Вот такие миниатюрные мандарины увидела я, проходя мимо одного из уютных ухоженных двориков.
***
Ссылка дня.
Дима Брикман (Dima Brickman) - фотограф-любитель, ставший профессионалом высочайшего класса. Фотогалерея, одной из жемчужин которой является подборка "Иерусалим не просто город".
4 комментария:
«Облепиха...» — подумал Штирлиц. :-)
Зато из них тоже варенье варят.Так вот прямо, целиком, как из облепихи.Варенье необыкновенное. Но, видимо, только на варенье и годятся...)))
Это кум-куат, с китайского - золотой апельсин... У меня растёт деревце в саду, очень вкусное варенье получается. Плоды сначала накалываю спицей, заливаю водой, потом воду несколько раз меняю, чтоб горечь ушла, затем варю в сиропе. В Грецию эти деревья завёз один англичанин в 1924 на остров Керкира (Корфу)... и чего там только из него не варят, и что только на нём не настаивают предприимчивые местные жители:)
напримет, здесь картинки посмотрите:http://www.vassilakisproducts.gr/koumkouat.aspx
Отправить комментарий