понедельник, 1 марта 2010 г.

Кроссовки на проводах.

Кроссовки на проводах
Этот вопрос мне не давал покоя давно. Вот и сейчас, фотографируя очередную обувь в подвешенном состоянии, я озадачилась - Кто и зачем забрасывает кроссовки на провода?
И решила выяснить всё до конца. Оказалось, что это  целая субкультура!
Называется это “шуфити” (англ. shoefiti), происходит от слов “shoe” + “graffiti” и переводится как “обувь” + “граффити”, т.е. “обувное граффити”. Иногда это явление называют “shoe tossing” или “shoe flinging”.
***
Ссылка дня.


Если вам понравился мой блог, можете подписаться на обновления:

Впиши свой E-mail:

Delivered by FeedBurner

23 комментария:

Gveret Yaliya комментирует...

Ну спасибо, просвятила, наконец!
А то я уже столько лет мучаюсь вопросом: это каким же идиотом надо быть, чтобы вонючие кроссовки вывешивать на проводах. А это вид искусства такой... )))))Вон оно что, оказывается!)))))

парабеллум комментирует...

Вай! Я тож такое видел! В Ванкувере! Но там это было как часть рекламной кампании найка. и хорошие кросовки висели. Я бы спер )

BitnikS комментирует...

Прикольно. У нас такого нет. :)

Uma Barzy комментирует...

Ничего, ещё дойдёт.)))Наркодельцы есть? Они сейчас, к сожалению, везде есть. Студенты имеются?Хулиганов хватает? Ну, а обувь - дело наживное и быстроизнашиваемое. Так что - ждите.А то, что это вид культуры - я просто в шоке!!!

Наталья комментирует...

До нас ещё, видимо, не дошло. Издалека посмотреть прикольно:)

a13x4ndr комментирует...

А еще говорят, что таким образом помечаются места, где продают дурь.

Punx комментирует...

СССР, Вологда, 1984 год. Повсеместно висит что-то, иногда изначально не имеющее шнурков, но заботливо связанное и заброшенное. Была версия о том, что это — способ контрацепции у местного населения. Т.е. возвращаясь из роддома нужно закинуть на провода те тапки, в которых там лежала. Чтобы больше не возвращаться.

По статистике, с 84 года количество тапкокидателей сократилось примерно на 30 тысяч. Видимо, работает способ...

Los Maniacos комментирует...

Здравствуйте, не хотели бы вы обменяться ссылками с главных страниц? Мой e-mail spa.maniacos@gmail.com

Dima комментирует...

я читал о том, что так обозначают место где был убит член уличной банды...

Uma Barzy комментирует...

Los Maniacos
Сколько лет, сколько зим! Да мы по-моему уже обменивались года полтора назад.))) Куда пропал?
Dima
Если бы так обозначались место убийства, Израиль был бы приведён в режим Чрезвычайной ситуации, потому как такое колличество убийств - нонсенс в этой стране.)))
Вообще, в последнее время представителей всевозможных субкультур зашкаливает. Может, не нужно заморачиваться - пацаны поигрались, другим понравилось, повторили (там, глядишь, мама новые купит), а мы потом голову ломай - субкультура, криптография, тайные знаки... Хотя, блин, всё же непоняяятно...

Punx комментирует...

Точно! Криптография и символизм!

Теперь мы знаем, что будет расследовать Роберт Лэнгдон в следующей книге Дэна Брауна «Небесная поступь дьявола». ;-)

a13x4ndr комментирует...

Punx, как всегда жжет! :)

Uma Barzy комментирует...

Ага! Опередил ты меня, только хотела написать - Эка завернул!А он что, уже новую книгу пишет? Не поспеешь за ним. Плодовитый.Я ущё последнюю не успела прочесть...

Михалыч комментирует...

как-то раз я обратил внимание на обувь подвешенную в парке на деревьях. смысл заключался в том, что молодёжь каталась там на скейтах и роликах и им надо было переобуться. свою обувку они вывешивали (закидывали) на деревья, где она была у них на виду.

Punx комментирует...

Про новую книгу ничего не знаю, это просто импровизация. Он же весь одинаковый, поэтому пародировать очень легко. Много ненужных (и часто ошибочных) подробностей. Постоянные повторы. Как можно меньше синонимов. Постоянные повторы. И очень плохой перевод. :-) Итак...

…Всего за несколько секунд до того, как включилась факс-машина Panasonic KX, Роберта разбудил яркий солнечный луч, пробившийся сквозь плотные шторы его номера в отеле Grand Neah-Che-Goa. Профессор протёр глаза и уставился на вылезший из факс-машины листок.

Это была размытая, едва различимая фотография чего-то, что смутно напомнило Роберту о детстве. Ещё несколько секунд он блуждал в своих воспоминаниях, пока не вскочил с постели, словно падавший на него луч был лазерным. Вот оно! Кеды! Предметы на фотографии из факс-машины были кедами, висящими в воздухе. Это было ясно, потому что кеды были сфотографированы с необычного ракурса, которого Роберту Лэнгдону, всё ещё носившему часы с Микки-Маусом, не доводилось видеть с самого детства.

Так можно увидеть кеды либо когда тебя пинают на школьном дворе, либо когда они висят на проводах. Древняя тайна подвешенной обуви не давала профессору Лэнгдону покоя все эти годны. Но осознал он это только сейчас — сидящий на гостиничной кровати голым, с часами с Микки-Маусом на одной руке и фотографией из факс-машины в другой.

Кто-то пытался сообщить Роберту Лэнгдону что-то очень важное…


(Уфф... Дальше сами. Или пусть мистер Браун дописывает). :-)

Uma Barzy комментирует...

Нифигасе! Сам-то писать не пробовал? Ничуть не хуже Брауна получится!!! Блин, такой талант и до сих пор не востребован?
Могу ещё темки подборосить:
слезливая трагикомичная молодрама "Обувьё моё" или боевик "Обувные войны", можно в четырёх частях.)))

Los Maniacos комментирует...

Я помню что мы менялись, но это были постовые))хотелось бы с главной странице поменяться... Теперь я тут)) и пропадать не хочу!

Uma Barzy комментирует...

Кстати, давно хотела выставить на главной список блогов, спасибо, что напомнил!))) Будет, чем заняться на досуге. Как только сделаю, обязательно включу туда и тебя.

Los Maniacos комментирует...

Спасибо)ваша ссылка стоит на главной в левом сайбаре

Uma Barzy комментирует...

Пишет Профиль не доступен. не могу зайти.

Los Maniacos комментирует...

Ссылка стоит на сайте, профиль у меня закрыт, http://fotofeat.blogspot.com

Uma Barzy комментирует...

Уже проставила! )))

Larisa комментирует...

А на работе все загруженнее и загруженнее! Прям-таки не знаю что и предпринять :( И если в блог еще иногда написать удается, то уж роботом совершенно некогда заняться. К тому же, болею, и особого здоровья на это тоже нет.А вот мой сайт возможно вас за интересует это - очередной островок любви и нежности - buy viagra ;);)...Большое спасибо вам и я очень благадарна вам за визит на мой сайт ...удачи...С Уважением Лариса

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails