четверг, 3 июня 2010 г.

Амстердам - столица...

мусульманская святыня- Амстердам - это северная Венеция, музеи с шедеврами Рембрандта и Ван Гога, фигуры Мадам Тюссо, колыбель корабелов, Иерусалим севера, столица тюльпанов, - говорила моя знакомая своей дочери, на несколько дней уезжающей в столицу Нидерландов, не подозревая, что это ещё и приют хиппи, зона легальной продажи лёгких наркотиков, город улиц красных фонарей, секс-шопов и Итака  сексменьшинств.
Дочь посетила-таки музеи. Хотя не совсем те, что так рекомендовала мать. Эротический и исторический. Истории марихуаны.
А чего? Я тоже сходила бы! Просто так. Позырить.
***
На фото - могила арабского шейха в Ашкелоне - святыня мусульманского мира.
***
Ссылка дня.
Для тех, кто как и я только мечтает о поездке в Амстердам - 

7 комментариев:

tespana комментирует...

Они серьёзно обсуждают возможность выхода из кризиса легализацией тяжёлых наркотиков. Предложение внесли бывшая министр здравоохранения и бывший министр то-ли обороны, то ли внутр дел. Обоим около 80 лет. Посчитали до копейки расходы, связанные с запретами, арестами и содержанием преступных элементов, потом прикинули возможные налоги и вот - идею в массы! Сегодня, по-моему, у них выборы, так все кафе-шопы будут закрыты, дабы их посетители шли голосовать за эту прогрессивную партию старпёров-маразматиков. Этакая "забастовка" содержателей кафешопов, иначе их клиентура до избират.пунктов не дойдёть! О как! Вот это - "демократия в действии" или "акулья пасть капитализма", кому как больше нравится)))

парабеллум комментирует...

Я мечтаю ) обязательно туда слетаю. даю тебе честное пионерское слово - до конца 2011 года побываю в Амстердаме.

Uma Barzy комментирует...

tespana
Ого! Вот это выход!Вот это демократия! )))
парабеллум
Ловлю на слове!С тебя - фотки!

Paladina комментирует...

мой любимый амстердам. каждый раз, бывая за границей, мы стараемся хоть на пол дня заехать туда. в европе везде красиво, но только в голландии я чувствую себя дома. наверное, потому что в ней сочетаются европейская культура с чисто израильской раскованостью.
из последней поездки я привезла такие фоты)))
http://3.bp.blogspot.com/_Jluz__3V7A4/S0Mn9FKJO5I/AAAAAAAACkc/VUa39-ov0bM/s1600-h/Germany201018.jpg
ну как можем мы, бывшие совки, удержаться и не заглянуть в один из многочисленных музеев секса, музей садо-мазо, не сходить на лайф-шоу, квартал красных фонарей, магазин марихуаны и т.п? )))

Uma Barzy комментирует...

Да, удержаться трудно! ))) Я вот мечтаю кроме всего перечисленного на цветочной выставке побывать. Говорят, зрелище незабываемое...

Rubric комментирует...

Uma живет в настоящем цветнике и мечтает побывать на выставке цветов!!! Все мало, все мало!... :)

Uma Barzy комментирует...

Вот ведь, слушай, точно!даже внимания не обратила! Хотя, не считаю себя превеликой любительницей цветов, чисто так... пофоткать.))) А это желание, наверное, осталось с той поры, когда у меня ещё фотоаппарата не было и от цветов я получала совсем другой удовольствие.)))

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails