то:
— В заголовке поста точка не ставится, если только он не состоит из нескольких предложений
— Японцы (а также китайцы, корейцы, монголы и прочие) – не узкоглазые. У них сильно развита складка верхнего века и имеется эпикантус
— Япония, Китай, Корея – это НЕ страны Юго–Восточной Азии
— Корабли "лавируют", а не "лаврируют"
— В слове "эспрессо" нет буквы "к"
— Арбуз (а также огурец, тыква, дыня) почти ягода — тыквина, морфологически родственна ягоде
— Банан — трава, клубника — не ягода, а высокая трава с коричневым пушистым хвостом, что растет по берегам — не камыш
— Коала — не медведь
— Страусы не прячут голову в песок
— Корейцы не пишут иероглифами
— Волга впадает в Каспийское море
— Карл, Маркс, Фридрих, Энгельс — это не 4 человека, а 2, а Слава КПСС — это вообще не человек
( по мотивам поста, найденного здесь>>>)

понедельник, 9 января 2012 г.

Новогодние столовые извращения


Ну вот, Новый год, такой долгожданный, волшебный праздник, приготовления к которому начинаются задолго до его начала, остался позади. Каждая хозяйка, рачительная и, как я, не очень, наряду с приготовлением традиционных блюд новогоднего стола старается удивить гостей чем-нибудь эдаким, заковыристым, необычным и девиз, который мог бы стать моей эпитафией "Не делайте культа из еды" блекнет на фоне изобильных кулинарных изысков и изощрёных гастрономических рукоблудий.
Потому как пристало столу в эту ночь ломиться, шампанскому литься рекой, салату Оливье торжественно громоздиться посреди всего этого аппетитного каскада яств, а знакомым и привычным блюдам примерять праздничные наряды.
Про свои вегетарианские фаршированные перцы я вам расскажу в другой раз, а сегодня - бутерброды с икрой. Казалось бы, чего проще, не надо изобретать велосипед. Ан нет!
Если из ломтиков белого хлеба вырезать (см. выдавить) стаканом кругляки, смазать боковины растительным маслом и обмакнуть в нарезанный укроп, который будет имитировать еловую веточку, то обычный бутерброд превращается в необычное украшение новогоднего (уже староновогоднего) стола.
А от чего ломились ваши столы в новогоднюю ночь?

воскресенье, 8 января 2012 г.

Кому нужны мозги?



"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания".
Ничего не напоминает? А ведь сказано Мартином Борманом чуть менее века назад.
А воз и ныне там:

пятница, 6 января 2012 г.

Имитация оргазма на Первом. Мы - дебилы?


Есть понятие неограниченная ограниченность. Есть простота, которая хуже воровства. Есть просто глупость. Хотя иногда она разрастается до вселенских масштабов. А есть... маразм, заключённый в рамки Первого канала и затмевающий эту глупость своей весьма оригинальной и непосредственной подачей материала. Я думала, что "Обрезание на Первом" - это вершина этого канала. Его апогей. Пик. Его Ай-Петри. Ан нет!
Имитация оргазма - вот кульминация российского телевидения, Эрнста, его команды и Малышевой как ведущей.
Тётя Лена, мы дебилы?

четверг, 5 января 2012 г.

О вреде обработки фотографий в психологическом аспекте


Создав этот коллажик я уподобилась героине стишка Чуковского про Бяку-Закаляку, которая сама испугалась своего творения. Боюсь, что в воду я теперь буду заходить с большим опасением, что было до этого. Эх, мало мне в детстве психологической травмы после просмотра фильма "Легенда о динозавре"!
***
Ссылка дня.

вторник, 3 января 2012 г.

Пояс Венеры



Вот уж не думала, что первое утро Нового года приподнесёт мне такой подарок. Пояс Венеры. Видите вот эту оранжевую полосу, разделяющую фиолетовые и голубые тона неба? Хотя явление это не столь редкое, всё же не каждый может похвастаться, что видел его. Вот, хвастаюсь...
***
Ссылка дня.

понедельник, 2 января 2012 г.

31 декабря... нет, не подснежники


31 декабря, аккурат в то время, когда у нормальных людей выпало снега по колено, а мороз легонько пощипывает за нос, мне довелось увидеть первый анемон. Рановато, однако!
***
Ссылка дня.

Ну что, с Новым годом!


Вот и начался он, со страхом ожидаемый, 2012 год. Что принесёт он, увидим, а пока я желаю вам всяческих бед, катастроф, наводнений, цунами и землетрясений... избежать.
***
Ссылка дня.
Вы всё ещё думаете, что самые изрщрёные чиновники, покоряющие бюрократические высоты, живут в России? Тогда вам сюда:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails