среда, 31 марта 2010 г.

Поигралась с луной.

Луна над городомВот, поигралась с луной. Задумала целый лунный цикл, уже фотографии отобрала, чтобы офотошопить, да всё времени не хватает. Вот и осталась эта фотография в полном одиночестве - без цикла и без подборки.
***

вторник, 30 марта 2010 г.

С праздником Песах или простая человеческая ненависть.

бездомные котыКазалось бы, что только в сказочной Лилипутии можно затеять войну из-за такого нелепого повода - с какого конца следует разбивать яйцо. Оказывается, в наше время тоже возможно такое. Конечно, если вы проживаете в государстве Израиль, где поводом для очередной интернет-войны послужил невинный казалось бы кулинарный пост о блюдах из мацы. Потоки ненависти друг к другу, желчи и личных оскорблений просто зашкаливают! И ведь это всё люди, живущие в одной стране. И о каком мире на этой земле можно говорить, если даже о любви к ближнему своему здесь и речи нет!
С праздником Песах тех, кому действительно дороги традиции своего народа и мира всем остальным!
***
Ссылка дня.

понедельник, 29 марта 2010 г.

Ретро-акция продолжается!

старинный натюрморт, ретроАкция "Преданья старины", или как ещё она называется "Ретро-акция" сбавляет потихоньку обороты. Количество блоггеров, участвующих в ней не поддаётся исчислению, как и количество городов.
Напоминаю, акция продолжается! На то она и бессрочная!
А условия невероятно просты. И даже необязательно быть читателем моего блога.Пришлите на мой адрес umabarzy@gmail.com фотографию своего города или себя на фоне любимого города и получите назад её же, но в Ретро-стиле.
***
На фото - натюрморт с цветами бугенвилии, который я тоже попыталась состарить.
***
Ссылка дня.                      
Я, как оказалось, в прошлой жизни  была женщиной и жила в Румынии в XV веке. Во мне было много отваги. Я была защитницей дома.

пятница, 26 марта 2010 г.

Маков цвет.Пятничная подборка.

Обойти тему цветения в эту пору маков, я не могла себе позволить. Зрелище необыкновенно красивое! Целые маковые луга, маки-одиночки или небольшие семейства вдоль дорог, улиц, песчаных дюн - всюду проглядывали красные головки этих удивительно нежных и неприхотливых цветов. И хоть сезон уже почти закончился, осталось множество фотографий, которых хватит не на одну подборку. С одной из них спешу поделиться с вами.
Приятного вам просмотра, как и восхитительных выходных!
маки, цветение маков

красные цветы, подборка маков
маковые поля, маки цветут
мак
маков цвет







четверг, 25 марта 2010 г.

О покупке дипломов и странных несоответствиях.

птицы на проводах, птичий нотный стан
На снимке - птичий нотный стан.
***
Как вы уже заметили, почти каждый мой пост состоит из трёх частей - непосредственно фотографии (ведь именно из-за них и был задуман этот блог), кратких размышлений, описаний или точки зрения на тот или иной предмет и ссылки на интересные фотографии или ресурсы.
Так вот сегодня речь пойдёт о несоответствии.
На одном  очень грамотно и удобно выстроенном блоге с  многочисленными подписчиками, профессиональными советами, бесплатными уроками (!) и толковыми постами по монетизации и заработку, вдруг натыкаюсь на любопытный пост  автора этого же блога.
( орфография и пунктуация сохранены)
"Частенечко сейчас интересуюсь темой дипломов. Да,вдруг возникла такая вот идея, купить или не купить диплом? Собственно вопрос – а нужен ли он????? Буквально вчера разговарила с одной девушкой, которой до пенсии осталось несколько лет, и я у менее спросила ,,Скажи, пожалуста, ты где нибудт работаешь? Она мне сказала, что ,,Нет, не работаю, и не нужно это,, Но, каждый вариант нужно рассматривать индивидуально. Конечно, понятно, что ей диплом экономиста совершенно не нужен. Пенсия всеравно будет минимальная…. А молодое наше поколение? Что им????? Вот и возникает вопрос! Нужно ли заканчивать учебное заведение или использовать готовую модель? Хотя все мы прекрасно знаем, что к примеру диплом врача. если купить, то это не пойдет на пользу никому."
То ли  истинное лицо проглянуло, то ли... одно из двух.
***
Ссылка дня.

среда, 24 марта 2010 г.

Анонимная блогосфера - на хрена козе баян?

одуванчик, Uma BarzyОт спама каждый защищает свой блог по-разному. Цифровой код - не панацея, конечно, но определённая польза от него есть. Чтобы не затруднять своим подписчикам ввод комментариев, капчу я не ставлю принципиально. За что и приходится платить. Не то чтобы колличество спама зашкаливало, не в этом дело - ручками этом мусор вычистил и забыл. Существует категория людей которые анонимно комментируют посты. Причём делают они это совершенно невпопад. Ни в ЦАХАЛ, ни в Красную Армию, как говорится. 
Очень похоже на спам, но никакой информации не несут, только  ничего не значащие фразы. Для примера решила поставить один из своих постов:
(Обратите внимание на анонимные комментарии. Некоторые из них даже повторяются слово в слово.) 
Подобно соцветиям одуванчика при дуновении ветерка  разлетаются такие сообщения по блогам. От тех-то хоть польза, прорастут, цвести начнут. А эти так... пустоцвет.
А смысл?
***

вторник, 23 марта 2010 г.

Нимб над городом.

облако
В небе расплывалось и медленно таяло странное облако. "Знак!" - подумала половина моего внутреннего, тяготеющего ко всему мистическому и эзотерическому, Я. "Инверсионный  или как его сейчас называют  Конденсационный след от самолёта" -  вторая половина, более материальная и приземлённая, была непоколебима. Облако окончательно растаяло, оставив лёгкое смущение: как часто мы, глядя на одно и то же видим совершенно разные вещи. Пробегаем по поверхности, когда надо бы заглянуть глубже и наоборот. Задыхаясь, ныряем, ищем чего-то в глубинах, когда всё разложено на поверхности.
В-общем, такой вот ни о чём получился пост.
***
Ссылка дня.
      
  

понедельник, 22 марта 2010 г.

Висит на заборе... Мэрилин Монро.

Mэрилин Mонро, Uma BarzyКто повесил этот портрет - преданный поклонник, который ни на минуту не может расстаться с любимой звездой, строительный ли эстет, чтобы скрасить серость и однообразие нелёгких рабочих будней - можно только теряться в догадках. 
Вот она - эстетика рабочего места.
***

пятница, 19 марта 2010 г.

Древесные обнажения.

Ах вы, рощи мои, дерева,
Не рубили бы вас на дрова.
Не чернели бы пни,
Как прошедшие дни,
Дерева вы мои, дерева!
***
Дерева и пальмы, какими их вижу я. 

текстура, деревья, Uma Barzy

текстура дерева, кора деревьев, Uma Barzy
ветки дерева
трещины
древесные глаза
воздушные корни фикуса
инжир












четверг, 18 марта 2010 г.

Почувствовать себя художником.


А чего тут долго рассказывать? Заходим на сайт, рисуем и чувствуем. У меня получился вот такой результат первого, что пришло на ум. Естественно, пальмы. 
***
Итак, ссылка дня.        Просто заходим и рисуем.

среда, 17 марта 2010 г.

Вот, заползло...

богомолНа редкость рано в этом году активизировались всякого рода гады и иже с ними. Слышала, где-то в центре страны гадюка уже укусила мужчину. Проснулись, значит... И почему сразу ко мне? Надеюсь, визит был дружественнный. Богомольный.
***
Ссылка дня.           21 фотография Мэрлин Монро.

вторник, 16 марта 2010 г.

Заправка а-ля - Техас.

заправка, кибуц
Только расположена она совсем в другом конце земного шара. В одном из кибуцев, которые, как известно, являются маленькой коммуной или, если угодно, моделью альтернативного социализма. И предназначена для внутреннего пользования, т.е. для жителей этого самого кибуца. Так что заморачиваться на внешний антураж не имеет смысла. Есть более важные животноводческие, овощеводческие и прочие дела.
***

понедельник, 15 марта 2010 г.

Отраженье как воспоминание.

отражение, листья в луже

Последний дождь, как и всегда, прошёл на Пурим. До следующего сезона дождей осталось всего ничего - подождать месяцев 8-9. Страна успеет запылиться, а мы соскучиться. 

***

Ссылка дня.          

48 alternativas a Adobe Photoshop, 22 programas de escritorio y 26 servicios online

(48 альтернатив Adobe Photoshop, 22 настольные программы и 26 он-лайн сервисов для обработки фотографий).     

пятница, 12 марта 2010 г.

Пятничная подборка из жизни улиток.

У нас настало время улиток. Имя им - легион. В траве и на цветах, на кустах и деревьях, в одиночку или собираясь в огромные колонии - начинается период размножения. Они- то и стали героями сегодняшней пятничной подборки.
С пятницей вас! Мирных и спокойных выходных!
улитка, Uma Barzy
улитки
из жизни улиток








LinkWithin

Related Posts with Thumbnails