среда, 10 марта 2010 г.

Ваше благородие, госпожа удача.

ржавая подковаИз Википедии: Удача — позитивно воспринимаемое событие, возникшее в результате случайного, непредсказуемого или не учитываемого стечения обстоятельств. 
А, может, удачливыми рождаются, а не становятся? А, быть может, её можно поймать за хвост, приручить? Уж сколько лет человечество интересуется этим вопросом. Но принесёт ли желаемая удача именно то, чего бы вам так хотелось и не последует ли вслед за этим горечь разочарования? Как побочный эффект. За всё в этой жизни надо платить. И за негаданную удачу тоже. Только бы цена не оказалась слишком высока...
Но это, как говорится, совсем другая история. А пока люди в чём только не находят малейший шанс в надежде поймать синюю птицу удачи.
***
Итак, ссылка дня:                 Талисманы удачи разных стран мира.

5 комментариев:

Татьяна комментирует...

За все в жизни нужно платить - это верно. И желать чего-то тоже нужно с осторожностью. Не зря, наверное, говорят "Бойтесь своих желаний". А подборка великолепная и познавательная.

парабеллум комментирует...

Не знаю. Я по моему удачлив :)
Мне кажется, главное для неё - верить. И тебе повезет. И ещё не играть в азартные игры - удача не любит идиотов =)

Uma Barzy комментирует...

В жизни есть масса обратных примеров. )))А ещё есть мнение, что удача - результат кропотливого труда.Т.е. закономерность.

Rubric комментирует...

Психология - великая наука, настроишься на удачу - и обязательно повезет!

DeviceBox комментирует...

Все-таки удача - это наверно больше закономерность. Хотя иногда случается такое, что никак не ожидаешь и случится точно просто так не могло. Вот тогда и думаешь, что "удача" наверно есть такое понятие.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails