среда, 2 июня 2010 г.

Научите меня жить!

Так уж сложились обстоятельства, что мне надо срочно подыскивать другую квартиру. Понимая, что самой найти подходящую жилплощадь не легко - слишком много должно совпасть - я обратилась в маклерское бюро. Неплохой вариант был найден почти сиюминутно и только выходные отделяли нас от встречи с хозяином дома. В глазах маклера, а им оказалась женщина неопределённого возраста, похожая скорее на буфетчицу с претензией на интеллигентность, уже вовсю замаячили шекели за тяжелую непосильную работу и накачанную мышцу где-то в районе рыхленького бицепса или трицепса, вызванную поднятием телефонной трубки. 
За выходные мне совершенно случайно подвернулся просто идеал. Дом-мечта,  превосходящий первый по всем параметрам, кроме цены и о, ужас!, напрямую, без оплаты маклерских услуг. А это ни много, ни мало - месяц проживания!
Узнав об этом, маклер(ша) рассвирепела. 
- Я же договорилась с хозяином о встрече!
- Отмените. Это же ваша работа.
Во время недолгих препирательств моё хорошее настроение улетучивалось и в конце она меня просто добила шедевральной фразой:
- Порядочнее надо быть!
Может, я чего-то не понимаю, но... Нет, я, кажется, вообще ничего не понимаю!
***
Ссылка дня.
Домик у моря без посредников. Каталог содержит описания небольших гостиниц или домиков, которые сдаются на побережье Крыма, Юга России, Абхазии. С фотографиями, ценами, контактной информацией. Действительно про аренду без посредников.

8 комментариев:

tespana комментирует...

А и ну её!... она заработок потеряла, конечно злится. Забыть и идти дальше))

koshmar комментирует...

факт. если тут же не предложила ничего более подходящего вам - значит плохо работает. да и встреча не подразумевала автоматически ваше согласие. так что - счастья ей.

Натали Ш. комментирует...

Я согласна с tespana. И потом, зачем переплачивать? Самое главное Вы для себя лучший вариант нашли

MarinaBel комментирует...

Не обращайте внимания. Вы абсолютно правы. Поздравляю с новосельем! :)

Uma Barzy комментирует...

Не... ещё рано. Пару месяцев придётся подождать. Но это стоит того! Обязательно отпишусь. Во всех подробностях.

Rubric комментирует...

Отличная анти-реклама. Пусть скажет спасибо, что ты не сообщила всему миру ее имя и адрес маклерской конторы!

Uma Barzy комментирует...

( шёпотом) самое страшное, что мне опять пришлось к ней обратиться. Шла, как на эшафот, но выхода не было.Эх, где ты, домик почти моей мечты... И почти 800 кровно заработанных долларов...

БабочкаЯночка комментирует...

А я таки пытаюсь без кровососов обойтись. Если ещё и им заплатить, то точно до следующего месяца не доживу. Уже четыре недели по Ашдоду путешествую. Все квартирохозяева готовы меня взять: маленькая тихая интеллигентная бабуська, что он неё плохого может быть?! И они эти добродушные хозяева готовы затолкать этого божьего одуванчика в подземелье, в 6-ти метровую комнатёнку,без окна, без воздуха, со старой вонючей мебелью... и очень удивляются, что она отказывается платить за эти ХОРОМЫ 500, 700, 800 долларов. Где ты, сильный доллар? Как только ты рухнул, цены подскочили в два раза. Альтруистов нет, это аксиома, но почему люди ни себя ни своих ближних не уважают?

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails