вторник, 9 августа 2011 г.

Жизнь на яхте. Я не против.


По Израилю прокатилась волна палаточных протестов. Люди протестуют против дороговизны жизни в Израиле. Действительно, цены на квартиры достигли заоблачных приделов и вездесущие журналисты ищут свои, альтернативные выходы из создавшегося положения.
Так они пришли к выводу, что покупка... яхты под жилье может оказаться значительно выгоднее, чем покупка или аренда квартиры.
Приобретение небольшой подержанной яхты с двумя спальнями, кухней, туалетом, душевой кабинкой и салоном (общая жилая площадь – около 35 кв. м), обойдется в 20-40 тысяч шекелей. Примерно 600 шекелей стоит парковочное место в Марине, около 400 шекелей – расходы на воду и электричество.
Таким образом, расходы на содержание соразмерны с обычными тратами домовладельца, включающими муниципальный налог коммунальные услуги. И уж расходы эти точно значительно меньше, чем аренда жилья аналогичной "квадратуры" в Тель-Авиве и его пригородах.
А что, я не против!
***
Ссылка дня.
Что можно сделать с 65 тыс. старых дисков? Да создать целое мерцающее море. Наслаждайтесь.

3 комментария:

tespana комментирует...

Видела таких людей, даже обсуждали с мужем. Минусы - всегда сыро, народ в туалеты (пардон) выбегал в ближайшие кафе, так как в порту пользоваться собственным гальюном нельзя. И эти самые власти "Марины" - те же самые власти, то решат там закрыть причал на реконструкцию, то всё с левой стороны переставить на правую, а потом наоборот, то аренду поднять... Короче - куда ни кинь, везде клин или близко к тому)))

Rubric комментирует...

У нас народ покупает баржи, такие длинные лодочки со всеми удобствами. Много каналов нарыто по всей Англии, катайся - не хочу! :)

Uma Barzy комментирует...

Хорошо вам, места много!))) мыслете масштабнее, не чета нам - километровая зона вдоль берега - и вся недолга. Разве вот только жить.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails