среда, 24 марта 2010 г.

Анонимная блогосфера - на хрена козе баян?

одуванчик, Uma BarzyОт спама каждый защищает свой блог по-разному. Цифровой код - не панацея, конечно, но определённая польза от него есть. Чтобы не затруднять своим подписчикам ввод комментариев, капчу я не ставлю принципиально. За что и приходится платить. Не то чтобы колличество спама зашкаливало, не в этом дело - ручками этом мусор вычистил и забыл. Существует категория людей которые анонимно комментируют посты. Причём делают они это совершенно невпопад. Ни в ЦАХАЛ, ни в Красную Армию, как говорится. 
Очень похоже на спам, но никакой информации не несут, только  ничего не значащие фразы. Для примера решила поставить один из своих постов:
(Обратите внимание на анонимные комментарии. Некоторые из них даже повторяются слово в слово.) 
Подобно соцветиям одуванчика при дуновении ветерка  разлетаются такие сообщения по блогам. От тех-то хоть польза, прорастут, цвести начнут. А эти так... пустоцвет.
А смысл?
***

11 комментариев:

Геннадий комментирует...

Я тоже бьюсь над разгадкой этого увлекательного явления. Может, кто-то из твоих читателей знает то, чего не знаем мы?

Sashkale комментирует...

Ничего себе!Не лень же на кнопочки нажимать?Если смотреть на положительный аспект,то этот бред свидетельствует о популярности твоего блога.Не у всех такое пишут.

Gveret Yaliya комментирует...

По-моему это пишут либо люди с психическими отклонениями, либо те, кому действительно не с кем пообщаться, совершенно одинокие индивиды. Может, под наркотой, когда совершенно пропадают и стираются причинно-следственные связи. Но в любом случае выглядит странно. У меня тоже были такие посты, правда не в таком катастрофическом количестве, борюсь с ними вручную.))))

Paladina комментирует...

это не люди, а программка-робот расслылает рекламки и всякую байду. я тоже вытирала вручную, потом сдалась и поставила проверку. подействовало)))
(шепотом) ума, поправь ошибку в заголовке - бАян, через А.)))

Elena комментирует...

Вы знаете, у меня точно такие же комментарии. Слово в слово. Я сначала их пропускала, посмеивалась. А теперь не хочу их пропускать. А про Галкина тоже два раза приходило. Хотя бы тут посмотрите, это не все, но мне лень исвать, где остальные:
http://lifeislife-elena.blogspot.com/2009/07/no-comment.html
У меня такое впечатление, что это делается не руками, а машиной.

tespana комментирует...

И у меня такие комменты. Есть и другие, но появляются одинаковые сразу на нескольких моих блогах. Склоняюсь к мысли, что это машина. Только смысла, зачем это делать, не понимаю... спасаюсь капчей, да простят меня мои читатели))

Vikus-ka комментирует...

да, было и такое. но не в таких ужасающих масштабах! :))) я просто отключила возможность комментировать анонимам. код для проверки ставить не стала - жалко читателей :)

Dasha (Dульсинея Ростовская) комментирует...

Мне от подобных сообщений становится гадливо. Да, можно сослаться на болезни мозга, на "не фиг делать" пишущего и т.п. А осадок-то остается.
Да, ответ получился из разряда "как я Вас понимаю" :)

Rubric комментирует...

А, может, это что-то типа вируса? Начинаешь удалять, а они каким-нибудь образом пароль утаскивают?...

Rubric комментирует...

Есть автоматизаторы рассылки.
Робота-Автоматизатора нужно довести до ума. Его нужно тестировать.

Похоже на тест такого робота. Суть теста - проверить его способность:
- находить формы для добавления комментариев,
- оставлять в них какой-то комментарий.

Какой именно - не важно. Тест пройден.

Uma Barzy комментирует...

Я подозревала, что это автоматическая рассылка. Тестирование, значит... Чего только не напридумывают!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails