пятница, 21 августа 2009 г.

Уличные коты, кошки и котята.

С пятницей вас, дорогие читатели моего блога!И очередная фотободборка по этому случаю.Только  позитива сегодня не очень-то и много.Да и вид уличных животных вряд ли может вызывать радостные эмоции.И всё-таки они рядом с нами, может быть для того, чтобы сделать нас чище, вызывая из глубин наших замотаных душ чувства жалости, сострадания и милосердия.
Мирных вам выходных! И чувств, настоящих, искренних и освобождающих.
фото кошек

фото кошек
фото кошек

фото котов

кошки










15 комментариев:

Yuri Shirokov комментирует...

столь занятные кошаки..*). все разные и интересные.. и что очень радует снято интересно.

Валюня комментирует...

Хорошие фотографии, хоть и грустные. Но такие фото точно нужны.
Я сегодня тоже хотела сфотографировать котяток на улице, но почему-то не смогла. Мне их так жалко стало и стыдно, что поесть ничего не могу дать (с собой не было еды), а фоткаю. Четыре совершенно одинаковых маленьких серых котеночка.

Фаня комментирует...

Посмотрела фото и так захотелось накормить всех этих котов,кошек и котят. Пойду покормлю своих. Спокойных выходных тебе Uma! :)

Uma Barzy комментирует...

Yuri Shirokov
спасибо!А снято обычно - на скорую руку, ведь они, в отличие от домашних, позировать не любят.так что, главное было - успеть.

Валюня
Вот эту цель я и преследовала.Кошачьего позитива на разных ресурсах хватает, а обратную сторону, изнанку, т.с., их жизни не всегда смотреть интересно.Не совсем эстетично, что ли...Я по этой же причине множество фотографии забраковала.А то получилась бы анатомическая подборка для зоологического справочника.

Фаня
У нас действительно есть люди,целые сообщества, преимущесственно старшего поколения, конечно, которые занимаются подкормкой и лечением таких бездомных животных.А то, что задела что-то, эт хорошо!)))
Спокойных выходных всем нам, Фаня!

Rubric комментирует...

Маленький рыжик в середине подборки совсем больной, несчастный рахитик. А чуть ниже другой рыжик - ну прямо лев будущий, такая гордая посадка головы! :)

Uma Barzy комментирует...

На самом деле, редко встретишь здорового уличного кота или кошку.У каждого какое-то заболевание.А худые, длинномордые и длинноухие - отличительная особенность средиземноморских котов.

Mik комментирует...

Глядя на фотографии этих безбомных кошек, мне вспомнились бездомные кошки, которых видел в Карелии на рыбных базарах. Это тот случай, когда я не увидел больных животных - они были так упитаны, что не все домашение любюмцы так выглядят. Оставшиеся без дома кошки все же легче выживают в таких условиях, в них заложен охотничий инстинкт и они могут прокормиться охотясь на грызунов и птиц, но вот бездомные собаки...

Uma Barzy комментирует...

Мне тоже всегда собак было более жалко.Как и лошадей.Кошки всё-таки создания самодостаточные, независимые и расчётливые, что ли...

Mik комментирует...

Лошади ведь не бывают бездомными, только хозщяева бывает за ними плохо смотрят.

bearka комментирует...

ээх, испуг, грусть и мудрость в их глазах еще можно перенести, а вот наивные глазки-блюдца котят... :(
А наши дворовые коты довольно прилично выглядят, почти везде их подкармливают.

Gveret Yaliya комментирует...

За котов наших не переживайте! Израильские помойки - это не российские помойки, поверьте на слово! Это они просто на лето от жары становятся такими плоскими и облазят почти догола оттого же. Глянули бы вы на них зимой, на этих бездомных котиков - жирные как боровы! Кроме того, есть у нас интересный закон: бродячих собак уничтожать нужно, а котов - нельзя вообще! Вот так. Логика в этом есть: туда, где нет котов, приходят мыши и крысы, а за ними появляются змеи. Не знаю как кто, а я предпочитаю жить в соседстве с котами, а не с ядовитыми змеями!
А вот собак действительно жалко!

Mik комментирует...

Ума, сегодня пишу гостевой пост в блоге "Кошколюбов". Почему-то очень хочется взять для него фотографии из этого поста. Слишком уж запомнились здесь кошачьи глаза... Жду Вашего согласия. Ссылка на Ваш блог тоже должна присутствовать в посте.

Uma Barzy комментирует...

Конечно, нет проблем, Mik! Моим читателям можно всё! ))) Особенно Вам, моему самому первому подписчику и, осмелюсь сказать, уже почти другу.)))

Mik комментирует...

Материал опубликован. Спасибо. "Кошколюбы" увидят четыре снимка из этого поста и имеют возможность увидеть остальные снимки пройдя по ссылке. Ума, думаю, что слово "почти" уже лишнее, всегда заглядываю в Ваш блог, хотя не успеваю комментировать. Знаю, что у меня в блогах есть всегда посетители из Ашкелона, при этом нетрудно догадаться кто. ))) А мой личный блог создан для себя и для друзей, если туда кто-то заглядывает постоянно, то я считаю только своим другом.

Анонимный комментирует...

Шикарно, возьму в дневник

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails