пятница, 26 марта 2010 г.

Маков цвет.Пятничная подборка.

Обойти тему цветения в эту пору маков, я не могла себе позволить. Зрелище необыкновенно красивое! Целые маковые луга, маки-одиночки или небольшие семейства вдоль дорог, улиц, песчаных дюн - всюду проглядывали красные головки этих удивительно нежных и неприхотливых цветов. И хоть сезон уже почти закончился, осталось множество фотографий, которых хватит не на одну подборку. С одной из них спешу поделиться с вами.
Приятного вам просмотра, как и восхитительных выходных!
маки, цветение маков

красные цветы, подборка маков
маковые поля, маки цветут
мак
маков цвет







12 комментариев:

Татьяна комментирует...

Маки прекрасны. У нас давно уже запретили их сеять. Ни в одном саду сейчас невозможно увидеть маков. Я помню, много лет назад, мы ездили к родственникам на Украину (или в Украину, как сейчас принято говорить), так там я видела поле,сплошь усеянное маками. Все-все красное, и такое нежное. С тех пор я не видела ничего подобного.

Rubric комментирует...

На юге Англии тоже много маков. Вроде бы, пока не борятся.

Uma, уже опять пятница?! :) Боже, как быстро летит время!

парабеллум комментирует...

Клева) Полностью соответствует моему настроению

koresh комментирует...

Стало быть с нариками у вас все нормально, их нет.

Татьяна комментирует...

koresh? шутите? :) Система запретов никогда еще ничего по-настоящему не запретила.

Uma Barzy комментирует...

Да нет, на самом деле, если бы существовали подобные заросли цветущих маков - это какое бы счастье было для наркоманов! Но, в Израиле (как и в подавляющем большинстве стран мира) выращивание маков являестя уголовно наказуемым деянием, а случайные дикорастущие маки безжалостно истребляются. А это - одна из разновидностей мака - анемоны. Или как они здесь называются каланиёт.

Анонимный комментирует...

Маки прекрасны. Помню, когда был у дедушки в саду, то он их держал в особом месте и старательно следил за ними. А сейчас? Даже за семена мака, могут спокойно завести уголовное дело.

Янеспамер комментирует...

А зачем мак, если есть опиум? Или гашиш...

Uma Barzy комментирует...

Вообще-то на мак просто смотреть можно. Ну, при большом желании веночек сплести. )))

eva комментирует...

МОИ ЛЮЮЮБИИИИИИМЫЕ!!! МАКИ!!!они чудесны!!! на них можно любоваться доолго и удивляться бесконечно матушке-природе :)))( и трудам ученых:))

eva комментирует...

МОИ ЛЮЮЮБИИИИИИМЫЕ!!! МАКИ!!!они чудесны!!! на них можно любоваться доолго и удивляться бесконечно матушке-природе :)))( и трудам ученых:))

also комментирует...

Маки это прекрасные растения. К сожалению сейчас они запрещены, поэтому их нельзя выращивать, но посмотреть на них все равно интересно.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails