вторник, 8 июня 2010 г.

Французская деревня.


Похоже на всесоюзный пионерлагерь на берегу Чёрного моря? Многочисленные домики в тени пальм. Ухоженые зелёные лужайки. Бассейн, теннисные корты, игровые площадки. Охрана у ворот. Рядом парк, а до моря три шага.
Нет, это, скорее, пенсионерлагерь на берегу Средиземного моря. Так называемая, "Французская деревня". Почему "французская"? Потому, что построена на деньги богатых французов.
На самом деле, всё не так сказочно-красиво, как кажется на первый взгляд.
Пожилые люди, проживающие на территории этого "дворца", выделенного им государством в виде социального жилья, находятся, мягко говоря, в условиях, больше подходящих для проживания пионеров, нежели для пенсионеров.
Малюсенькие убогие комнатушки. А магазинов, поликлиник, аптек и прочих, нужных в этом возрасте учереждений, в радиусе ближайших киллометров - увы... Да и автобус только недавно пустили. Этакая "общага" на отшибе.
Так что, получается, и у райских местечек есть свои изъяны.
***
Ссылка дня.

5 комментариев:

Paladina комментирует...

это, случайно, не вместо ашкелуны?

Uma Barzy комментирует...

Нет, это рядом с въездом в парк. Ашкелуна остаётся по правую сторону.

Фаня комментирует...

Uma! Посмотрела фото. Понравилось. Начала читать про пионерлагерь с улыбкой, а вот дочитала до конца и стало очень-очень грустно... :(

Rubric комментирует...

Ну, может, еще построят все, что надо?.. Родственники и знакомые должны жаловаться, наверное, и торопить с созданием инфраструктуры...

Uma Barzy комментирует...

Да видимо попривыкли они.Кое кто велосипедом обзавёлся. Кто-то вообще никуда не выходит.Печально...

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails