
Граница вакханалии стихий.Естественное и, потому, очень красивое явление.
Крайняя точка на границе Израиля с сектором Газа - многострадальный пляж Зиким.Военную базу, расположенную по соседству недавно расформировали.Матери солдатские отвоевали своих детей, на которых без конца падали ракеты.На пляже и летом-то людей не густо, а в это время года - несколько местных рыбаков да пара арабских семейств с многочисленными детишками.Привыкли, наверное, уже к обстрелам.
Вон она, Газа, вдалеке, 1-1.5 км.
В траве под пальмой лежала россыпь бордовых, с замшевым исподом фиников , поклеванных птицами. Вот и финикийцы давным-давно сгинули, думала Анна, а финики все падают в траву, так же исправно, как и тысячи лет назад, насыщая птиц, муравьев, жуков, и заодно уж и человека.
Дина Рубина " Почерк Леонардо"
Вот так ведёшь себе потихоньку блог, вкладываешь в него душу, придумываешь сюжеты, не расстаёшься с фотокамерой, выискивая моменты, что были бы интересны не только тебе...И вдруг заходит полюбопытствовать на твоё детище какая-нибудь хрень.И от зависти ли или в силу природной врождённой гадкости нажимает кнопочку "Уведомить о нежелательном содержании на этой странице".И потом доказывай, что ты не верблю...не спамер.Пока люди-роботы разберутся...
Блог заработал, но остались некоторые неудобства - ввод символов, пропуски строк - может, это вопрос времени?Поживём, увидим...
Ложки, как говорится в старом анекдоте, нашлись, а осадок-то остался...
И посему венчает сей пост кружка с надписью как раз под настроение.Ну, или под осадок...
Помните, как у Аксёнова в романе "Редкие земли":
"Знаешь, Вэнс, тридцать три года назад в Советском Союзе я написал детскую приключенческую повесть. Главным героем там был вот такой примерно мальчик, как Ник Оризон . Он хорошо учился в школе и не терялся в трудных обстоятельствах, но вообще-то он был, так сказать, супермальчиком вроде твоего Ника , плавал как рыба, и умел говорить на дельфиньем языке, владел техникой боя японских ниндзя, но главное, он страстно жаждал разрушить замыслы международной мафии и принести свободу беспечным жителям архипелага Большие Эмпиреи..."
Ну, конечно, Ник Оризон, вот кого напомнил мне этот парень - мальчика удивительных способностей, серфингиста, полиглота и акселерата.Отлично играющего джаз. Никогда не растающегося со своим навороченым серфом. Ник, который оказывается впоследствии ни кем иным, как Никодимом Стратовым, сыном Гена, главного героя романа, а в конце и вовсе скрывается в Океане, став человеком-амфибией.
А почему бы и нет, если ты по-настоящему свободен!..
Просто немного яркой зелени на фоне голубого неба.
Вообще, я очень люблю зелёный цвет.Недаром во многих культурах зелёный - символ природы,возрождающейся жизни и надежды.Вспомните,как приятен глазу цвет свежей травы, молодых листьев на дереве.
Ура!Проблемы в блоге ликвидированы.Для процесса ликвидации были задействованы все силы,ну,кроме,может,танцев с бубном.
Дорога вверх.
Где-то в окрестностях Латруна.Вернее, вверх по дороге,опоясывающей огромное угодье монастыря на горе Латрун.Вдоль оливковых рощ, пасеки, остатков крепости "La trone de chevalier".Всё выше, и выше, на самый верх горы, откуда открывается необыкновеннейший вид.
Хорошее место всё-таки выбрали рыцари-крестоносцы!Вот так стоишь на вершине,а у твоих ног на многие киллометры простираются луга и поля, как на ладони.
Но наверх ещё нужно добраться.
Как раз по этой дороге!