понедельник, 17 мая 2010 г.

Проклятьем против святотатства.

колонны, Византийская церковь
Вчера наш город наводнили усиленные наряды полиции и армии. Нет, дело ни в каких-то очередных учениях или боевых действиях. Дело в переносе могил. 
Некоторое время назад на территории больницы "Барзилай" при строительстве бомбоубежища были обнаружены захоронения византийского периода. Надо заметить, что весь город, как слоёный пирог, перемешал в себе культурные слои множества периодов - эллинистический, филистимский, ханаанский, византийский, а также знавал времена крестовых походов. И даже Ричард Львиное Сердце лично принимал участие в восстанавлении разрушенного города.
Так что, где ни копни - результат будет. Находка, в-общем, для археологов такие города.
Но кто бы мог подумать, что против перезахоронения обнаруженных останков будут... ультраортодоксы. Казалось, какое им дело до найденных артефактов? 
Ан нет! Вдруг в процессе захоронения перемешаются кости правоверного иудея с каким-нибудь древним гоем? Святотатство!
И бесполезно объяснять им, что люди, жившие тогда на этой территории были язычниками. Да и как понять это людям, изучающим географию по глобусу Израиля, а историю по Танаху.
Вот и обнесли в целях безопасности территорию больницы колючей проволокой и стащили беспрецендентные силы полиции. 
Акция ортодоксов сорвалась - древние захоронения благополучно перенесли под покровом ночи. Но они решили пойти другим путём, тоже древним, как бивень мамонта -  наложить проклятие на премьер-министра Биньямина Нетаниягу из-за отданного им указания перенести могилы возле больницы "Барзилай".
Месть против святотатства, однако!
***
На снимке - колонны, найденные на месте разрушенной церкви. Тоже Византийского периода.

6 комментариев:

Gveret Yaliya комментирует...

Если бы Биби обиделся на них и погнал бы всю эту свору служить в арми, а потом еще и работать, как это и просисходит со всем светским населением Израилля, то А) это был бы достойный ответ Чемберлену (пострашнее всех их проклятий); Б) не было бы у них времени фигней маяться, пришлось бы вместо средневековых демонстраций "в поте лица зарабатывать хлеб насущный", как, кстати, Господь им и завещал...
Жалко только, что Биби не обидится, а чтобы сохранить коалицию, будеть коллекционировать их проклятия до самого конца каденции.((((

MarinaBel комментирует...

Религия здесь ни при чем. Перенос места строительства увеличивает смету на 135 млн. шекелей....Гы...Вот и все. Кормушка.

Uma Barzy комментирует...

Gveret Yaliya
Ага, Биби не обидится как премьер-министр. А как министр здравохранения может и обидеться.К своему величайшему стыду только вчера узнала, что он оказывается на двух стульях сидит! Вот взялся за гуж-то... Тут не до проклятьев. Зарабатывает в поте лица своего!
MarinaBel
Одна пребогатенькая американская тётушка, узнав о таких бессмысленных перерасходах решила забрать свои 40 млн., переданных первоначально безвозмездно.В благотворительных целях. Возможно, не она одна...

Анонимный комментирует...

Пейсатый народ пропиарил ваш город. /показывали по Евроньюс/ Матрос

Анонимный комментирует...

Вы хотели бы иметь собственный домашний бизнес и управлять им сидя дома за своим любимым компьютером в домашних тапочках?
[url=http://klikads.ru/?i=15815]Деньги здесь[/url]

Анонимный комментирует...

Для продвижния вашего сайта есть хорошая база каталогов ссылок.А так же: В этот сборник включены шаблоны самого популярного размера: 468х60. Все шаблоны для баннеров созданы специально для этого сборника. Ни один шаблон мы не скачивали с интернета, всё создавали своими руками. [url=http://www.ffrees.ru]Смотрим здесь[/url]

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails